Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания
Гарантийный развод
S_N:
--- Цитата: CEEd_ой от Апрель 26, 2011, 21:04:33 pm ---понимаете что меня бесит и что я пытаюсь донести до клубней - КМР благополучно вывела проектирование из понятия "производственный дефект". Они узко прописали - дефекты материалов, изготовления и сборки...И ВСЕ!!!! Простите - а проектирование автомобиля - это не прозводственный процесс????
--- End quote ---
все правильно:
проектирование автомобиля => гар. срок
гарантийный срок является реализацией совокупности технических решений автомобиля
все техпроцессы, все техусловия и т.п. так или иначе нашли свою реализацию в СК
дефекты материалов, изготовления и сборки, а не неправильной эксплуатацией, например.
далее в СК поясняется "кто есть кто"
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 21:21:58 [/time]
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 26, 2011, 21:12:20 pm ---Вот, вот...даже если они будут из пластелина - их вины (по СК) нету!!! и это причина перввопричин.
--- End quote ---
если деталь из пластелина и не декларирована как подверженная износу в течение гар. срока, значит ее износ
должен лежать от начала до конца гар. срока и только потом она может сдохнуть..
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: S_N от Апрель 27, 2011, 00:19:52 am ---если деталь из пластелина и не декларирована как подверженная износу в течение гар. срока, значит ее износдолжен лежать от начала до конца гар. срока и только потом она может сдохнуть..
--- End quote ---
Да то оно Да, но - производственного (производства и сборки) дефекта здесь нет (есть -конструктивный), а ты (как и я) расписался в СК, что производитель несёт ответственность за дефекты производственного характера....
я не смог доказать, что палец, или весь узел, выполнены с, заведомо заниженыыми ТУ (или чё там ещё, уже не сыбражаю).
CEEd_ой:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 26, 2011, 21:12:20 pm ---Вот, вот...даже если они будут из пластелина - их вины (по СК) нету!!! и это причина перввопричин.
--- End quote ---
УРА!!!! ДА-ДА-ДА!!!! rulezz beer akkord Именно - ЧТО запроектировали, то и изготовили, и не вина прозводителя что проектировщики заложили пластелин, главное применить пластилин нужной марки.... И как Вы правильно заметили - именно это ПЕРВОПРИЧИНА!!!!!!!!
Игорь Геннадьевич:
--- Цитата: CEEd_ой от Апрель 27, 2011, 00:38:43 am ---УРА!!!! ДА-ДА-ДА!!!!
--- End quote ---
Хорошь, те стэбаться punish :D
S_N:
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 26, 2011, 21:35:21 pm ---Да то оно Да, но - производственного (производства и сборки) дефекта здесь нет (есть -конструктивный), а ты (как и я) расписался в СК, что производитель несёт ответственность за дефекты производственного характера....
я не смог доказать, что палец, или весь узел, выполнены с, заведомо заниженыыми ТУ (или чё там ещё, уже не сыбражаю).
--- End quote ---
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Производство:
* В экономическом смысле — процесс создания разных видов экономического продукта. Понятие производства характеризует специфически человеческий тип обмена веществами с природой, или, более точно, — процесс активного преобразования людьми природных ресурсов с целью создания необходимых материальных условий для своего существования.
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 21:55:30 [/time]Я не пойму - вы специально тупите? :(
Без обид, если что..
PS: я сам бегло когда читал, сокрушался - да мол, козлы производители.
на самом деле в СК все правильно написано. именно поэтому ввели ограничение своим письмом ИП..
Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 22:04:43 pm
--- Цитата: Игорь Геннадьевич от Апрель 26, 2011, 21:41:48 pm ---Хорошь, те стэбаться punish :D
--- End quote ---
во разугорались...
на мои доводы ни одного мотивированного возражения не поступило пока.
только стеб. я начинаю подозревать что вы оба на ОД работаете, а во внеурочное время троллите на клубе за доп. плату чтобы клубней запутать и сбить с толку. :D
если экспериза и нужна, то только подтвердить, имеется ли наличие вины потребителя в выходе из строя детали. всё.
в остальном факты имеющие значение для дела:
1. износ был, но закончился.
2. закончился потому как деталь стала издавать значительный шум при работе.
3. следовательно она износилась и разрушилась.
4. разрушилась в течение гар. срока
5. деталь не подвержена износу при нормальной эксплуатации (читай - в течение гарантийного срока)
6. вины потребителя нет
ГАРАНТИЯ beer
Навигация
Go to full version