Вопросы эксплуатации > Кузов и салон

Подушки безопасности

<< < (6/7) > >>

jenya12355:

--- Цитата: sinov от Декабрь 04, 2007, 19:51:50 pm ---
--- Цитата: Shum от Декабрь 04, 2007, 19:24:13 pm ---Детишек в кресле перевозить.

--- End quote ---
+1

--- End quote ---
А еще в инструкции написано - ни в коем случае не перевозите детей на переднем кресле.
Видимо это на крайний случай, а включать/выключать эйрбег замучаешься, поэтому у меня всегда включен.

.fedorov:

--- Цитата: RAV-24 от Декабрь 04, 2007, 18:41:16 pm ---
--- Цитата: jenya12355 от Декабрь 04, 2007, 17:51:40 pm ---А шильдики и нашивки нужны лишь для того, чтобы мастера разного рода (например, студия автозвука или мастерская по пошиву чехлов и т.д.) не меняли конструкцию панелей, которые должны разлетаться строго определенным образом при раскрытии подушки.

--- End quote ---

Да уж лучше бы это ничего не разлеталось :)
Кстати, когда едете один в салоне, подушку пассажира отключаете или нет?
Если такую возможность представляют, почему ей не пользоваться.
Ведь в случае аварии сработают обе подушки, но за рулем только один водитель, например. Машина после этого подлежит восстановлению. А вот что делать с торпедо, откуда как джин из бутылки вылетит на тот момент никому ненужная ПБ пассажира. Я хоть мануал и прочитал, но сам до сих пор побаиваюсь эту ПБ отключать... 8(

--- End quote ---

ОТключив её, можно забыть потом включить.....Смею прежположить, что раз уж есть датчик пассажира, который о непристегнутом ремне пищит, то может оно как то и на подушку завязано, в плане если есть пассажир, то раскроется, если нет - то нет.....И чего вы так переживаете за салон? Обычно же после аварии оно по каско все чинится.....

RAV-24:

--- Цитата: .fedorov от Декабрь 05, 2007, 12:44:59 pm ---ОТключив её, можно забыть потом включить.....Смею прежположить, что раз уж есть датчик пассажира, который о непристегнутом ремне пищит, то может оно как то и на подушку завязано, в плане если есть пассажир, то раскроется, если нет - то нет.....И чего вы так переживаете за салон? Обычно же после аварии оно по каско все чинится.....

--- End quote ---

При отключенной подушке на панели должна лампа светиться для напоминания, что подушка безопасности пассажира OFF! Думаю, при такой иллюминации не забудешь включить.
В семье пятеро детей, впереди у нас сидят только старшие, все малые сзади и пристегнутые.
За салон переживаю потому, что КАСКО не гарантия того, что вам восстановят автомобиль в том виде, как он вышел с завода. К сожалению, в аварии, мелкие и крупные приводилось попадать несколько раз и все не по своей вине, езжу аккуратно, но не все это мнение разделяют на дороге. Так вот восстанавливают у нас аварийные машины месяцами, за то время, что машина на СТО, ее могут разворовать и следов не найдешь потом.  :(

jenya12355:
А у меня детей нет, чаще всего езжу один, всегда пристегнут.
Так что подушку никогда не отключаю.

А сработает подушка или нет - узнавать не хочется.

Насчет ремонта согласен - при значительных повреждениях ремонт может длиться месяцы...

RAV-24:

--- Цитата: jenya12355 от Декабрь 05, 2007, 17:16:37 pm ---А у меня детей нет, чаще всего езжу один, всегда пристегнут.
Так что подушку никогда не отключаю.

А сработает подушка или нет - узнавать не хочется.

Насчет ремонта согласен - при значительных повреждениях ремонт может длиться месяцы...

--- End quote ---

Просто в этой теме интересовал вот какой еще вопрос.
Избави Боже, конечно, НО.
Если подушки сработают, ведь их потом уже никто не установит заново, ни один дилер. Может, я ошибаюсь, конечно. :(
На руле установить накладку звукового сигнала труда не составит.
Торпедо придется менять в сборе или каким-то образом латать вырванный кусок обшивки от ПБ пассажира.
Сиденья ожидает такая же участь, но с ними проще, зашить можно или самому, или в любом автоателье.
На форуме были уже люди, попавшие в аварии. Может, кто откликнется, как решалась проблема восстановления салона после срабатывания ПБ?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version