Вопросы эксплуатации > Чип-тюнинг
Чипмастер (Володюшка) - кидалово, будьте осторожней
vell:
Вот Вам моя история, связанная с данной конторой чип-тюнинга (если это можно так назвать):
Некоторое время назад я владел автомобилем киа сид дизель с коробкой автомат, решил заморочиться с чипом(темы раньше в этом разделе были, но потом их подчистили). Искал контору и нашел на свою голову чипмастер. Приехал на огородный проезд, контора оказалась обыкновенным гаражом, оставил машину Володюшке, и вернулся за ней под вечер, денег за все про все отдал 11 тыс. Ехать конечно стала ощутимо бодрее чем раньше. Наслаждение было не долгим, спустя месяц случайно обнаружил что начал валить постоянно черный дым(товарищ, ехавший сзади меня сказал). Переменил множество заправок, не помогло! Я обратился с проблемой к Володюшке, он обещал бесплатно перезалить другую более щадящую программу. Что собственно и попытался сделать по моему приезду. В итоге ничего не получилось и запорол он мне ЭБУ. Разговор был таков:
— Уехать Вам на машине сегодня не удастся
-Почему
-ЭБУ больше нельзя перепрошить, а предыдущую прошивку я удалил
— И что делать будем дальше?
— Что делать? Либо новый ЭБУ заказывать, либо мне нужно обращаться к конкурентам за помощью, у них есть новое оборудование, которое позволяет устранить данную проблему, но это будет стоить 8000!
— Фигасе, Вы ж сказали что все будет бесплатно!
— Я не предвидел что будет такая проблема
далее цензура))
В общем пришлось платить еще 8тыс за восстановление ЭБУ.
Машину забрал через 2 дня, вроде все стало нормально.При пробеге 27000 АКПП приказала долго жить. Слава Богу все обошлось и ее поменяли по гарантии. Но после обкатки она начала как-то нездорОво дергаться. Подумал я и решил больше не рисковать, короче поехал я очередной раз к Володюшке откатиться на стоковую прошивку. На этот раз оказалось что у него некоторое время назад легла вся база, и именно моей(прошивки других владельцев были, это точно, сам видел) стоковой(заводской) прошивки почему-то не оказалось. Потом вдруг каким-то "чудом" подошла прошивка от другой машины и все заработало в штатном режиме.
Этот шараж-гараж я бы ни за что в жизни никому больше не советовал обращаться! Никаких гарантий там Вам никто не даст, ну разве что на словах..по телефону. Вот такой вот печальный опыт я получил от чип-тюнинга, а еще более печальный от чипмастера ака Володюшка!
После некоторой переписки с данным персонажем - Володюшкой, и моей тщетной попыткой оставить объективный и честный отзыв, он выложил от моего имени на своем сайте хвалебную оду, написанную собственноручно ( http://www.chipmaster.ru/action/otsyv.html ) и при этом еще выложил мой маил на общее обозрение без моего согласия, думаю я далеко не первый и не последний. В тырнете много уже подобных историй ходит, так что будьте осторожней в выборе чиповщика
Leorik:
мастер такой мастер
mishania:
ты ж говорил что не чиповал дизель, иль я что-то путаю? :) а вообще все эти гаржкины конторы нафик-нафик :)
vell:
--- Цитата: mishania от Май 24, 2010, 23:44:53 pm ---ты ж говорил что не чиповал дизель, иль я что-то путаю? :) а вообще все эти гаржкины конторы нафик-нафик :)
--- End quote ---
да ты чо Миш, я ж здесь даже немаленькую тему открывал "практический опыт чиптюнинга"
PROlite:
Вы еще удивляетесь :(
Навигация
Go to full version