Всячина > Эх, дороги

На Украину - хелп ми плиз:)

<< < (7/14) > >>

RAV-24:

--- Цитата: vikhol от Май 21, 2011, 07:23:18 am ---Друзья, приходиться ездить каждый год, никогда не платил из-за двух-принципов. 1) За ЧТО? 2) если сегодня дашь 500, через год будут требовать 1000. Ибо в стране инфляция :) Не смотря на это, проблем никогда не было, главное, уметь грамотно ответить.
Второе, отправляясь в путешествие в/через Украину не будет лишним почитать про наиболее популярные "разводы" и особенности правил. Рекомендую форум Антона Дыбова adybov.ru, там собраны толковые ответы на многие вопросы ПДД/таможенного контроля/общения с ДАИ, включая ссылки на законы/постановления/нормативные акты.

--- End quote ---

Сайт Антона Дыбова в этих темах упоминали неоднократно и ссылки на него есть как на старый, так и на новый.
То, что есть смысл его прочесть - споров нет. Сам езжу 15 лет в Украину на машине и то почитал с удовольствием.
На таможне в Нехотеевке вас никто не разводит, просто тупо все идут в "красный" коридор. Не хотите платить - не вопрос, останетесь заполнять декларацию, досматривать полностью авто с выгрузкой багажа и пояснениями что в каждой сумке везете. Я и это проходил и не раз. Потом просто надоело время на это тратить, в отпуск все же едешь, а не в командировку, каждая минута дорога. А с досмотром и заполнением декларации как минимум на полчаса встрянешь или и того более.
А так 250 р. в паспорте и ровно минута на общение с простановкой штемпеля в контрольном талоне. Опять же, подобный порядок наблюдал только в Нехотеевке-Гоптовке, на других переходах подобной практики не встречал.

fedor51:
Платя на таможне даже малую денюшку.  это поддержание корупции в рядах таможенников(мытарей)...апетит приходит во время еды... сегодня 250, а завтра уже и 500 мало будет, а я не настолько богат что бы на каждом углу денежными бумажками разбрасываться. Платить за то что и так бесплатно...  а я в отпуске, денег на штрафы и взятки даже в бюджет не закладываю.. а 15-20 минут роли не играют...

RAV-24:

--- Цитата: fedor51 от Май 23, 2011, 16:06:39 pm ---Платить за то что и так бесплатно...  а я в отпуске, денег на штрафы и взятки даже в бюджет не закладываю.. а 15-20 минут роли не играют...

--- End quote ---

Проще поехать через другой переход, где денег не берут и декларацию заполнять не просят.
В Нехотеевке же это считается вроде как нормой.
Ну, а заполнение декларации и досмотр автомобиля после, к примеру, 3-4 часов стояния на таможне, удовольствие не из лучших и по времени далеко не 15-20 минут.
Описывал ситуацию вовсе не для поддержания коррупции, а для информации о правилах перехода. Обязательно найдутся те, кто платить не будет и останется на переходе еще на какое-то время для оформления никому ненужной бумажонки и очередной нервотрепки после многочасового толкания на двух погранпостах. И обязательно будут те, кто плюнет на эти 250 рублей и спокойно поедет отдыхать дальше, не сильно нервничая итак в неблизкой дороге.
Каждому - свое! :)

fedor51:

--- Цитата: RAV-24 от Май 23, 2011, 18:37:53 pm ---Проще поехать через другой переход, где денег не берут и декларацию заполнять не просят.
В Нехотеевке же это считается вроде как нормой.

--- End quote ---
Так вот я, если есть возможность ехать не через Нехотеевку, а другим маршрутом, то я выбираю альтернативу.. , чаще получается въезд через таможню Кавказ-Крым, или Таганрог, а выезд через Вел. Писаревку(Ахтырка-Гайворон) или по М-3 Сопоч... а через Нехотеевку только в октябре езжу... тогда очередей нет(если в будни ехать) и никто денег не стреляет, но наши российские таможенники всё равно больше до***капываются...
 в 2010 декларации не заполнял вообще... сказали если отпускник то по упрощенной схеме...

RAV-24:
Ну, Нехотеевка на М2 стоит, а это самая короткая дорога в Крым из Москвы. Как ни странно, но меня всегда поражал тот факт, что по дороге до границы летом в ночь мало кто едет после Орла. Иногда казалось, что не на юг едешь, а в Сибири по тайге: ни впереди никого, ни сзади, ни навстречу.
Подъезжаешь часа в 3 утра к переходу - мама дорогая, откуда очередина в несколько верст?
А бывали ситуации, когда стоишь буквально в 100 м от перехода, один хрен завязнешь на 6 часов.
Для нас Нехотеевка как "притча во языцех" - ни разу спокойно и быстро ее не проходили. Думаю, связано это как с летним периодом, так и с выходными. Если в этом году восстановят покрытие в Курской области - маршрут снова станет привлекательным по своей протяженности и очереди на переходе снова вырастут.
Вот почему все больше склоняюсь к М4 и далее по Луганской, Донецкой областям в Крым. Пусть чуток длиннее, дороги порасхлябанней, зато спокойно, без очередей на жаре и нервотрепки на таможнях.
Словом, были бы варианты, а уж какой кому выбрать - дело индивидуальное. :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version