Всячина > Автоновости

ГИБДД МОСКВЫ СООБЩАЕТ!!!!

<< < (3/44) > >>

R@ptor:
В четверг, 1 июля 2010 года, Департаментом обеспечения безопасности дорожного движения МВД России в преддверии 74-летия Госавтоинспекции МВД России в саду «Эрмитаж» будет проводиться акция для детей «Безопасная зебра», направленная на пропаганду безопасности дорожного движения.

В ходе мероприятия известные актеры, телеведущие, звезды шоу-бизнеса вместе с детьми раскрасят 10 фигур зебр в натуральную величину. Разноцветные зебры после окончания акции будут переданы самым безопасным с точки зрения детского дорожно-транспортного травматизма регионам России.

В мероприятии примут участие руководители МВД России, Департамента ОБДД МВД России и Управления ГИБДД ГУВД по г. Москве.

Адрес проведения мероприятия: улица Каретный ряд, д. 3 (сад «Эрмитаж»). Начало: в 11.00 часов. 

Приглашаем всех желающих, а также представителей СМИ принять участие в данной акции.
Контактные телефоны: 624-59-03, 624-63-67, 625-40-92.

29.06.2010

R@ptor:
30.06.2010, Москва 10:57:36 Госдума во втором чтении приняла законопроект о полном запрете употребления алкоголя за рулем. Предлагается внести соответствующие изменения в ст.19 закона "О безопасности дорожного движения", а также признать утратившими силу отдельные положения законодательных актов РФ".

Законопроект направлен на снижение количества дорожно-транспортных происшествий, совершаемых по вине водителей, находящихся в состоянии алкогольного опьянения. Предлагается установить запрет на эксплуатацию транспортных средств лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения. Из Кодекса РФ об административных правонарушениях исключается норма, допускающая возможность управления транспортным средством водителем при наличии в его организме абсолютного этилового спирта в концентрации не более 0,3 грамма на один литр крови или до 0,15 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.

1proceed:
Выполняя поручение президента об ужесточении медицинского отбора водителей, Минздравсоцразвития подготовило список болезней, при которых водить автомобиль будет запрещено. Список оформлен как поправка в закон «о безопасности дорожного движения».

Кроме этого, поправки планируется ввести в КоАП. Водителей обяжут возить с собой справки, при выявлении болезней, включенных в список, будут лишать прав на управление ТС, а медучреждения, выдавшие справки «с заведомо ложными сведениями» будут штрафоваться на сумму до 100 тыс. рублей. С большинством причастных ведомств (включая ГИБДД) документ уже согласован и в ближайшее время будет направлен в Госдуму, сообщает «Коммерсантъ».

Также появиться статья КоАП, согласно которой водитель, управляющий ТС, «игнорируя медицинские противопоказания», (не расшифровывается – очевидно, имеются в виду состояния, уже прописанные в ПДД – переутомление и др.) будет оштрафован на сумму до 3 тыс. руб., а его машина перемещена на штрафстоянку.

В перечень запертых для водителя болезней попали: «заболевания, сопровождающиеся расстройством сознания», «психические заболевания», «хронические заболевания сердца», «активные формы туберкулеза». Более внятно список не расшифровывается, предполагается, что список конкретных заболеваний будет утверждаться постановлением правительства. Именно на таком порядке почему-то настаивали некоторые ведомства, включая ГИБДД. Также ожидается, что списки будут дифференцированы в зависимости от типа транспортного средства (будет интересно посмотреть на эти отличия).

Соответственно, медсправка превращается в более серьезный документ, и по прессе уже проходило предложение сделать ее более устойчивой к подделкам. Впрочем, как заявили в ГИБДД, возможно возить справки с собой будет и необязательно: из них может быть составлена очередная база данных. «Существует общая база данных с информацией о водителях – необходимо только наладить к ней оперативный доступ», – цитирует «Коммерсантъ» замначальника ГИБДД Владимира Кузина.

Общественная палата тоже решила приобщиться к этой инициативе, и заявила, что в модернизации нуждается прежде всего порядок получения справки. «Не секрет, что в ней [процедуре получения сравки] есть элементы коррупционности – справку легко купить», – заявил газете один из членов палаты. Причем цена вопроса, по сравнению с прочими расходами автомобилиста – копеечная

Ostland:

--- Цитата: 1proceed от Июль 10, 2010, 15:14:04 pm ---Выполняя поручение президента об ужесточении медицинского отбора водителей, Минздравсоцразвития подготовило список болезней, при которых водить автомобиль будет запрещено. Список оформлен как поправка в закон «о безопасности дорожного движения».

--- End quote ---
Эти поправки могли работать, если бы больничные карты россиян велись в электронном виде в единой базе. Каким образом водительская комиссия выявит "хронические заболевания сердца" у человека "с улицы", который зашел к ним сделать справку? Будут делать полную госпитализацию и проводить все анализы? А туберкулез? Заставят перед комиссией делать флюорографию? Получается, если раньше водитель тратил на справку 700-1000 руб, то после введения  данного поставновления цены возрастут за счет доп.анализов?

R@ptor:
В связи со строительством Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена и станции «Шипиловская» сквозное движение транспорта по улице Шипиловская на участке от ул. Мусы Джалиля до ул. Кустанайская  будет закрыто.

Для информирования участников дорожного движения о введенных ограничениях установлены информационные щиты и дорожные знаки.

С целью обеспечения пропускной способности прилегающих улиц изменены режимы работы 8 светофорных объектов.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version