Состав на 4 порции :
грамм 500 семги,
грамм 200 дор-блю,
150 гр. любого легкоплавкого сыра (российский, гауда и т.п.),
упаковку пасты 500 гр.,
пол-литра 15 % сливок,
креветки очищенные 300 гр,
белый перец, соль, щепотка мускатного ореха, травки по вкусу,свежий укроп
100 гр. красной икры
Приготовление:
Семгу ошкуриваем, убираем косточки, нарезаем кусочками 2х2 см примерно,залить кипятком на несколько минут.
Разогреть сливки (но чтоб не кипели), измельчить дор-блю, натереть сыр. Вывалить в горячие сливки и интенсивно мешать до растворения, приправить солью, перцем, мускатным орехом,итальянскими травками. Добавить в соус рыбу,креветки и прогреть, не сильно мешая, а то будет каша.
Отварить пасту, слить, выложить на тарелку, сверху соус с семгой и добавить чайную ложечку красной икры (она придает блюду изумительную дополнительную нотку).Все про все занимает не больше получаса.
Подавать с сухим белым вином.На макарошки я еще выложила ложечку соуса
ПЕСТО - такой изумрудненький.