Читаем---- (Новое масло Quartz 9000 Energy HKS G-310 5W-30 используется на заводах Hyundai-Kia Motors Corporation для первой заливки в автомобили Kia. Это высококачественное моторное масло обеспечивает непревзойденную защиту двигателя и позволяет расширить интервалы замены (до 30 000 км).) Т.е. я понимаю,что могу на этом масле ездить ,ну скажем до 20 тыс.км без замены. У меня залито Ликви молли - с интервалом замены аж до 40 тыс.км. Вопрос??? если масла настолько хороши,то зачем мы меняем на 15 тыс. А некоторые и на 7.5 ???? Может все предрассудки советского автопрома сидят в нас ? Меняю через 20 и не парюсь. Машинка очень шустра. Свечи не менял ни разу--в идеале. Движек мягко шуршит. При смене масло старое без осадка и всякой грязи. Но это мое мнение. А ВАШЕ?
в полне возможно производитель в курсе минимального ресурса двигателя при всех форс мажорных обстоятельствах (например езда без замены масла вообще). Исходя из этого назначил гарантийный пробег. Допустим если менять масло раз в 30 000км, ресурс будит двойныи от гарантийного. Все, производитель вопрос закрыл.
При работе ДВС стареют присадки в масле и перестают работать (полностью или частично), из-за этого уменьшаютя нагрузки при которых происходит прорыв маслянной пленки масла и начинается износ. На глаз это не зметно, но износ пошел. Кроме того из-за изменений характеристик масла, последнее начинает осаждаться на деталях ДВС ввиде твердых отложений.
С позиции покупателя: купил на 3 года, продал - можно вообще никуда ни лазить.