Салоны, сервисы, магазины > Вопросы гарантийного обслуживания

Гарантийный развод

<< < (53/64) > >>

S_N:

--- Цитата: Feel от Апрель 26, 2011, 20:51:35 pm ---Если всего этого не было, то откуда вывод: отсутствие заводского брака?

--- End quote ---
потому что ОБЫЧНО так выглядит износ. может в стойку гайка упала и ее там запрессовали.
эксперта - на мыло.

CEEd_ой:

--- Цитата: S_N от Апрель 26, 2011, 20:37:18 pm ---да, это износ с последующим разрушением. даже экспертиза не нужна.
а будучи проводимая, вопрос должен стоять с учетом ресурса 150 тысяч и 5 лет по старой СК.
мы про старую же говорим? именно она у автора темы?
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 20:42:42 [/time]неправильное толкование, да и только.
ок.
1 - обобщение
2 - конкретное указание

вы читаете как ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ И ВОТ ТАКИЕ-ТО СЛУЧАИ
а надо бы вот так: ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ДЕФЕКТ = ВОТ ТАКИЕ-ТО СЛУЧАИ (1)
т.к. далее как раз таки вот такие случаи поясняются.
Добавлено позже: [time]Апрель 26, 2011, 20:48:31 [/time]иными словами, я повторяюсь, есть детали которые изнашиваются весь гарантийный срок до разрушения, а есть те что могут по нескольку раз разрушиться и они есть в списке п.3.14

то что разрушилось до конца гарантии, уже не попадает в п.3.3! а попадает в п.3.14 где данная деталь отсутствует, как подверженная разрушению в течение гарантийного срока. а следовательно только поэтому имеет дефект изготовления!(2)

когда это поймете, станете выигрывать.

--- End quote ---
1. И вот тут встает логичный вопрос - а что КМР имеет ввиду под понятием "производственный дефект"... Мы трактуем так - КМР эдак...
2. Ну нет же... Смотри - стойки изготовлены согласно Технического задания. В Техзадании прописывается материалы и все остальные характеристики изделия. Стойки изготовлены в полном соответствии с Техническим заданием - где здесь производственный дефект??? Понимаешь...Техзадание и проектирование стоек - вот основа износа наших стоек - именно в них прописаны те материалы, которые применены в стойках. И именно материалы определяют износостойкой изделия - если нет дефекта изготовления.... И вот она засада - Техзадание и проектирование стоек не подпадает под понятие "производственный дефект"!!!!

S_N:

--- Цитата: CEEd_ой от Апрель 26, 2011, 20:59:15 pm ---Стойки изготовлены в полном соответствии с Техническим заданием - где здесь производственный дефект???

--- End quote ---
а где здесь техзадание?  :D где выводы что Стойки изготовлены в полном соответствии с Техническим заданием
экспертиза какая проверяла на соответствие техзаданию?

меня, как потребителя, внутренние проблемы КМР не интересуют.
кто тезнологию может нарушил или разработал стойку без учета СК или СК написана без учета ТЗ.
меня это не интересует. это внутренние проблемы КМР.
мне важно что написано в СК. а там написано так, как я и говорил -
Гарантия изготовителя ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:

3.3. Нормальный износ любых деталей, естественное старение покрытия деталей ходовой части и элементов системы выпуска отработанных газов, гальванопокрытия крепежных деталей, резиновых элементов, материала обивки и отделки в результате воздействия окружающей среды и нормального использования.

/3.3. неприменим, т.к. деталь уже не имеет износ, а вышла из строя-разрушилась внутри/

3.14. Детали, подверженные износу и/или разрушению при нормальной эксплуатации:
...
здесь перечень является исчерпывающим и спорная деталь в него не входит

CEEd_ой:

--- Цитата: Feel от Апрель 26, 2011, 20:51:35 pm ---А из чего это следует? Была исследована эталонная стойка (заведомо исправная и полностью отвечающая заводским требованиям) и в сравнении с ней дефективная отличалась? Получен рабочий чертеж стойки стаба, и дефективная полностью соответствует всем размерам и допускам? Исследован материал дефективной стойки и, опять же, полное соответствие заводским требованиям: твердость, марка материала (-ов)? Если всего этого не было, то откуда вывод: отсутствие заводского брака?

--- End quote ---
ПРАВИЛЬНО... Как суды решают есть производственный дефект или нет??? По внешнему виду-так? Стойка не переломилась, шаровой палеу не выскочил из гнезда.... материал внутри гнезда - не разрушен....т.е. визуальный контроль. А кто проверял примененные материалы?????
-
Но это отговорки только... я уверен что все характеристики материалов соответствуют Техническому заданию и рабочим чертежам потому что на стойки есть гарантия корейского ОТК!!! материаловедческая экспертиза доведет потребителя до "цугундера" своей ценой - а результат будет провальным!!!!
Добавлено позже: Апрель 26, 2011, 21:11:47 pmпонимаете что меня бесит и что я пытаюсь донести до клубней - КМР благополучно вывела проектирование из понятия "производственный дефект". Они узко прописали - дефекты материалов, изготовления и сборки...И ВСЕ!!!! Простите - а проектирование автомобиля - это не прозводственный процесс???? почему в строительстве проектирование считается производственным процессом - и даже согласования проходят как подготовка к производству - проектированию и изготовлению дома, например... А тут проектирование благополучно выведено... ВОТ ГДЕ БИТЬ НАДО - оспорить трактовку КМР "производственного дефекта"!!!!!

Игорь Геннадьевич:

--- Цитата: CEEd_ой от Апрель 27, 2011, 00:04:33 am ---А кто проверял примененные материалы?????
--- End quote ---
Вот, вот...даже если они будут из пластелина - их вины (по СК) нету!!! и это причина перввопричин.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version