Вопросы эксплуатации > Diesel

Пара проблем с дизельным сидом

(1/7) > >>

JIEXA:
Недавно купил себе Ceed`а, 1.6 дизель. Вот проездил пару недель и заметил несколько проблем.

1. Разгон. Если ехать на скорости 30 км в час и нажать педаль газа до середины, то резкий разгон пойдет секунды через 3. С места та же фигня - сначала секунды 3 еле-еле разгоняется, потом как вдувает, аж в седенье вжимает (это при 50% нажатии на газ). Это нормально или нет?

2. Запуск двигателя. Два раза на холодную (на улице +30) не завелся с первого раза. Сегодня, например, завелся только с третьего раза (в каждом разе было 4-5 оборота стартера) и когда завелся - на 2 секунды дымок пошел из выхлопной. Вроде белый. На горячую заводится без проблем. Солярку лью на Лукойле.

3. Гул сзади. На скорости 80 км/час. Похоже на подшипник, есть такая болезнь?

А так, очень доволен  rulezz

Bush:
Ну немного задумчивость есть.
У меня заводится нормально.
Утром было 26, сейчас 41, зимой было -25 кажется. Всегда заводился легко.

IgAiSt:

--- Цитата: Bush от Август 07, 2010, 15:20:59 pm ---Ну немного задумчивость есть.

--- End quote ---
не машина задумчивая,а турбина начинает ощутимо дуть с 2000 оборотов!
в следующий раз,когда почувствуете задумчивость-смотреть на тахометр,уверен там будет менее 2000 оборотов B)
а хочется тронуться без трехсекундной паузы-обороты на 2-3 тысячи,втыкаем 1,бросаем сцепление,и полетели rulezz

по незаводу и гулу,кажется пора начинать воевать с дилером fire!
не должно быть такого на новой машине!

JIEXA:
Точно! Проверил, так и есть. тянет с 2 тыс.

Тогда вопрос другой, почему когда жму педали чуть меньше 50% то разгон идет будто я в пол жму? Т.е. машина крутит обороты до 4+ тыс

Пробовал даже на месте, в режиме паркинг чуть чуть больше четверти нажимать на педаль - обороты медленно, но поднимаются то 4тыс о_О
Такое впечатление, что не адекватно работает педаль газа.

pif:

--- Цитата: JIEXA от Август 07, 2010, 04:13:39 am ---Недавно купил себе Ceed`а, 1.6 дизель. Вот проездил пару недель и заметил несколько проблем.

1. Разгон. Если ехать на скорости 30 км в час и нажать педаль газа до середины, то резкий разгон пойдет секунды через 3. С места та же фигня - сначала секунды 3 еле-еле разгоняется, потом как вдувает, аж в седенье вжимает (это при 50% нажатии на газ). Это нормально или нет?

2. Запуск двигателя. Два раза на холодную (на улице +30) не завелся с первого раза. Сегодня, например, завелся только с третьего раза (в каждом разе было 4-5 оборота стартера) и когда завелся - на 2 секунды дымок пошел из выхлопной. Вроде белый. На горячую заводится без проблем. Солярку лью на Лукойле.

3. Гул сзади. На скорости 80 км/час. Похоже на подшипник, есть такая болезнь?

А так, очень доволен  rulezz

--- End quote ---

1. Разгон. Ты на 30км/ч на какой передаче едешь? на 3й? попробуй тоже самое проделать на 1-2... у меня проблем нет, если подобное и возникает, то только по моей невнимательности - втыкаю пониженную.

2. Заводится без проблем тьфу 3 раза, и при -35 этой зимой и при +38 этим летом, ни разу не испытывал проблем такого рода, соляра, кстати, тоже онли лукойл. Заехай проверь свечи.

3. Гул. Ничего не могу сказать конкретного... резина? сход-развал?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version