Чем ближе приезд Дениса (denwerok) к нам, тем больше в ICQ и в ЛС просьб отписаться о внесенных изменениях.
Ну что ж.... (потирая руки) Как говорят в Одессе: Вы хочите отчет - вы его имеете!!!
Ну откровенно говоря я уже попривык к тому, что у меня ТАКОЙ Cee'd. Поэтому впечатления о том "как было" уже не такие свежие. Но тем не менее, расскажу как помню.
Сразу после прошивки Денис (denwerok) сразу предупредил, не жди колоссальных результатов сразу. Километров 100 будет "обкатка". Тем не менее при движении по окружной от места рандеву сразу же заметна была разница, не смотря даже на то что в баке плескался 92 от ТОРЭКО. Машинка бежала бодро, ровно. При обгоне сразу отпала (те у кого автомат поймут о чем я) надобность в кик-дауне для перехода на более низкую передачу при разгоне. Достаточно придавить педаль акселератора и движок вытягивает авто без надрыва для себя и сердца хозяина. Это первое от чего я намочил штаны.

Дальше въехали в город (был на чиповке с дочкой). светофоры. Стоим на светофоре. Зеленый. Нажал - поехал. Автомат не тупит. Переключения передач более, как бы это сказать, своевременные. Потом вновь была трасса. Закрываю окна, включаю кондиционер. Ба! А мы как ехали, так и едем. Тормозной парашют в заявленные 25-30% потери мощности не вылетел. Увеличился лишь на литр моментальный расход. Обгон с кондеем - песня пропетая уже выше. Второй раз меняем штаны...

Ну далее городская эксплуатация. Более резвый старт когда это необходимо, более динамичная езда. Вообще сразу появляется впечатление что мой SW реально стал оправдывать свое название и стал у меня SportyWagon. Жена имеющая стаж автолюбителя 1 год и то заметила изменения произошедшие с авто.
Средний расход по показаниям БК снизился примерно на литр. При показаниях ДО на 92м 9,4-9,8 л/100 км, СЕЙЧАС 8,5-9,0 л/100 км 95го. Тут думайте что хотите, но я не связываю сей факт с изменением октанового числа топлива.
Обобщая:произведенные настройки являются более дружелюбными и приспособленными к реальной жизни, нежели те ,что закладывают при рождении авто. Это факт. Для меня, не гонщика и человека глубоко семейного и того что описано выше достаточно, что бы сказать СПАСИБО тем, что владеет ЗНАНИЕМ.

Думаю, даже уверен в том, что те кто любит погонять найдут еще много положительных для себя моментов.
Теперь субъективные минусы. Точнее наверное он один. При переходе на 95 встала проблема с его качеством.

Нервов сие мне это попортило не мало. И я писал об этом на форуме. И клапана звенели, и расход пер до 11,5 л/100 км. В общем *дец полный.

Путем проб и ошибок таки нашел пару АЗС где заправляюсь сейчас. Обе ЛукОйл.

В основном лью на Студгородке. Не всегда актуально туда ехать.

Подведя итог: двигатель более чувствителен стал к топливу.
Вот и все что я могу сказать о Вьетнаме... © Форрест Гамп