Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 49   Вниз
Автор Тема: Замена масло в АКПП  (Прочитано 278545 раз)
GreatNavigator
  • Full Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 191500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 35
    -Полученные: 1

• Chevrolet Lacetti Club
« Ответ #210 : Апрель 02, 2014, 20:31:56 pm »
0

Сделал частичную замену. Открутил пробку, слил. Слилось, как и описывали, два с небольшим литра. Закрутил пробку, залил через щуп новое. Сливался асфальт  8[, его цвет можно заценить по фото ниже. Пробег 75 000 км, режим езды умеренно-агресивный. Ничего никогда не буксировал, зимой во дворах частенько буксовал (резина без шипов). Сразу же отмечено более плавное переключение передач. Ранее на 1-2-3 замечались небольшие толчки. Исчезли после замены. Масло Митсубиси, здесь уже упоминалось на предыдущих страницах, куплено в Юлмарте (да, там есть и масло и шины-диски!!!)
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2014, 20:34:59 pm от GreatNavigator »
Л.А.В.
  • Full Member

• Russian Federation Анапа

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 10
    -Полученные: 0

« Ответ #211 : Апрель 16, 2014, 08:56:15 am »
0

Вот и я думаю поменять масло . Купил полтора года назад у девушки авто(42 000 пробег),масло не менялось(60 тыс. по мануалу написано). Машинка ухоженная ,в основном городская езда была.
Сейчас у меня 62 000 пробег. Сделаю наверное два раза слив без снятия поддона, затем солью и поменяю фильтр и залью 3,5 л.приблизительно.Вот между маслами выбираю или МИТЦУ SP 3 или КИА/Хендай... ?Ведь не знаю какое заливалось на заводе,официалам не верю ,все разное говорят и опыт у них только с практики видать...B)
Сразу поменяю фильтр топливный ,свечи.Все сам буду делать,у тестя в гараже на яме.
Противник флуда.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #212 : Апрель 16, 2014, 11:11:21 am »
0

Вот и я думаю поменять масло . Купил полтора года назад у девушки авто(42 000 пробег),масло не менялось(60 тыс. по мануалу написано). Машинка ухоженная ,в основном городская езда была.
Сейчас у меня 62 000 пробег. Сделаю наверное два раза слив без снятия поддона, затем солью и поменяю фильтр и залью 3,5 л.приблизительно.Вот между маслами выбираю или МИТЦУ SP 3 или КИА/Хендай... ?Ведь не знаю какое заливалось на заводе,официалам не верю ,все разное говорят и опыт у них только с практики видать...B)
Сразу поменяю фильтр топливный ,свечи.Все сам буду делать,у тестя в гараже на яме.
Масла одинаковые и можно мешать между собой
Между заменами масла заведите и погоняйте на месте по скоростям на месте держа на тормозе и холостых оборотах, а то зальете чистое и сольете его же
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #213 : Апрель 16, 2014, 14:37:27 pm »
-3

а не проще слить всё через патрубок (как писалось на форуме) затем снять поддон и заменить фильтр.
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Л.А.В.
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #214 : Апрель 16, 2014, 22:12:33 pm »
0

Может и проще ,но я не хочу через патрубок,потому что не делал так.Прозеваю что то и не дай бог.
Я раньше так в сервисе менял масло в АКПП в Тойоте и Хонде ,до КИА. Точно так же умники делали,вроде смотрел что да как -но сам не взялся.Потом делал с  частичной заменой сам.
Вот и тут : или к ним же гнать ,но тогда и защиту и поддон снимать,и фильтр и т.д. им плати ,или самому так сделать.
Кстати на Тойоте мне делали. Сначала слил мастак  с поддона масло. Потом он отсоединил шланг ,который подходит от коробки к радиатору какомуто круглому-там еще два шланга было.Один конец в тазик направил.Затем он мне сказал сесть за руль ,завести машину и по его сигналу сразу глушить.Я только завел) на нейтралке стояла),и  через пару секунд он мне машет - я заглушил. Все оставшееся масло выдавило  моментально . Потом поменяли фильтр и т.д.
Вот этого я то и боюсь делать сам  на КИА. Может заеду к нему да спрошу че по чем сейчас по ценам. B)
Противник флуда.
Halit
  • Hero Member

• Russian Federation Москва Марьино

ODO 10000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2
    -Полученные: 4

« Ответ #215 : Апрель 17, 2014, 22:48:05 pm »
1

Может и проще ,но я не хочу через патрубок,потому что не делал так.Прозеваю что то и не дай бог.
Я раньше так в сервисе менял масло в АКПП в Тойоте и Хонде ,до КИА. Точно так же умники делали,вроде смотрел что да как -но сам не взялся.Потом делал с  частичной заменой сам.
Вот и тут : или к ним же гнать ,но тогда и защиту и поддон снимать,и фильтр и т.д. им плати ,или самому так сделать.
Кстати на Тойоте мне делали. Сначала слил мастак  с поддона масло. Потом он отсоединил шланг ,который подходит от коробки к радиатору какомуто круглому-там еще два шланга было.Один конец в тазик направил.Затем он мне сказал сесть за руль ,завести машину и по его сигналу сразу глушить.Я только завел) на нейтралке стояла),и  через пару секунд он мне машет - я заглушил. Все оставшееся масло выдавило  моментально . Потом поменяли фильтр и т.д.
Вот этого я то и боюсь делать сам  на КИА. Может заеду к нему да спрошу че по чем сейчас по ценам. B)
А я на майские потихоньку сам попробую поменять. Страшно, так как не механик, но и руки не из ж... растут. А на форуме расписано так, что не возможно лохануться (спасибо ребятам).
Сервис в который я никогда не обращусь:
ЮСТА
МОНТАЖАВТО
МАРЬИНО-АВТО
Л.А.В.
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #216 : Апрель 19, 2014, 08:52:42 am »
0

Полностью или частично?
Удачи! Напиши как получится. rulezz
Противник флуда.
ceedor32
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #217 : Апрель 19, 2014, 19:29:34 pm »
1

http://yadi.sk/d/oJ-TLSbTMnCcM
На ТО – 90 полная замена масла АКПП при помощи «самогонного аппарата», я его так называю. 12 литровых канистр с маслом были залиты в этот аппарат, затем разомкнули магистраль, идущую от коробки в радиатор охлаждения.  Подключили аппарат к аккумулятору, завели двигатель, и аппарат автоматически закачивал в систему новое масло, старое сливал. При этом механик попросил попереключать селектор коробки передач, задерживаясь на каждой передаче несколько секунд, - так была произведена полная замена масла, после чего аппарат автоматически отключился, что означало полную замену масла. Задав механику вопрос о том, как «самогонный  аппарат» понял, что процесс завершен, на что тот ответил: «Что в нем,«аппарате», стоят весы. Сколько по весу было слито, столько же было и закачено» .
Л.А.В.
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #218 : Апрель 19, 2014, 21:37:50 pm »
0

И как разница про передачи? Почувствовалась ?
Противник флуда.
ceedor32
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 2

« Ответ #219 : Апрель 19, 2014, 22:11:33 pm »
0

Если честно, то я особой разницы не заметил. Так как коробку особо не мучаю. То масло что слили было даже и ничего. Сказали что у некоторых и при меньшем пробеге масло намного чернее , всё зависит от условий эксплуатации.
Л.А.В.
  • Full Member

ODO 62000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #220 : Апрель 20, 2014, 07:27:54 am »
0

Ок. спасибо!
Противник флуда.
vitalvarna
« Ответ #221 : Апрель 20, 2014, 21:11:08 pm »
0

Всем привет. Сид 2010 1.6 бензин Автомат пробег 60 тыков.
Хочу поменять масло в АКПП. Правильно я собираюсь делать или нет? Действия следующие:
1.   Сливаю старое масло, заливаю новое, погоняю немного, что бы мешалось.
2.   Опять сливаю, потом снимаю поддон, меняю фильтр.
3.   Заливаю опять новое масло, прокатился, погонял, еще разок слил и залил опять свежее.
Правильно я буду делать? И какое мало лить? Если я правильно понял, то в коробку с завода залито SP III полусинтетика или вообще минералка? А я хочу на синтетику перейти - liquimoly-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП ATF III HC – такое пойдет? И ничего не будет при перемешивании?
Всем огромное спасибо.

Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #222 : Апрель 20, 2014, 21:49:13 pm »
0

Всем привет. Сид 2010 1.6 бензин Автомат пробег 60 тыков.
Хочу поменять масло в АКПП. Правильно я собираюсь делать или нет? Действия следующие:
1.   Сливаю старое масло, заливаю новое, погоняю немного, что бы мешалось.
2.   Опять сливаю, потом снимаю поддон, меняю фильтр.
3.   Заливаю опять новое масло, прокатился, погонял, еще разок слил и залил опять свежее.
Правильно я буду делать? И какое мало лить? Если я правильно понял, то в коробку с завода залито SP III полусинтетика или вообще минералка? А я хочу на синтетику перейти - liquimoly-синтетическое трансмиссионное масло для АКПП ATF III HC – такое пойдет? И ничего не будет при перемешивании?
Всем огромное спасибо.
3 пункт лишний или 3 раза слейте, погоняв авто, а потом поменяете фильтр и зальете окончательно
Или снимите патрубок с радиатора, заведите, как масло сольется ( пойдут обильно пузырьки воздуха) заглушите, поменяйте фильтр, залейте свежее и все
А кто вам сказал что залито минералка или полусинтетика?
Про АКПП ATF III HC не знаю подойдет или нет, в мануале написанно что должно быть SP III, а у вас наверно 3 декстрон, врать не буду не знаю на SP III коробка отлично работает даже не задумываюсь какое оно синтетика или минералка какая разница
Alex311
  • Hero Member

• Russian Federation Красноярск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 14

« Ответ #223 : Апрель 21, 2014, 05:07:28 am »
1

Небольшой совет для тех кто хочет заменить масло в АКПП сам.
На многих нештатных сигнализациях дистанционный запуск двигателя невозможен при открытом капоте. Я воспользовался этой функцией когда менял жидкость в АКПП один без помощников.
Стоя возле открытого капота нажимал концевик капота и дистанционно заводил двигатель с брелка. Когда жидкость с поддона АКПП через радиатор полностью сливалась в тазик и насос начинал хватать воздух (слышны характерные шипения и видны пузыри) я отпускал концевик капота и двигатель при этом выключался. Затем доливал жидкость в АКПП и опять повторял вышеуказанную процедуру.
Советую перед заменой проверить наличие данной функции, что позволит избежать лишних прыганий в салон и обратно для включения/выключения двигателя. Заодно и обивку (чехлы) сидений меньше вероятность испачкать. :)
cyba20
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва

ODO 70070 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 3

« Ответ #224 : Апрель 22, 2014, 21:04:56 pm »
0

дайте контакт к кому обратиться! хочу сделать полную замену масла в акпп!!! пробег 75000

СРОЧНО!!!!!! сроки жмут
Страницы: 1 ... 13 14 [15] 16 17 ... 49   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     6   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации