Вопросы эксплуатации > Тюнинг
Тонировка лобового стекла за и против?
Дато:
--- Цитата: ZiMa от Декабрь 28, 2007, 14:08:08 pm ---Ну да!
Я когда то тоже хотел лобовуху тонировать, ещё на девятке!
Так и не нашёл кто сделает! В Питере на Юго-Западе!
--- End quote ---
...это еще раз подтверждает, что на Кавказе каждая 2-я машина обязана быть тонированой в "хлам" %)
...у нас здесь такой проблемы нет.
vasca:
Приезжайте к нам у нас все тонируют и стекла и фонари и фары. Хотя сам признаю ток стекла без тонирования лобового, на лобовом можно шапку сделать и то лучше с переходом на нет. В основном 20 клею. Золотую серидину выбираю. rulezz
Aleghost:
Вот здесь я уже поднимал вопрос о тонировке лобового стекла.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,757.msg41981.html#msg41981
Плюс не только во внешнем виде и комфорте, ещё доп. защита при разбивании лобовухи.
А отказываются делать по причине того, что якобы стекло трескается от этого.
FЕNRIR:
Ничего личного, но считаю тонировку лобовухи полным бредом.
Во первых наводит на мысли о шахидмобиле (Обратите внимание на машины повыше классом нежели Сидор... из 1000 - всего 1 затонирован влобовую , да и то скорее какая нибудь оперативная машина) А прятаться ото всех в наглухо тонированной коробке склонны водители южной кавказской внешности (без обид ребята из КМВ) на гнилых шестерках и ошпаренные стритрейсеры которые считают что если он затонировал (читай замазал черной краской) ВАЗ 2109,10,12,.....то его произведение инженерной мысли инженеров АвтоВАЗ стало Мерседесом.
Во вторых (как здесь уже упоминалось) влияет на безопасность. Причем очень сильно. Довелось мне как то в июле месяце, часов в 11 вечера ехать в затонированной в лобовую 99-ой. Это я вам скажу нееечто. Такого экстрима я не получал давно. Благо я не за рулем был. Дороги практически не видно..... если нет фонарей то дороги ВОООБЩЕ не видно. О наличии встречных автомобилей узнаешь только по встречному свету фар.
Согласен...аквариум тоже не айс.... но лобовое тонировать...ИМХО верх безбашенности. Не думаете о себе - подумайте о других участниках движения. punish
jenya12355:
--- Цитата: Таш от Декабрь 28, 2007, 16:48:44 pm ---Во первых наводит на мысли о шахидмобиле (Обратите внимание на машины повыше классом нежели Сидор... из 1000 - всего 1 затонирован влобовую , да и то скорее какая нибудь оперативная машина)
--- End quote ---
Как раз таких в Уфе не мало.
А вот оперативные как правило без лба.
В общем все будет зависеть от гнета со стороны гаишников.
Если с января все будет по прежнему,т.е. гаишникам пофигу на тонировку, то я затонируюсь.
Навигация
Go to full version