Земляки > Казань
С ветерком на черноморское побережье!!
airship:
Отправляемся 17 августа 2012г в 20.00. Маршрут: Казань-Волгоград-Белореченск(адыг.)-Шаумянский првл-Туапсе-Гагра.
Еду без ночевок, остановки только на АЗС, поэтому нужно быть способным пройти этот маршрут одному или иметь сменного водителя. расстояние 2025км. Время в пути 25-30часов, две ночи и один день. Хорошо знаю маршрут, засады и пр.
В 21-го августа, желающие могут пойти со мной по горному маршруту: "Основные достопримечательности Абхазии, с высоты птичьего полета", с подъемом на Арабику (2657м), спуском к Гегскому вдп, подъем на Пшегишхву (2222м) откуда открывется вид на обе Рицы, далее если не преградят (в лучшем случае :-[) дорогу погранцы, попробуем взять Агепсту (3256м) по абхазскому склону. окончание маршрута на гос.даче Сталина. Расчет 5-8 дней. Желающие, могут сойти на Гегском водопаде и уехать к морю. мои контакты в профиле, подробности, дабы не раздувать флуда, личкой.
Makarr:
Тяжеловато за один присест.
airship:
--- Цитата: Makarr от Май 16, 2012, 16:29:47 pm ---Тяжеловато за один присест.
--- End quote ---
Нормально. Есть несколько составляющих успеха. Чтобы выдержать длительный беспосадочный перелет необходимо:
1. Поспать днем перед вечерним выездом.
2. Принять душ.
3. Плотно не кушать.
4. В дороге всем, включая и водителя и пассажиров, снизить потребление жидкостей до уровня естественной потребности. У меня уходит не более 1 литра на 1500 км.
5. Минимизировать остановки. Идеально - не делать остановок кроме как на АЗС. Для этого выбираются АЗС с магазином, кафе (кафетериий) и туалетом.
6. Пассажиры кушают как хотят, но опять же скромно, дабы уменьшить, извините, образование естественных продуктов жизнедеятельности. Водитель кушает с рук жены, напарника или в свободное от вождения время на пассажирском сиденье.
7. Заправка бензином под горло, а не до отщелкивания. Кому интересно, замерьте, кому не интересно поверьте, но в сид (SW) после щелчка пистолета входит еще 11 литров топлива. А это при расходе 6,5 литров (как у кого не знаю, у всех свой стиль вождения, я привел свой трассовый расход на АКПП), дает около 150-180 км пробега, что равно примерно 2,5 часам. Вообще, каждая остановка по малой нужде на загруженной трассе, равна примерно 20 км задержки. Торможение+естественные надобности+покурить+разгон +обгон тех, кого совсем недавно с таким трудом обгонял.
8. После первых 1500 км, обязательный ежеминутный перевод взгляда в сторону. глазам необходима смена картинки. Поэтому для водителей двух машин идущих тандемом, можно рекомендовать менять ведомого на ведущего каждые 10-20км.
9. Визин для глаз.
10. НИ КАКИХ ЭНЕРГЕТИКОВ. Категорически не рекомендую. Уснете с открытими глазами и не заметите.
11. Как только начинают мерещится "Летучие Голландцы" идущие без габаритов, многоэтажки посреди темных полей и лугов, деревья перебегающие дорогу и прочий стрем, знайте вы только что проспали минимум 1 секунду. Посчитайте какое расстояние вы прошли за это время. ОСТАНОВИТЕСЬ УМОЙТЕСЬ ПРОБЕГИТЕСЬ ОТОЖМИТЕСЬ. Если через десяток другой км чувствуете что не помогло - отбой 1 час. После отбоя та же физкультура.
12. НЕ оставляйте водителя в тишине. Радио не поможет. НЕ рассказывайте ему истории. Пусть он рассказывает. А вы слушайте и контролируйте ритм его речи.
13. И еще десяток другой нюансов. У каждого свое количество пройденных земных экваторов и свои методы устойчивости.
14. А вернее будет 1. - НАЛИЧИЕ СМЕННОГО ВОДИТЕЛЯ. Лучшее лекарство от предыдущих 13-ти пунктов.
Самая тяжелая это последняя сотня от Туапсе до большого Сочи. Она ломает почти всех. В 2008-м я умудрился на этом серпантине три раза уснуть, а когда решил выйти из машины у Дагомыса, в буквальном смысле упал на асфальт у порога машины. Вставал держась за дверь. Вот дурак то был - спешил пройти серантин до наступления утра и попасть на пограничный КПП пока к нему не подтянутся автобусы с ранними туристами.
Makarr:
Ездил за один присест в Абхазию 2 года назад,правда на таможне кимарнул пол часика и обратно также это от меня где то 1600 км. На серпантин заходил в ночь чтобы поменьше машин было,не из приятных впечатлений.А лучше всего конечно кимарнуть хотя бы часок,но у меня почему то это редко получается. В том году из Вены домой около 2000 км.,но там совсем другие дороги но чем ближе к дому тем тяжелей. beer
airship:
Согласен.
Закрываешь глаза, а в мыслях дорога, дорога, дорога. Повозишься полчаса, плюнешь и снова вперед. но глаза то отдохнули ;), уже легче. beer
Навигация
Go to full version