Всячина > Семья, дом, хобби

Как спасаетесь от жары дома?

(1/3) > >>

Оксанушка25:
Вот возник вопрос, как спастись от жары дома?

У нас в квартире окна выходят на южную сторону - в квартире жутко жарко, от открытых окон смысла никакого. У меня есть несколько вариантов:
1) кондиционер (возможно мобильный)
2) жалюзи
3) пленка на окна
4) вентилятор

У кого какие варианты есть, а может быть совет.  Скажу сразу хочется безопасное средство для ребенка.

Вадим Владимирович:
Я поступаю так: как только температура воздуха снаружи сравнивается с температурой внутри (это примерно в 15 часов), я закрываю все окна, закрываю наглухо жалюзи и закрываю все шторы. Вечером, когда солнце ушло за соседние дома, а температура снаружи стала равной температуре в квартире, я открываю все окна, разворачиваю жалюзи (чтобы не мешали проходу воздуха), убираю шторы.
В моменты пиковых нагрузок по температуре - включаю пару напольных вентиляторов.
Мысль о кондиционере приходит каждое лето, но здравый смысл (кондиционер нужен максимум один месяц в году) не дает его купить.

Groys:
Стоит 2 кондиционера - в детской и в спальне. Поставили сначала в детской, потому что ребенок в принципе не мог спать в жаре, не мог уснуть. Себе поставили заодно... Не жалеем ничуть. У нас кондеры холод/тепло, а есть же просто на холод, они дешевле... В такую жару ни один вентилятор не поможет, продует только...

ЙУСЯ:
У нас тоже кондей весит,сейчас холодит почти без остановки rulezz,даже на улицу выходить неохота,а осенью,пока отопление не включат-обогревает.У нас первый этаж,окна не откроешь особо,поэтому и кондиционер по умолчанию стоять должен(да и муж-кондиционерщик,так что никаких вентиляторов :D)

UNKNOWN:

--- Цитата: Оксанушка25 от Июнь 25, 2010, 17:43:16 pm ---от открытых окон смысла никакого

--- End quote ---
Эм...На улице +32...дома 26...ну естественно нет толка...Ребёнка просто полотенцем влажным обтирать или можно влажную футболку. От вентелятора может просквозить, сам с горлом уже хожу.Ну и пить пить и еще раз пить.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version