Честно прочитал все 90 (!!) страниц (
медаль мне шоколадную 
), ПИПЕЦ (

где модераторы на?).
Конечно тема нужная, мне помогла реально, но ДОСТАЛИ тысяча постов "
застирщика фильтров" на каждой странице темы по несколько постов об ОДНОМ и ТОМЖЕ =
все покупающие новые фильтры дебилы, я молодец, рекомендую стирать фильтры в мыльном растворе!!!!
И так БЕЗНАКАЗАНО на протяжении нескольких лет, ПИПЕЦ
Люди приходят РЕАЛЬНО разобраться, а им приходится читать мурУ сплошную (и так во всех разделах)...

Ладно, пар выпустил (
пробки сегодня в столице жуть),
теперь по-делу:
1. купил угольный фильтр Corteco 80000872 (417 руб в экзисте)
2. вынул старый после 5000 км, а в нём ... только динозавров нету!! (см. фото 1)
3. вытряхнул всю эту гадость
4. вынул старый, вынимается так (видео не моё)
5. сравнил размеры. Оказались словно близнецы. (см. фото 4)
6. Крылышек нет, вынимать без них трудно

, но так и на родном. производитель тот же MicronAir. Встал нормально, только нужно
легонько пошевелить при вставлЕнии, чтобы до задней стенки упёрся.
Вывод: фильтр отличный, проехал уже неделю на нём, запахов нет. Не путать с "... у выхлопной трубы КамАЗа хочу чтобы с угольным фильтром розами пахло"!!!
Вроде не дети тут собрались, 20% постов об этих КамАЗах

Даны же ранее ссылки на тесты! Не нужно соглашаться\не соглашаться с выводами, но смысл-то можно просЕчь? На дорогах кроме ЦеАш КАМАЗа, есть ещё и ЦеО Жигулей и метил омывайки и пыльца цветов (аллергены) и концерогены из плавящегося на солнце асфальта и т.д. и т.п.
УГОЛЬ РЕАЛЬНО АБСОРБИРУЕТ ВСЁ ЭТО!! Хоть чтото из перечисленного "остановит", хоть часть ЭТОГО не пустит в салон машины - это же ГРОМАДНЫЙ плюс, что с этим спорить-то?!!
У вас что, нет вытяжки над кухонной плитой с угольным фильтром, что вы в "уголь" не верите?!!
В армии противогаз испытывали? Тот же принцип

Кстати, глупая мысль, что зимой из-за влажности угольный фильтр плох!!
А летом\весной\осенью в дожди тоже вынимать?!! Чушь какая-то!