форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Торт "Муравейник"

Страницы: [1]   Вниз
Автор Тема: Торт "Муравейник"  (Прочитано 2507 раз)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Москва

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

Выкладываю свой рецепт этого тортика.
Состав

Тесто:
200г маргарина
1/2 ч.л.соды
1 ст.сахара
250г майонеза
3 стакана муки
3 яйца

Крем:
1 банка вареной сгущенки
1 пачка масла 250 гр
1/2 банки не вареной сгущенки (по необходимости)
1/2 стакана зерен мака

Приготовление:
Натереть маргарин на крупной терке,добавить сахар,соду,майонез,муку,яйца.Быстро и тщательно все замесить и сформировать большой шар из теста.Поместить его часа на 2 в холодильник.Из этого теста можно делать просто песочное печенье.Тогда его после холодильника раскатывают до необходимой толщины и вырезают печенье формочками.Но для муравейника все тесто нужно пропустить через мясорубку и выкладывать лентами длиной сантиметров 10 на противень,застеленный бумагой для выпечки.Ставим противень в предварительно разогретую до 180 гр духовку.Для песочного теста предварительный разогрев духовки очень важен,нельзя его ставить в не разогретую духовку,иначе в процессе разогрева масло из теста все вытечет.Выпекаем печенье до хорошего,красивого золотистого цвета.После выпечки даем полностью остыть.Измельчаем либо толкушкой для пюре,либо в комбайне-процессоре-но тут важно не перестараться,чтобы не смолоть совсем в крошку печенюшки. :)
Переходим к крему.Миксером смешиваем масло комнатной температуры и вареную сгущенку,постепенно вмешиваем измельченное печенье и мак,который у нас будет символизировать собственно муравьев. :) Если вас все устраивает по консистенции-смесь не выглядит суховатой и приятна на вкус,хорошо лепиться и держит форму,то можно приступить к формированию торта.Если получилось суховато,то вливаем понемногу сгущенку не вареную и опять очень хорошо перемешиваем.Теперь можно формировать тортик-кому как нравиться.Для детского праздника я взяла и всю массу распределила по силиконовой формочке в виде мишки,а так как надо было его везти в жару на природу,то перед выездом я его всю ночь прямо в форме держала в морозилке.Утром из морозилки достала, перевернула на блюдо,украсила сахарными украшениями и спокойно довезла до места назначения.Очень надеюсь,что когда Оксана разместит фотки с посиделки на Рузе,я смогу дать ссылку на готовый тортик тут в теме. :)
p.s. А вот и фото
« Последнее редактирование: Июль 12, 2010, 15:36:48 pm от TOR~Ceed~A »
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #1 : Июль 11, 2010, 21:16:11 pm »
0

Такие вкусности.. Только и читаю и весь в слюнях..  :)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #2 : Июль 11, 2010, 21:24:24 pm »
0

Такие вкусности.. Только и читаю и весь в слюнях..  :)

Валера,стоит просто приезжать на посиделки клубные и не придется больше просто читать.а можно будет все попробовать!  :P ;)
Юлия-Я штурман
« Ответ #3 : Июль 11, 2010, 22:30:59 pm »
0

Спасибо огромное за рецепт.Обязательно своих побалую rulezz rulezz rulezz :-*

Мы женщины, как соль... С нами не сладко,... но ведь без нас не вкусно!
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #4 : Июль 11, 2010, 22:33:03 pm »
0

Спасибо огромное за рецепт.Обязательно своих побалую rulezz rulezz rulezz :-*

На здоровье!  :-* Балуй смело!  :) А тебе спасибо за угощение Мохито-это очень вкусно!  rulezz

з.ы.Увидела,что забыла написать куда яйца класть.Дописала-все в тесто! :D
« Последнее редактирование: Июль 11, 2010, 22:35:33 pm от TOR~Ceed~A »
Valerdos
  • Full Member

• Kazakhstan Люберцы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 7

« Ответ #5 : Июль 12, 2010, 14:56:07 pm »
0

Валера,стоит просто приезжать на посиделки клубные и не придется больше просто читать.а можно будет все попробовать!  :P ;)
Насть дык я за за посиделки.. Только вот от разных вкусностей откозался полгода назад, теперь худой и стройный почти..  :D
Lucky
  • Hero Member

• Ukraine Днепропетровск

ODO 100001 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 31
    -Полученные: 44

« Ответ #6 : Июль 12, 2010, 15:12:33 pm »
0

у вас еще осталась советская сгущенка? тогда мы идем к вам :)

п.с. рецепт аппетитный, наличие сгущенки и майонеза смущает. я от этих продуктов в магазинном исполнении давно отказался :)

ну майонез и просто сгущенку сделать не проблема, а вот приготовить вареную сгущенку в домашних условиях чет я не пробовал (без жестяной банки)
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 30000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #7 : Июль 12, 2010, 15:34:57 pm »
0

Насть дык я за за посиделки.. Только вот от разных вкусностей откозался полгода назад, теперь худой и стройный почти..  :D

Хорошо некоторым худым и стройным!  rulezz Увы,этим похвастаться не могу никак! %) Зато теперь благодаря фоткам Оксаны (за что ей ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!!!  :-* )могу продемонстрировать конечный результат!  :)

Вот так он у меня доехал до посиделки после морозилки

Ну и вот так он выглядел

у вас еще осталась советская сгущенка? тогда мы идем к вам :)
п.с. рецепт аппетитный, наличие сгущенки и майонеза смущает. я от этих продуктов в магазинном исполнении давно отказался :)
ну майонез и просто сгущенку сделать не проблема, а вот приготовить вареную сгущенку в домашних условиях чет я не пробовал (без жестяной банки)

Я покупаю сгущенку вареную,которую делают и сейчас по ГОСТу ,например Алексеевскую.Разница по вкусу с остальными сгущенками,в составе которых прописаны растительные жиры-разительная! Без жестяной банки дома можно приготовить вареную сгущенку,но мороки очень много и даже не знаю,хватит ли терпения без специального приспособления от Тефаль,которое к тому же еще и перестали выпускать. :(
Страницы: [1]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

Торт "Муравейник"

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся