Вопросы эксплуатации > Diesel
ДИЗЕЛЬНЫЙ CEED
nickvas:
У нас на Украине, в частности в Харькове, цены на ДТ Евро4 тоже за три месяца выросли и сравнялись с 95-м бензином :( - в сентябре, когда брал машину, ДТ Евро4 стоил 3,80 грн, а 95-й - 4,50 грн. А сечас и тот и другой стоят по по 5,00 грн. Одно радует - дизель по количеству все равно на треть меньше ест!
RAV-24:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 10, 2007, 13:22:31 pm ---У нас на Украине, в частности в Харькове, цены на ДТ Евро4 тоже за три месяца выросли и сравнялись с 95-м бензином :( - в сентябре, когда брал машину, ДТ Евро4 стоил 3,80 грн, а 95-й - 4,50 грн. А сечас и тот и другой стоят по по 5,00 грн. Одно радует - дизель по количеству все равно на треть меньше ест!
--- End quote ---
А если поймать соляры некачественной? От этого НИКТО не застрахован 8(
Ведь машину будете эксплуатировать не только в городе и заправляться не только на одной колонке?
Возможно, вся экономическая выгода в меньшем расходе тут же выйдет боком при ремонте, который намоного дороже ремонта бензинового двигателя?
Тем более, что стоимость литра дизтоплива и бензина практически выровнялись. Остается только расход на 100 км пробега и стоимость ремонта в случае получения "отравы" для мотора из топливного бака.
Впрочем, кто решился на выбор дизеля, тот для себя решил эти проблемы? :)
hartman:
В Питере, если брать например Лукойл, Евро-4 стоит 20.00 рупий, 92-й на 50 копеек дороже. Есть еще интересная сеть Славнефть - у них ДТ стоит 18.60, заправлял пару раз - разницы никакой не обнаружил. Конешно это не показатель, ибо наружу потом эта "экономия" все равно вылезет.
nickvas:
2 RAV-24
Не знаю как в России, а у нас на Украине с весны этого года действует постанова кабмина, чтобы на заправках писали марку дизтоплива. Все брендовые заправки это выполняют. Плюс на нормальной заправке обязательно должен быть паспорт качества, где указана марка ДТ, и в накладных пишут марку. Паспорт и накладные показывают всегда (по крайней мере, гда я спрашивал -всегда показывали). В Харькове где-то на половине заправок продают Евро4. Летом ездил в Крым, в прошлом месяце в Киев - примерно на трети заправок продают Евро4. Вообще считается, что сейчас на Украине дизтопливо качественнее бензина. К тому же солярка с серой 0,2% и Евро4 (сера 0,005%) в цене у нас отличаются не более 5 копеек. И главный предохранитель от недобросовестных заправщиков - бодяжить солярку просто нечем! Ни одному заправщику не придет в голову лить в солярку более дорогой бензин, а наоборот - завсегда пожалуйста!
Поэтому за солярку я спокоен - чтобы нарваться на фуфло - это еще нужно постараться! Больше вероятность с бодуна залить в бак бензин :)
RAV-24:
--- Цитата: nickvas от Декабрь 10, 2007, 23:32:00 pm ---2 RAV-24
Не знаю как в России, а у нас на Украине с весны этого года действует постанова кабмина, чтобы на заправках писали марку дизтоплива. Все брендовые заправки это выполняют. Плюс на нормальной заправке обязательно должен быть паспорт качества, где указана марка ДТ, и в накладных пишут марку. Паспорт и накладные показывают всегда (по крайней мере, гда я спрашивал -всегда показывали). В Харькове где-то на половине заправок продают Евро4. Летом ездил в Крым, в прошлом месяце в Киев - примерно на трети заправок продают Евро4. Вообще считается, что сейчас на Украине дизтопливо качественнее бензина. К тому же солярка с серой 0,2% и Евро4 (сера 0,005%) в цене у нас отличаются не более 5 копеек. И главный предохранитель от недобросовестных заправщиков - бодяжить солярку просто нечем! Ни одному заправщику не придет в голову лить в солярку более дорогой бензин, а наоборот - завсегда пожалуйста!
Поэтому за солярку я спокоен - чтобы нарваться на фуфло - это еще нужно постараться! Больше вероятность с бодуна залить в бак бензин :)
--- End quote ---
Сам езжу к родственникам в Славянск с 1996 года. Несколько последних лет свояк тоже раскатывал на дизелях, соляру по знакомству брал с тепловоза, потому как на заправке можно было такое залить! 8( Потом вынужден был перейти на бензин.
Слава Богу, если хоть с дизтопливом в Украине навели порядок. Чего не скажешь о бензине :( Сертификат могут показать какой угодно, а в бак влить что попало.
Навигация
Go to full version