сначало пылесосю автомобильным пылесосом с гибкой длинной насадкой, на конце щёточка.....практически из всех щёлочек все ворсинки и пыль выпылесосивает....чисто становится на 98%....Правда времени занимает чуть больше..зато чисто.
Я просто чистоплюй от природы..до фанатизма..
...Никогда в машине не у жены, не у меня , не пылинки..даже под капотом. Просто нравится ухаживать. Но не об этом.
После беру фибровый платок....а если есть, замшу, а лучше кожу, что применяют на мойках, или купить специально, для полировки.....можно полировать как кузов, так и внутри.
Беру спрей Ликви Молли для полироли пластика...обычную...без запаха...брызгаю на платок...и слегка, без втирания и нажимов, протираю торпеду, ну и всё остальное....если есть какие то пянышки, от воды или ещё чего то..то просто опять же беру платок (у меня их в ассортименте 3 шт...для полировки кузова, салона и после мойки)...смачиваю слегка..и протираю..после уже полирую для пластика....как практика показывает, этой процедуры хватает на 2-3 дня..при условии езды одному, и не с открытыми окнома по грунтовке
....а так в принципе как на автоматизме происходит...стоишь в пробке или светофоре...достал из кармашка двери этот платочек, протёр быстренько..смахнул пыль...и опять чисто...тем более такие платки очень долговечны, можно постирать....хорошо впитывают пыль.
Вот так я чищу машины свои.
Удачи.