форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вниз
Автор Тема: Забрали права, угрожают лишением.  (Прочитано 14141 раз)
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Мытищи

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 8

« Ответ #135 : Июнь 25, 2010, 09:43:25 am »
0

Думаю вот сдавать ли временку....Вроде как по закону не обязательно, да и срок у нее заканчивается уже 30-го. Кто что думает?

Был Pro_Ceed 1.6 МТ ЕХ Black Pearl
visual
  • Hero Member

• Russian Federation СПб/Невский район

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 189
    -Полученные: 113

• Желтенький
« Ответ #136 : Июнь 25, 2010, 10:29:53 am »
0

Вобщем случился сегодня судный день, и, как ожидалось, результат тот-же.... :( Автобус не препятствие. Судья - истеричка жестокая, орала на меня на весь этаж, типа а если б из-за автобуса бабушка вышла? а если б ребенок?

Вообще, судья должна знать постулаты из детства - автобус и троллейбус обходят сзади, а трамвай спереди (на мой взгляд, транспорт лучше вообще не обходить, а подождать, когда он уедет). И если пешеход обходит автобус спереди - он также злостно нарушает правила дорожного движения, но к сожалению, его никто прав ходить на 4 месяца не лишит! Да и сам как пешеход никогда не стану автобус спереди обходить - это самоубийство!
Судье низачот и я еще раз с ужасом наблюдаю, какие недалекие и никчемные люди судят нас, пользуясь государственными привилегиями.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 10:35:58 am от visual »
с уважением, ViSuAl.
аналитик
  • Hero Member

• Russian Federation

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 165
    -Полученные: 156

• модераторы - yeбaны
« Ответ #137 : Июнь 25, 2010, 10:37:24 am »
0

Думаю вот сдавать ли временку....Вроде как по закону не обязательно, да и срок у нее заканчивается уже 30-го. Кто что думает?
1. Что наспиано в постановлении суда по этому поводу?
2. Когда решение суда вступает в законную силу?
3. Что бы не получить лишних проблем - сдай времянку на следующий день после вступления решения суда в законную силу - и пусть тебе гаец поставит на твоем решении суда отметку с печатью о том, что ты времянку сдал.
модераторы - yeбaны. Я вам, тварям, сказал - удалить мой профиль. А вы тупые скотины
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #138 : Июнь 25, 2010, 10:43:52 am »
0

Инспектор ДПС ставит личный автомобиль на дороге прямо перед железнодорожным переездом. И уходит за переезд , ставит там служебный автомобиль с регистратором и ловит за обгон на ж/д переезде водителей, объезжающих припаркованный автомобиль. За утро снимает месячную выручку. Это реальная история.

Ну здесь автомобиль однозначно препятствием является, то есть тут нет обгона, а есть объезд препятствия. Мне кажется, тут вполне можно бодаться, если, конечно, успеть сфотографировать стоящий автомобиль, а то потом, конечно, окажется, что он не стоял, а ехал, а судья, естественно, скажет нонд.
с уважением, ViSuAl.
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #139 : Июнь 25, 2010, 10:56:16 am »
0

1. Что наспиано в постановлении суда по этому поводу?
2. Когда решение суда вступает в законную силу?
3. Что бы не получить лишних проблем - сдай времянку на следующий день после вступления решения суда в законную силу - и пусть тебе гаец поставит на твоем решении суда отметку с печатью о том, что ты времянку сдал.
Нового постановления еще не видел, она предложила мне потусить там полтора часа или прислать по почте, я выбрал второе. В первом написано:
"...течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановленияо назначении адм. наказания в виде лишения соотв-го специального права"
Как я понял, это через 10 дней после вынесения. С обжалованием вроде 10-ти дней не дают...

duba
  • Full Member

• Russian Federation [150] Moscow Region

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 10

« Ответ #140 : Июнь 25, 2010, 10:56:50 am »
0

Ну здесь автомобиль однозначно препятствием является, то есть тут нет обгона, а есть объезд препятствия. Мне кажется, тут вполне можно бодаться, если, конечно, успеть сфотографировать стоящий автомобиль, а то потом, конечно, окажется, что он не стоял, а ехал, а судья, естественно, скажет нонд.
Бодаться можно, не спорю. И кто-то станет бодаться и отобьется прямо на месте и даже без денег.
Но опять-таки повторюсь: за утро снимается месячная выручка.
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #141 : Июнь 25, 2010, 10:58:16 am »
0

Вообще, судья должна знать постулаты из детства - автобус и троллейбус обходят сзади, а трамвай спереди (на мой взгляд, транспорт лучше вообще не обходить, а подождать, когда он уедет). И если пешеход обходит автобус спереди - он также злостно нарушает правила дорожного движения, но к сожалению, его никто прав ходить на 4 месяца не лишит! Да и сам как пешеход никогда не стану автобус спереди обходить - это самоубийство!
Судье низачот и я еще раз с ужасом наблюдаю, какие недалекие и никчемные люди судят нас, пользуясь государственными привилегиями.
кстати, тоже помню эти постулаты из детства, но вот к ПДД они отношение имеют весьма опосредованное...
Founder
  • Hero Member
  • Автор темы

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #142 : Июнь 25, 2010, 11:11:27 am »
0

Кстати после того, как я ей ответил примерно тоже самое, она взбесилась еще сильнее и понесла, что типо я козлина эдакая, думаю только о себе и не чуточку о других, и типа мы об этом задумываемся только когда кто-то под колеса попадает. А на мое возражение, что я объезжал автобус на максимально малой скорости и контролировал ситуацию получил ответ, что я езжу на консервной банке и не могу контролировать ситуацию. ОВЦА!!!!.......... Пардон, как вспоминаю это шоу, закипать начинаю.. fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!

visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #143 : Июнь 25, 2010, 11:27:27 am »
0

кстати, тоже помню эти постулаты из детства, но вот к ПДД они отношение имеют весьма опосредованное...

Кстати говоря, да. В самих ПДД этого нет, хотя факт обхода МТС - общеизвестный, прививаемый еще в детском саду.
с уважением, ViSuAl.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #144 : Июнь 25, 2010, 11:29:31 am »
0

Кстати после того, как я ей ответил примерно тоже самое, она взбесилась еще сильнее и понесла, что типо я козлина эдакая, думаю только о себе и не чуточку о других, и типа мы об этом задумываемся только когда кто-то под колеса попадает. А на мое возражение, что я объезжал автобус на максимально малой скорости и контролировал ситуацию получил ответ, что я езжу на консервной банке и не могу контролировать ситуацию. ОВЦА!!!!.......... Пардон, как вспоминаю это шоу, закипать начинаю.. fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire! fire!

Мда, солидарен. Судья вообще никакой реакции не должна подавать - обвинение - это ведь дело прокурора. А судья должна спокойно  факты взвешивать и уже из них решение принимать, а то получается, что не суд, а линчевание какое-то.
с уважением, ViSuAl.
КотлеткА
  • Hero Member

• Russian Federation Москва ЮВАО

ODO 152000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 12
    -Полученные: 6

« Ответ #145 : Июнь 25, 2010, 11:29:37 am »
0

Кстати говоря, да. В самих ПДД этого нет, хотя факт обхода МТС - общеизвестный, прививаемый еще в детском саду.

по хорошему в саду бы прививать не обход ТС а поход к "зебре" и только к ней.
visual
  • Hero Member

ODO 5000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Желтенький
« Ответ #146 : Июнь 25, 2010, 11:33:48 am »
0

по хорошему в саду бы прививать не обход ТС а поход к "зебре" и только к ней.

Обычно возле остановки зебра и бывает.
Иногда автобусы останавливаются и высаживают людей перед зеброй, что как минимум является нарушением (остановка ближе 5 метров к переходу). Или, что бывает еще чаще - несколько автобусов останавливаются. Первый остановится за зеброй, другой перед - и из щели между автобусами пешеходы вслепую выныривают на проезжую часть.
с уважением, ViSuAl.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #147 : Июнь 25, 2010, 12:39:04 pm »
0

П.1.2 ПДД
«Маршрутное транспортное средство» — транспортное средство общего пользования (автобус, троллейбус, трамвай), предназначенное для перевозки по дорогам людей и движущееся по установленному маршруту с обозначенными местами остановок.
Воот!!!

duba, а исходя из этого определения что нарушил автобус? Остановка обозначена в маршруте? Маршрут прошел все согласования с городскими властями? Так каким боком автобус подпадает под действие 12.4 ПДД? А если там перед остановкой будет знак 3.2 или 3.3 (хотя это фантастика уже), автобус тоже нарушит?  :D

Даже если там будет 3.27 (а он по идее должен там быть), то на МТС это не распостраняется.

Знак 3.27 "Остановка запрещена" запрещает остановку и стоянку за знаком транспортных средств. Знак устанавливают на узких участках дорог, вблизи опасных поворотов, на улицах с интенсивным движением и т.п., где остановившиеся транспортное средство может создать помехи движению другим участникам. Знак не распространяет своего действия на маршрутные транспортные средства. Распространяет свое действие на ту сторону дороги, на которой установлен. Приложение к ПДД Дорожные знаки и разметка.

Так вот если дорога узкая, а тем более сплошняк, и автобус остановился для посадки/высадки, будь добр немного подождать.  

По поводу ж/д переезда - это уже другое, это просто развод.
« Последнее редактирование: Июнь 25, 2010, 12:42:32 pm от DVV »
duba
  • Full Member

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #148 : Июнь 25, 2010, 13:06:28 pm »
0

да ни при чем тут знаки. Там знаков нет никаких и не пахнет ими. Здесь другая ситуация. Неужели читать не умеете. Или не хотите услышать того, что вам объясняют? Нет в ПДД никаких оговорок на счет маршрутных ТС. Есть четкое правило. Остановка в таких местах запрещена.

А вообще я все это веду к тому, что у нас законодательные нормы одна противоречит другой. политики двойных стандартов. И это кому-то очень выгодно, потмоу что оставляет пространство для маневра иДПС. С одной стороны остановка запрещена в узких местах при сплошной разметке, а с другой там ставят автобусную остановку, а деньги, выделенные на устройство каомашка  для автобусов, пилят и по закромам раскладывают. А ДПС этим пользуются и трактуют нарушения в свою пользу. Вот если бы этот инспектор вместо того, чтобы сидеть в засаде за автобусом, встал бы перед остановкой и палочкой всем указывал, что надо ждать, пока автобус тронется, не было бы нареканий. И кстати именно профилактика правонарушений, а не сбор наказаний официально анонсируется как основная функция ГИБДД. Но это конечно утопия.
По-хорошему, писать жалобы вышостоящему руководству на таких ИДПС надо. Только не непосредственному начальнику (который разумеется сам их туда направил), а с копией выше по лестнице. Хотя конечно действие протокола это не отменит и походить 4-6 месяцев пешком придется, но, глядишь, через полгода карман обустроят, как раз к моменту возвращения прав.
DVV
  • Hero Member

• Russian Federation Москва-Зеленоград

ODO 210000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #149 : Июнь 25, 2010, 13:50:49 pm »
0

да ни при чем тут знаки. Там знаков нет никаких и не пахнет ими. Здесь другая ситуация. Неужели читать не умеете. Или не хотите услышать того, что вам объясняют? Нет в ПДД никаких оговорок на счет маршрутных ТС. Есть четкое правило. Остановка в таких местах запрещена.

А вообще я все это веду к тому, что у нас законодательные нормы одна противоречит другой.

Как это причем? Вы видели карту дислокации дорожных знаков на этом маршруте? Я нет.
Даже если их там нет, то автобус ничего не нарушал, он не попадает под это четкое правило, так как остановка находится на его маршруте, и он четко следует по маршруту. Остановка для нас с вами запрещена, а на автобусы много чего не распостраняется. Разница между МТС и ТС помойму очевидна.
Не ну если хотите, пишите в вышестоящий, у судьи будут глаза квадратные. :D
Или у вас есть определенная практика в этом вопросе?

По поводу профилактики правонарушений согласен.
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП (Модераторы: Lelik, attorney)

Забрали права, угрожают лишением.

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся