могу прикинуть сколько стоит календарь если интересно...настенный перекидной...
как окупить...добавить 1 лист на котором разместить небольшое фото и ник...соответственно каждый разместивший вносит бабки.. чем больше участников тем больше тираж и меньше себестоимость и меньше вносить денег..
какой тираж рассчитать? если офсетом, то имеет смысл от 300 штук делать.. ниже больше на приладку уйдет листов.. дорого.. Цифрой тока А3 формат мона ..
Тех задание 420*594 мм . Блок 12 листов 170 гр/м2 мелованная+ обложка 300 гр/м2 мелованная + Подложка 300 гр/м2 мелованная, Красочность блок 4+0(CMYK), Обложка 4+0(CMYK), Подложка без печати. Пружина по длинной стороне(цвет стандартный черный или белый) ригель. ТИраж_________
Или Можно вариант если блок с двух сторон..Тогда листов в блоке 6 (Дешевле будет)
Тех задание 420*594 мм . Блок 6 листов 170 гр/м2 мелованная+ обложка 300 гр/м2 мелованная+Подложка 300 гр/м2 мелованная, Красочность блок 4+4(CMYK), Обложка 4+0(CMYK), Подложка без печати. Пружина по длинной стороне(цвет стандартный черный или белый) ригель. ТИраж_________
Можете запустить данно ТЗ по всем типо.. расчитают... Только если выбирете типографию..скажите мне ..я скажу хорошо они печатают или нет... (будет геммор или нет)
Если будут вопросы по полиграфии обращайтесь помогу чем могу