Всячина > Эх, дороги
Вопросы новичка по подготовке к автопутешествию по Европе и не только
saintlooser:
Ого и еще раз ОГО!!! 8(
Это сколько же по Одометру то от Оренбурга до Рима и обратно и так же до Барселоны? rulezz
Постораюсь ответить вам, на что смогу... может не по пунктам, но все же.
1. Сам я с малышом не ездил, но ездил брат жены с ребенком и еще одной парой, которая была с двумя детьми. Ведут они себя совершенно по-разному, но маленьких истерик, сами понимаете не избежать.
2. Берите все любимые игрушки, лучше те, за которыми он может сидеть часами. Это по опыту, а так думаю, что если есть портативный DVD, то берите побольше мультиков, за ними они сидят и не замечают ни времени ни пространства.
3. Брат хотел гнать до Крыма без остановки, но когда вернулся сразу сказал, что этот путь надо делать с остановкой посередине. Когда читал ваш пост, тоже пришла мысль в голову, а потом вспомнил, что действительно надо ехать ночью, если возможно, когда ребенок спит. :)
4. Лучше останавливаться чаще, ребенок не может долго сидеть в кресле. У брата ребенок устроил истерику, оказалось, что ему просто надо было распрямить позвоночник. (ребенок, кстати, был указанного вами возраста.) Как подсказывает жена, надо как то так сделать, например на остановке в кафе, чтобы вы смогли положить ребенка просто на сидение, он мог вытинуться и поспать, а вы пока поесть. Идеальный вариант. Опять же ребенку надо чаще пипи... В итоге, вобщем, к запланированному времени получилось +3 часа.
5. Платники и только платники... По ним можно идти 120, а по обычным дорогам тошнить 70-80-90. При этом по времени может вы не выиграете, но 120 на автобане будут ненапряжными и приятными. я так понимаю у вас есть круиз-контроль...
6. Пропускаю, не могу сказать.
7. Вообще в Европе на мой взгляд мало 4-х местных номеров... А вообще я думаю так же как и вы... Мало ли что, мало ли ребенок раскапризничается или что еще, водитель должен выспаться в любом случает. Пусть даже в одном номере вы будете спать с зятем, а жена с дочерью в другом. (если вы 2 водителя).
8. Не очень понял... Всмысле распланировать, когда вы сидите с ребенком, когда родители? Если да, то мое мнение: разделять. Это же отпуск. Например, заранее распланировать, что день вы с ребенком, день они и на эти дни сразу придумать чем заняться.
Если едите в Испанию, то, наверное, знаете что там есть громадный парк атракционов, самый большой в европе вроде. Можно запланировать туда поездку всей семьей.
9. по Европе ночью... Если через Польшу - честно говоря меня ночная Польша вымотала. Дорога может и ничего, но узкая и много населенных пунктов, перекрестков в них, а там они все круговые. Словакия, Чехия, ГЕРМАНИЯ - легко.
10. Подумайте - ребенок в машине, сколько всего ему нужно? Если не напрягает, то берите багажник, место лишним не будет. Вас же пятеро... захочется сувениров, женщинам - шопинга, и все, место начнет улетучиваться.
11. В сиде же штатные места. А вообще в иснтрукции написано - размещайте все ближе к передней части автомобиля. Так что тут надо просто примериться. Мне кажется разницы никакой, главное - не перегружать.
Удачи. Надеюсь чем-то помог Вам или натолкнул на какие-то мысли.
P.S. В другой теме писал куда сам ездил.
http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,46137.15.html %)
Alex_antipov:
опять повторюсь по поводу Польши, до Варшавы расстояние не велико от границы, где то в районе 260 км, далее от Варшавы на платную трассу А2, трасса хорошая и скорость по ней разрешена 140 км, не лезьте в Чехию (минусы я уже описывал, да и дороги по Чехии платные, нужно покупать виньетку, а скорость там не 120 а 130) , по времени получится больше и до границу с Чехией будете ехать по Буеракам, так что на А2 от Варшавы в сторону Берлина. Там далее по навигатору сориентируетесь, в Германии скорость по автобанам от 120 до бесконечности.
По поводу ребёнка сказать однозначно ничего нельзя, слишком мало дитя, я своего на дальнее расстояние взял в четыре года, лучше конечно когда дитя спит в дороге. Тем более с Оренбурга до границы с Польшей вы определитесь как лучше для Вашего ребёнка. Да вот ещё мы обычно запасаемся для дитя лекарствами от укачивания, называется ДРАМИНА, в виду малого возраста вашего ребёнка не знаю, но лучше проконсультируйтесь с педиатром, хуже не будет. по поводу платных трасс можно ещё добавить и то что для вас будет передвигаться тоже по этим магистралям комфортней, а если и ночью то и более безопасней, по крайней мере почти все платные трассы с отбойниками и фары не слепят, даже многие места можно проходить с дальним светом, а развязки все очень достойно освещаются. Вот как то вот так. А по поводу организации отдыха, принимать решение придется Вам, врят ли кто то лучше Вас сможет организовать ваш и ребёнка отдых . Одним словом удачи и если появятся ещё вопросы не стесняйтесь.
OlegUr:
Клубни, имею вопрос к тем, кто на паромах из Финки в европы ходил.
Ограничение по высоте 2,10 м реально так и есть? Или по факту и 2,15 пропускают?
А то автопакет взял уже (2,10 по высоте), а высоту пепелаца с боксом (атлантис 200) не померял. Вот и очкую чегой то.
По талмуду сейчас посмотрел - высота машины 1604 мм + 450 мм бокс. Вроде как впритык :D
Чую придется внепланово бокс ставить и мерять идти.
И заодно уж скажите: от Милана до Гамбурга реально за день махнуть? Или подстраховаться еще одной ночёвкой в немке?
Та Дам!:
--- Цитата: OlegUr от Февраль 10, 2013, 18:24:36 pm ---...
И заодно уж скажите: от Милана до Гамбурга реально за день махнуть? Или подстраховаться еще одной ночёвкой в немке?
--- End quote ---
Милан-Гамбург. Реально недалеко. С оплатой дорог где надо, думаю разберетесь.
Если без приключений, то за полдня. Есть фактор времени суток и качества навигации. Если в часы-пик "пахать" через города старой проектировки или просто перегруженные, то можно застрять на долго. Если, увы, появятся обстоятельства, то непонятно как можно знать где понадобится заночевать.
OlegUr:
--- Цитата: Та Дам! от Февраль 10, 2013, 20:00:23 pm ---Милан-Гамбург. Реально недалеко......
--- End quote ---
Спасибо. Так то по карте вроде все понятно. Один автобан, кучка тоннелей, другой автобан и чеши на север. :)
Будем думать, что одним днем успеем.
По дороге "туда" перед альпами уже забронировал. Так что на обратном пути с навигацией проще должно быть.
А вот обратно хочу за день до Гамбурга (или Ганновера) и там две ночевки сделать. Ибо не поймет организм, как это быть в немке и без beer.
Навигация
Go to full version