Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Изменения в ПДД

<< < (10/113) > >>

den_yar:

--- Цитата: аналитик от Май 17, 2010, 13:59:27 pm ---Но обгона без выезда на встречную сторону - не будет!!!!!
Так что вот об этом интереснее порассуждать.

--- End quote ---
Внесут поправки в КоАП и заменят на опережение справа ;)

Mechus:
Я конечно извиняюсь жутко, но и сейчас опережение обгоном не является - определение обгона дано в правилах.

Lucky:

--- Цитата: Mechus от Май 17, 2010, 19:14:41 pm ---Я конечно извиняюсь жутко, но и сейчас опережение обгоном не является - определение обгона дано в правилах.

--- End quote ---
определения:
  РФ  "Обгон"– опережение движущегося транспортного средства, связанное с выездом из занимаемой полосы.
Украина обгон - опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу встречного движения;

аналитик:

--- Цитата: Mechus от Май 17, 2010, 19:14:41 pm ---Я конечно извиняюсь жутко, но и сейчас опережение обгоном не является - определение обгона дано в правилах.

--- End quote ---
Сейчас в ПДД "опережение" - это движение по другой полосе с бОльшей скоростью, не связанное с выездом из занимаемой полосы.
И сейчас обгон справа (за исключением разрешенного) - карается 500 рублями.

Через пол-года обгон справа будет впринципе невозможен.
den_yar - это я с тобой согласен - могут и внести. Посмотрим.

Mechus:
А как насчет "перестроение в другую полосу" и дальше движение с опережением? Как несвязанные события.
Кстати вопрос, знак "обгон запрещен" бывает на дорогах, где две полосы в одну сторону? Я не видел просто. У нас за городом таких дорог практически и нету.

А обгон справа невозможен - что это имеется в виду? Невозможна формулировка, или недопустим обгон? Обгон недопустим и сейчас (а делают, хотя по хорошему бы отрывать надо кое-что), а по новым правилам его нельзя будет и обгоном назвать. Что изменится?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version