Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Изменения в ПДД

<< < (17/113) > >>

Bolt7:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Май 29, 2010, 21:21:01 pm ---Да это понятно,что если стоят знаки.Просто с ноября будет вообще только главная дорога для тех,кто на кругу-без всяких знаков.

--- End quote ---
Вы это серьёзно? На основании какого пункта ПДД, вы сделали такой вывод?
Я уже боюсь наступления ноября. :D , т.к. подозреваю, что не вы один сделали столь странный вывод...

Я прочитав изменения (дополнения):

--- Цитировать (выделенное) ---В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
--- End quote ---
Понял, что уступать дорогу надо лишь при наличии знаков 2.4 или 2.5.
Возможно я и ошибаюсь, может что то и пропустил. Если нетрудно, процитируйте соответствующий пункт ПДД, где пишут, что "главная дорога для тех,кто на кругу-без всяких знаков".

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Bolt7 от Май 29, 2010, 22:56:25 pm ---Вы это серьёзно? На основании какого пункта ПДД, вы сделали такой вывод?
Я уже боюсь наступления ноября. :D , т.к. подозреваю, что не вы один сделали столь странный вывод...

--- End quote ---

Во-первых-я не один,а однА,если уж на то пошло.
Во-вторых-выводы не мои,а официального сайта ГИБДД,вот что там написано дословно http://www.gibdd.ru/news/main/?20100528_krug
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин."
Так что из его слов следует,что теперь перед любым кругом будут устанавливаться знаки "Уступить дорогу",других знаков просто не будет перед кругом.Ну там по ссылке еще подробности.

Bolt7:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Май 29, 2010, 23:03:29 pm ---Во-первых-я не один,а однА,если уж на то пошло.
--- End quote ---
Извиняюсь. Буду знать.

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Май 29, 2010, 23:03:29 pm ---Во-вторых-выводы не мои,а официального сайта ГИБДД,вот что там написано дословно http://www.gibdd.ru/news/main/?20100528_krug
"Теперь же при въезде на круг будут устанавливаться дорожные знаки "Круговое движение" в сочетании со знаком "Уступите дорогу" или "Движение без остановки запрещено". То есть на кругу и при выезде с него у водителей будет приоритет в движении", - рассказал заместитель начальника Департамента ОБДД МВД России генерал-майор милиции Владимир Кузин."
Так что из его слов следует,что теперь перед любым кругом будут устанавливаться знаки "Уступить дорогу",других знаков просто не будет перед кругом.Ну там по ссылке еще подробности.
--- End quote ---
Ну слава всевышнему, значит знаки  2.4 или 2.5 всё таки будут стоять перед перекрёстком.
А то вы меня напугали, что знаков не будет.

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Май 29, 2010, 23:03:29 pm ---Просто с ноября будет вообще только главная дорога для тех,кто на кругу-без всяких знаков.
--- End quote ---

--- Цитировать (выделенное) ---Так что из его слов следует,что теперь перед любым кругом будут устанавливаться знаки "Уступить дорогу",других знаков просто не будет перед кругом.
--- End quote ---
Как так? Г-н Кузин говорит, что ещё будут знаки "Круговое движение" (4.3) .

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: Bolt7 от Май 29, 2010, 23:08:06 pm ---Ну слава всевышнему, значит знаки  2.4 или 2.5 всё таки будут стоять перед перекрёстком.
А то вы меня напугали, что знаков не будет.

--- End quote ---

Да,выразилась неверно-это точно!Это была реакция на Ваше "если"

Просто сейчас знаки стоят то такие,то такие-то главная дорога на кругу в некоторых местах-как было на кругах на Севастопольском проспекте до организации там светофоров,то главная для тех,кто въезжает на круг.По новым правилам-кто на кругу-тот на главной дороге.А знаки там расставят по ГОСТу какие полагаются в этом случае.

--- Цитата: Bolt7 от Май 29, 2010, 23:08:06 pm ---Как так? Г-н Кузин говорит, что ещё будут знаки "Круговое движение" (4.3) .

--- End quote ---
Вы просто очень дословно воспринимаете мои фразы.Наверное,я неправильно их строю.Для меня все то,что положено в таких случаях по ГОСТу-не обсуждается,это само собой разумеющиеся знаки.Конечно будет знак обозначающий круговое движение.Не будет никаких других (посторонних или исключающих это правило знаков,я очень надеюсь!Чтобы опять путаницы не было.Нам так один раз бочину чуть не протаранили люди,которые не обратили внимание на знаки перед кругом,а попытались его проехать по правилам,а не по знакам.Было неприятно очень.)

Bolt7:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Май 29, 2010, 23:22:34 pm ---По новым правилам-кто на кругу-тот на главной дороге.
--- End quote ---
Не всегда. Только лишь при условии если на въезде на круг будут установлены знаки 2.4 или 2.5.
Ведь не зря в ПДД сделали изменение (дополнение) именно в таком виде:

--- Цитировать (выделенное) ---В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
--- End quote ---
Обратите внимание - употребили именно такое словосочетание: "В случае если...", т.е. могут быть и другие варианты (случаи).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version