Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вниз
Автор Тема: Задыхается двигатель.  (Прочитано 12396 раз)
PROlite
  • Hero Member

• Russian Federation Вишневый Сад

ODO 1111 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 112
    -Полученные: 411

• Костя
« Ответ #45 : Июль 28, 2010, 16:48:13 pm »
0

Т.е дорога прямолинейная и скорость авто 90-100 км/ч при условии,что авто полностью исправно.

А почему не рекомендуют тогда обкатывать движку на трассе  %)

Не зная падежов,не говари глупастев...
Так и знай,это память обо мне...
pavl1ck
  • Hero Member

• Russian Federation Мытищи

ODO 33000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 45
    -Полученные: 39

« Ответ #46 : Июль 28, 2010, 17:50:23 pm »
0

А почему не рекомендуют тогда обкатывать движку на трассе  %)

потому что обкатывать нужно во всех режимах, с частыми переключениями
No one like us, but we don't care!
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #47 : Июль 29, 2010, 09:51:02 am »
0

А почему не рекомендуют тогда обкатывать движку на трассе  %)
Ну я бы так категорично не заявлял. Перед началом полноценной эксплуатации авто,обкатывается не только сам двигатель,но и происходит процесс приработки деталей как самого ДВС,так и полностью установка и притирка и т.д по месту всех составляющих трансмиссии,тормозных систем,кузовных деталей, и т.д. одним словом обкатывается сам авто,а не только двигатель.Однако,в процессе обкатки,самое основное,это конечно двигатель,а всё остальное в процессе обкатки с первых же км уже начинает изнашиваться и т.д.В первые км пробега вообще не желательно использовать двиг в режиме «старт-стоп» дергаясь например в пробках или двигаясь и останавливаясь на светофорах.По этому я например напротив придерживаюсь методики прямолинейного движения на обкаточном цикле,т.е плавной и щадящей обкатки новых машин.Но,первые 200-300км обкатываю авто всегда только по прямой за городом и на малых скоростях,для меня это Закон.Такой режим обкатки двига без перегрузок и т.д однозначно наиболее благоприятный,т.к он дает возможность приработаться ЦПГ более качественно без температурных перегрузок в камерах сгорания и различных сопряжениях и позволяет натереть «зеркало» в цилиндрах более равномерно.Я конечно не буду спорить с теми,кто утверждает что это новые двиги и технологии произв-ва уже не те и что можно вжигать сразу до скоростей как у истребителя.К 90000-100000 км будет видно кто прав,рез-тат однако мне уже заранее известен.Но отмечу,что у нас авто далеко не Бугатти,Ламборджини или Роллс-Ройс,а значит и технологии,и стандарты произв-ва не столь крутые. По сему,это авто массового произв-ва,следоват-но и стандарт кач-ва произв-ва оставляет желать лучшего.Иначе,почему производитель например дает гарантию на катколлектор только не более 1000км???А ведь это один из не маловажных узлов системы ДВС с обр.связью.И тут причина кроется не только в плохом кач-ве топлива,а и в том,что многие составляющие ДВС имеют «пограничные» параметры зазоров,различных масс деталей,большие разбросы других параметров и показателей которые влияют в конечном итоге на кач-во выхлопа в системе выпуска отработавших газов.А раз так,то производитель и страхует сам себя от таких проблем как гарантийная замена этих ЗИП.По этому класс сборки у наших авто не сравним с авто высших классов.И чтоб хоть как-то обезопасить себя от начальных проблем или минимизировать возможные «шероховатости» сборки, просто необходимо проводить обкатку авто в щадящих режимах работы.
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
vs947
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 20
    -Полученные: 126

• Сид включил аварийку
« Ответ #48 : Июль 29, 2010, 10:25:00 am »
0

Добавлю. Даже электрика, как это не странно звучит, требует обкатки. Когда вы покупаете дрель или электролобзик, там обычно написано, что надо дать поработать ему в холостую некоторое время. Это нужно для приработки токосъемных щеток, контактных поверхностей коллектора, токосъемных колец, разгона масла в подшипниках и т.д. В автомобиле множество электромашин (стартер, генератор, двигатели стеклоподъемников, стеклоочистителей, омывателей и т.д.) с коллекторными двигателями. Например, чтобы приработались новые щетки генератора, не следует давать полную нагрузку на него (зарядить аккумулятор, выключить световые и другие приборы) хотя бы некоторое время. ( в свое время пришлось работать по ремонту электрооборудования автомобилей)
弗拉基米尔
bad_wolf
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

« Ответ #49 : Июль 30, 2010, 00:57:20 am »
0

Всем привет, наконец удалось мне погоняться с нексией 109 сильной. Как я не старался, но так и не смог обогнать ее((. Не пойму вообще в чем дело. До сида 1.6 у меня кстати тоже была нексия, после того как я пересел на сид, я был сильно огорчен тем что он как то тупит, не едет. Думал это из за того что не обкатал и что мол двигатель не набрал всей мощности. Но вот я проехал уже 8 тысяч, давно обкатал,  и поменял масло примерно при пробеге в 4000 тысячи. Точно могу сказать машина как не ехала так и не едет. После заезда я вновь в этом убедился. Хотя я было уже поверил, что это только кажется и сядь я в нексию я бы понял что она слабее. Думаю в на ТО в 15 тысяч поднять этот вопрос. Надеюсь это что то изменит в поведении машины.
kalavera
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 16

« Ответ #50 : Июль 30, 2010, 00:59:21 am »
0

Всем привет, наконец удалось мне погоняться с нексией 109 сильной. Как я не старался, но так и не смог обогнать ее((. Не пойму вообще в чем дело. До сида 1.6 у меня кстати тоже была нексия, после того как я пересел на сид, я был сильно огорчен тем что он как то тупит, не едет. Думал это из за того что не обкатал и что мол двигатель не набрал всей мощности. Но вот я проехал уже 8 тысяч, давно обкатал,  и поменял масло примерно при пробеге в 4000 тысячи. Точно могу сказать машина как не ехала так и не едет. После заезда я вновь в этом убедился. Хотя я было уже поверил, что это только кажется и сядь я в нексию я бы понял что она слабее. Думаю в на ТО в 15 тысяч поднять этот вопрос. Надеюсь это что то изменит в поведении машины.
Подними. У меня едет. Обгонял меган 2 литра на автомате, вровень шел с цивиком.
Gaid
  • Hero Member

• Russian Federation SPb.RU

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 19
    -Полученные: 119

« Ответ #51 : Июль 30, 2010, 01:05:12 am »
0

Подними. У меня едет. Обгонял меган 2 литра на автомате, вровень шел с цивиком.
Я думаю, что нексия уделает и меган, и цивик ;)

У нексии 109 л.с. на 969 кг, у сида 122 л.с. на 1300 кг. У нексии соотношение л.с. на кг на 20% больше!!! Надо было просто подумать об этом перед покупкой и все.
« Последнее редактирование: Июль 30, 2010, 01:08:10 am от Gaid »
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
CarUser
  • Hero Member

• Russian Federation Москва СВАО (Лианозово)/Мытищи

ODO 530 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #52 : Июль 30, 2010, 02:26:15 am »
0

Это говорит о том, что на старте нексия резвее, но к 400 м эти 20% скушаются
bad_wolf
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #53 : Июль 31, 2010, 13:59:55 pm »
0

Я делал кароллу 2006 года с двигателем 1.4)
zhilenkov
  • Sr. Member

• Russian Federation Город Лысково

ODO 117000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

« Ответ #54 : Август 02, 2010, 19:10:08 pm »
0

Ребят я же вам писал что нексия 1,6 быстрее будет нашего сида 1,6 и дело то не в том что я такой уж плохой гонщик(хотя себя я таким не считаю) а всё дело в массе автомобиля и как бы было выше не сказанно что к 400 метрам масса эта съедается мощностью нашего авто - это не так. Нексия даже при переключении на 3 передачу пробуксовывает что говорит о мощи движка ну или о соответствии массы . а то что вы тут пишите делали меган 2 л. королу или ещё там какие машины суть то не в этом - обидно проигрывать нексии((((моё мнение ещё главную роль играет наше "ЕВРО" машина мне кажется из за него так задыхается((((
bad_wolf
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #55 : Август 02, 2010, 20:37:25 pm »
0

Ты прав, обидно проигрывать именно нексии, кароллу 1.6 я тоже обгоняю, с цивиком не гонялся.
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #56 : Август 02, 2010, 20:52:03 pm »
0

Ты прав, обидно проигрывать именно нексии
Погоняйся с "окой" со светофора :) После этого останется только свой сид облить бензином и сжечь от обиды  lol
Все, что я тут пишу, является моим личным скромным мнением, не претендующим на истину в последней инстанции!
bad_wolf
  • Jr. Member
  • **

• ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #57 : Август 02, 2010, 21:05:36 pm »
0

Ока только на первой рвет, оку легко обогнать) я пробовал даже).
Gaid
  • Hero Member

ODO 90000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #58 : Август 02, 2010, 21:20:01 pm »
0

Ока только на первой рвет, оку легко обогнать) я пробовал даже).
Это потом, а до 60 км/ч она тебя гарантированно уделает, причем не просто уделает, а опозорит  :D
Wizko
  • Sr. Member

• Russian Federation Москва, Юго-Восток

ODO 140000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 4

« Ответ #59 : Август 02, 2010, 21:23:28 pm »
0

Вот только ради проверки поеду на выходных на драг, прокачусь с нексией. только где ее взять... еще бы на видео снять.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     1   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: