Всячина > Эх, дороги

Вопрос по участку дороги Шацк - Моршанск

<< < (6/6)

aaatalll:
Обновляю, ибо сам стал свидетелем качества трассы Шацк-Моршанск.

Ехал из Шацка в Моршанск 22 августа, а обратно - 27 августа.
Итак, вся (!) часть трассы, принадлежащая Тамбовской области,- гладкая до необычайности, большая часть вообще только-только уложенное асфальтовое новьё!  rulezz
Не верил своим глазам и пятой точке, что обошлось без ухабов... не знаю даже, была ли эта трасса когда-нибудь такой раньше...

Впервые за всю историю моих наблюдений за этой трассой (это недолго, правда, всего-то лет пять) могу сказать, что участок трассы Рязанской области - хуже участка области Тамбовской (до сих пор было строго наоборот). Впервые!

Когда ехал в Моршанск, перед самим Моршанском небольшой участок ещё "допиливали", доукладывали.
А обратно катил - уже вся дорога была уложена (часть дороги была нормальной ещё в прошлом году - сейчас те участки пока тоже остаются хорошего качества). И даже встретил двигающугося мне навстречу "рисовальщика" центральной разделительной линии дорожной разметки.

P.S.
Небольшая ложка дёгтя из "ступенек" между участками, иногда встречавшиеся мне по дороге в Моршанск, где можно при большой скорости оставить подвеску или её части  fire! (при обратной поездке ни одной такой "ступеньки" почему-то не встретилось, несмотря на очень внимательное моё отношение к повышенной вероятности появления таких ступенек).

RAV-24:
Ровно три года тому назад там сделали автобан, потом его успешно угробили и вот теперь заново воскресили.
Надолго ли? :(

aaatalll:
Итак, прошёл год...
На дворе - сентябрь 2017-го...

Шацк-Моршанск ехал - 24 сентября (воскресенье); обратно гнал через неделю - 30 сентября (суббота).

Дорога стала заметно похуже, Рязанская её часть: первые ~10 км от Шацка дорога стала откровенно плохой, но ещё терпимой - на 2 .. 2,5 баллов, я бы сказал. Появились уже в заметном количестве дырки, полотно дороги стал заметно похожим на стиральную доску (скукожился сам асфальт да ещё наляпано заплаток мелких местами), но "быстро" ехать ещё можно, хоть и очень внимательно.

Дальше, после первых ~10 км - норм, ехать можно не страшась.

Тамбовская часть дороги, я бы сказал, пока ещё в отличном качестве, но первичные разрушения уже и там стали появляться местами: при желании их разглядеть - особого труда это не составит. Но держать 100..120 км/ч довольно комфортно в течение всех тамбовских километров до Моршанска.

Отчёт закончил.  :-[

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version