форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Передние тормозные диски.

Голосование

На каком пробеге вы поменяли диски?

До 50000
- 68 (7.5%)
50000-80000
- 237 (26.1%)
80000-100000
- 197 (21.7%)
100000-120000
- 175 (19.3%)
120000 и более
- 231 (25.4%)

Проголосовало пользователей: 907

Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 169   Вниз
Автор Тема: Передние тормозные диски.  (Прочитано 732538 раз)
Bazilii 77
  • Hero Member

• Russian Federation Covidinsk

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 113
    -Полученные: 84

• Suum cuique
0

не надо китай бояться!!
о да  :ololo: в Китае металл отменный  :D рудники свои  :ololo:
Стою я на вокзале, парнишка молодой, подайте Христа ради, червонец золотой )))
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

0

о да  :ololo: в Китае металл отменный  :D рудники свои  :ololo:
а в чери думаешь немецкие диски стоят?
Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

а в чери думаешь немецкие диски стоят?
а что думаешь долго живут?  :D
SAMMM
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 3

2

а что думаешь долго живут?  :D
Голда спроси  :D
Brave_Yojik
  • Новичок
  • *

• Russian Federation 'Москва'

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

• Жить хорошо! А хорошо жить еще лучше..
1

На пробеге 82 тыс. установил таки тормозные диски Sangsin SD1074 (перед) и SD1081 (зад).

Страну производителя установить не удалось! Упаковка вполне приличная, сами диски в герметичных пакетах и обильно смазаны маслом судя по всему. Визуальных косяков не выявлено. На коробках все на корейском и надписи типа made in ... я не нашел. Артикул написан на приклеенном стикере. Возможно и китайские, как тут уважаемые форумчане отмечали, что у Sangsin есть и там заводы.

Поставил с колодками Mobis Besf1ts (достались на халяву, так что с выбором не мучился). Заодно тормозную жидкость заменил на TRW.
Проехал почти 300 км. по городу. Полет норм. Обкатал часок в щадящем режиме пока что-то там притиралось и маленько шоркало, но потом посторонние звуки исчезли. Эффективность торможения вполне адекватная. Какой-то остроты в реакции на нажатие педали нет, но при этом и не ватные тормоза. Все в балансе, как по мне. На больших скоростях пока не тестил, в следующие выходные выберусь из города, дам им жару в разных режимах. Если что не так пойдет, обязательно отпишусь.

Кстати, при таком пробеге родные диски были в весьма плачевном состоянии. Огромный бортик по краю, отслаивающийся кусками ржавчины. Множество довольно-таки глубоких канавок на рабочих поверхностях. Удивило, что задние тормоза практически не работали из-за закисших намертво направляющих суппортов. И это при том, что менее 20 тыс. назад, при замене колодок, задние суппорта были полностью очищены и добротно смазаны специальной смазкой. В результате неравномерный износ, от внутренних накладок практически ничего не осталось, а внешние как новые почти. В чем причина такого быстрого закисания суппортов, интересно? Понятно одно, что обслуживать тормоза надо почаще!
Надо было пофотать все это конечно, но хорошая мысля приходит опосля, так что верьте на слово.  :)
Brave_Yojik
  • Новичок
  • *

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

И да, любителям эстетики, выбравшим тормозные диски Sangsin, нужно задуматься о покраске центральной части, ибо ржавеют они на глазах. Выехал из сервиса в дождь после замены, через 10 мин. остановился у магазина, а они уже рыжие местами!  :D  Лично для меня не критично, лишь бы работали нормально.
Andrey_74
0

и добротно смазаны специальной смазкой
Какой? Может в ней причина закисания? Есть смазки, которые используют не по назначению.
Brave_Yojik
  • Новичок
  • *

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Какой? Может в ней причина закисания? Есть смазки, которые используют не по назначению.

Делал мастер в небольшом сервисе на районе, у которого много раз ремонтировался на разных машинах. Всегда присутствовал при работах, и мужичок всегда все на совесть делал, как себе.  Помню, что на вопрос что за смазка, ответил что специальная для тормозных систем. Даже тюбик показал какой-то бело-синий вроде, но что именно это было не вспомню... Лично я не склонен думать, что в данном случае дело в смазке.
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

Делал мастер в небольшом сервисе на районе, у которого много раз ремонтировался на разных машинах. Всегда присутствовал при работах, и мужичок всегда все на совесть делал, как себе.  Помню, что на вопрос что за смазка, ответил что специальная для тормозных систем. Даже тюбик показал какой-то бело-синий вроде, но что именно это было не вспомню... Лично я не склонен думать, что в данном случае дело в смазке.
а дело в ней.
Brave_Yojik
  • Новичок
  • *

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

1

а дело в ней.

Пусть будет в ней! Даже не буду спорить с заслуженным форумчанином.  :) Но суппорта все-равно теперь буду каждые 10 тыс. обслуживать. Лишним точно не будет.
Navir
  • Hero Member

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 62
    -Полученные: 106

0

Пусть будет в ней! Даже не буду спорить с заслуженным форумчанином.  :) Но суппорта все-равно теперь буду каждые 10 тыс. обслуживать. Лишним точно не будет.
это верно. Есть тема про смазки супортов нам профи друг другу "головы порасшибали" в споре какая лучше, а из-за какой закисали суппорта хоть она для них и предназначена была )) Но по большому счету заклинить то они могут только из-за смазки, ну или грязи летящей.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 10

0

И да, любителям эстетики, выбравшим тормозные диски Sangsin, нужно задуматься о покраске центральной части, ибо ржавеют они на глазах. Выехал из сервиса в дождь после замены, через 10 мин. остановился у магазина, а они уже рыжие местами!  :D  Лично для меня не критично, лишь бы работали нормально.
таки и оригиналы тоже выглядят не эстетично после дождя.
mih@il
  • Full Member

• Russian Federation 'Воронеж'

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3

-1

Страну производителя установить не удалось! Упаковка вполне приличная, сами диски в герметичных пакетах и обильно смазаны маслом судя по всему. Визуальных косяков не выявлено. На коробках все на корейском и надписи типа made in ... я не нашел. Артикул написан на приклеенном стикере. Возможно и китайские, как тут уважаемые форумчане отмечали, что у Sangsin есть и там заводы.
А вот оригинальные диски- в герметичных пакетах и внутри СУХИЕ, не смазаны!
На 105 т.км поменял передние т. диски.
Менял колодки перед выездом в Крым и увидел, что на дисках выработался огромный бортик с внутренней стороны диска, у ступицы + царапины. Из за бортика, новые колодки ставились с перекосом - упираясь краем в бортик.
Ставил оригинальные, 3700 х 2= 7400 руб. !!!
Померил остаточную толщину старых дисков - 24,7 мм. В планах расточить их и на Авито.

Bazilii 77
  • Hero Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Suum cuique
0

Если ездить каждый день то ржаветь не будут. У нас пару "трупов" выходного дня, стоят на литье , все диски ржавые  :ololo: скоро колодки приржавеют  lol нового им АКБ зимой желаю  :ololo: чтоб из двора гараж и стоянку 5 дневную не делали ...
e_bogdanov
  • Full Member

• Russian Federation Нижегородская область, Кстово

ODO 78000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 2

0

Пробег 115 тыс. Установил тормозные диски NK (перед и зад) + колодки. [/size]Торможения адекватное относительно старых без вибраций. [/color][/size]Родные диски были не очень хорошие. Выработка и бортик по краю с кусками ржавчины. З[/color][/size]а 2 часа всё заменил
Страницы: 1 ... 93 94 [95] 96 97 ... 169   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Ходовая (Модератор: MAX F)

Передние тормозные диски.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     4   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации