Всячина > Эх, дороги

Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только

<< < (2/28) > >>

Alfex:
я бы тебе посоветовал получить финскую визу, тк это единственная страна Шенгена, дающая визу без проблем. Чтобы получить визу в финляндию, набери в поисковой строке в яндексе "поездка в финляндию", там тебе выскочит множество сайтов, на которых все разжеванно.
получишь финскую визу,доедешь до Хельсинки, Котки или Турку, сядешь на паром и приплывешь в Германию, вот тебе и европа.
Деньги - евро.
Сайт - booking.com - русскоязычный очень информативный удобный.
Виза стоит 35 евро + страховка. Делается примерно 10 дней.
Грин-карта стоит порядка 1500 на 2 недели.

vvvc300:

--- Цитата: Alfex от Июнь 08, 2010, 16:39:19 pm ---я бы тебе посоветовал получить финскую визу, тк это единственная страна Шенгена, дающая визу без проблем. Чтобы получить визу в финляндию, набери в поисковой строке в яндексе "поездка в финляндию", там тебе выскочит множество сайтов, на которых все разжеванно.
получишь финскую визу,доедешь до Хельсинки, Котки или Турку, сядешь на паром и приплывешь в Германию, вот тебе и европа.
Деньги - евро.
Сайт - booking.com - русскоязычный очень информативный удобный.
Виза стоит 35 евро + страховка. Делается примерно 10 дней.
Грин-карта стоит порядка 1500 на 2 недели.

--- End quote ---
Спасибо тебе за ответ.Но есть вот какой вопрос.Я просто каждый год еду в отпуск в Минск,и через него мне бы было удобнее махнуть в Европу.А так,надо будет пилить от Оренбурга до Питера,а это большие траты на топливо.И еще,вот задумали с моей второй половинкой в Италию.Не будет ли у меня проблем на границе в шенг.зоне когда мне могут задать резонный вопрос а чё это я такого круголя дал по Европе чтоб въехать в Италию???И еще,супруга у меня работает,а я пенсионер. :-[ Если с супругой вроде бы как понятно,что она может предоставить справку с места работы,а мне тогда чё надо предоставлять???Допустим с деньгами на книжку для отчетности я могу закинуть,но может есть еще какое либо препятствие кот.может мне помешать???

Alfex:
поэтому я и говорю по финскую визу - там никаких справок не надо.
на границе могут спросить показать деньги из расчета скока-то евро на один день пребывания, в этом случае показываешь им банковскую карту и говоришь что все деньги там.
а вот если ты собрался в итали то я даже не знаю какую визу тебе над получать. потому что в шенген ты будешь въезжать через польшу (если через белоруссию поедешь). вот этот момент тебе надо уточнить. я сам не знаю.
всегда ездил через финку.
про расходы на топливо - по России-матушке они просто смешные, нежели по европе. В финке бенз стоит 1,4 евро.

Alfex:
вопросов про круголя не будет

vvvc300:

--- Цитата: Alfex от Июнь 10, 2010, 00:33:17 am ---поэтому я и говорю по финскую визу - там никаких справок не надо.
...если ты собрался в итали то я даже не знаю какую визу тебе над получать. потому что в шенген ты будешь въезжать через польшу (если через белоруссию поедешь). вот этот момент тебе надо уточнить. я сам не знаю.
всегда ездил через финку.
про расходы на топливо - по России-матушке они просто смешные, нежели по европе. В финке бенз стоит 1,4 евро.

--- End quote ---
Да ты понимаешь,в Питер это ж от моей базы на Север катить надо,и я думаю не меньше 2-2500 тыс.км.В принципе ты прав наверное,по топливу.Но это же еще и лишние сутки на дорогу.А вот по Польше действит-но я тоже весь мозг уже перевернул…Это первая страна ШиЗы на моём пути,и по идее,вот в неё я и должен оформлять визу как в первую страну въезда. Но как на самом деле тоже не понимаю.Уже кучу инфы перечитал,но так ответа на свой вопрос не нашел.Потом,здесь на форуме прочитал,что на заправках лучше налом отчехлять а не по карточкам.Типа карты блокируются.Чё за ерунда?Не знаешь?А ШиЗе мона расплачиваться на заправках баксами или евро налом?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version