Салоны, сервисы, магазины > Обслуживание

Вопрос на засыпку!

<< < (2/3) > >>

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: SevaS от Апрель 27, 2010, 10:09:28 am ---Очень странно..почему кузовной ремонт ? ведь если на бампере царапины или потертости, то заниматься этим будет исключительно маляр..зачистить, выровнять и загрунтовать поверхность это исключительно его работа...

--- End quote ---

Простите,а чем отличается царапина на бампере от такой же царапины (без всяких вмятин) на кузове? И там и там будет только малярка.Но маляры работают в кузовном цехе.

SevaS:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Апрель 27, 2010, 10:13:41 am ---Простите,а чем отличается царапина на бампере от такой же царапины (без всяких вмятин) на кузове? И там и там будет только малярка.Но маляры работают в кузовном цехе.

--- End quote ---
Во многих сервисах (официальных) стоимость нормо-часа кузовных работ отличается от  стоимости на малярные работы..причем иногда в 2 раза.
И есле же на крыле царапина(без вмятин), то его не отправляют к кузовщикам, а идет напрямую к малярам для зачистки и шпаклевания.

TOR~Ceed~A:

--- Цитата: SevaS от Апрель 27, 2010, 10:21:52 am ---Во многих сервисах (официальных) стоимость нормо-часа кузовных работ отличается от  стоимости на малярные работы..причем иногда в 2 раза.
И есле же на крыле царапина(без вмятин), то его не отправляют к кузовщикам, а идет напрямую к малярам для зачистки и шпаклевания.

--- End quote ---

Не знаю не знаю-были у меня и две царапины-на крыле и двери-все делалось именно в кузовном цехе.Нет отдельного малярного цеха.Все дефекты кузова (не важно какие они) исправляются в кузовном цехе.

SevaS:

--- Цитата: TOR~Ceed~A от Апрель 27, 2010, 10:24:14 am ---Не знаю не знаю-были у меня и две царапины-на крыле и двери-все делалось именно в кузовном цехе.Нет отдельного малярного цеха.Все дефекты кузова (не важно какие они) исправляются в кузовном цехе.

--- End quote ---
Простите, но царапина на крыле, это не дефект кузова, это дефект как раз лако-красочного покрытия. Другое дело что эту же дверь и крыло (если переднее) надо снять и разобрать, а это уже как раз работа кузовного цеха. но к ремонту царапин они не имеют никакого отношения.

Dima259:
Привет эксперт!!!!!!
Откройте РД 37, я думаю не нужно пояснять что это за документ, так вот ПЛАСТИК РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖИТ  8[, да это факт.
А вот если кто берется за ремонт пластика, так это его личная инициатива, либо это кузовщик (жестянщик) либо арматурщик, ну или маляр, одним словом тот у кого есть паяльник и немного медной сетки (стальная потом проявляется через грунт и шпатлевку).
Если Вы не знаете к каким работам это отнести, в случае когда сервис идет на встречу Вам и ремонтирует пластик, отнесите это именно к тому специалисту, который конкретно это делает, ведь он за это деньги получит, и в акте выполненных работ напротив этих работ будет именно его ФИО.
В двух словах  beer

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version