Выбор новой машины > Первые впечатления (0-10000 км)

SW 2009 г.в., пробег 3500

<< < (2/2)

Lefty:

Скажу про себя. Мы всей семьей, прошлым летом, ездили на Украину. В один конец 1200 с лишним км. На заднем сиденье всегда стоят 2 детских кресла. Между ними сидела моя супруга, на пассажирском сиденье моя мама. Доехали, и туда и обратно. И никто не жаловался на неудобства или тесноту. Не смотря на то, что по салону, помимо багажника были утрамбованы вещи.

Латунь:

--- Цитата: George_V от Апрель 26, 2010, 11:49:46 am ---можно ли старшего (я подчеркиваю 11 лет) посадить на переднее сиденье, при этом поднять сиденье вверх до самого конца и отключив пассажирскую подушку безопасности? Не будет ли при таком размещении пассажиров в машине "лишних и неприятных" претензий со стороны сотрудников ГИБДД, потому что летом предстоит "вывоз" всей семьи в деревню, а туда ехать почти 300 км...

--- End quote ---

--- Цитата: Ked 77 от Апрель 26, 2010, 12:27:21 pm ---У меня сыну 6 лет, ездит спереди в кресле при отключенной подушке, супруга сзади с малой дочкой. Никаких проблем никогда не было! Купите бустер под попу и сажайте спереди, либо предыдущий вариант супруга спереди дети сзади, но бустер обязателен для старшего!

--- End quote ---

А вам жалко для своих детей подушки безопасности?  8(
Подушку отключать надо если детское кресло устанавливается на переднем сиденье против хода движения, т.е. когда спинка детского кресла опирается на переднюю панель.
Если ваш ребенок здоровяк ростом от 140 см, то можно сажать на переднее сиденье и в 11 лет без кресла, главное, чтобы ремень не проходил через шею. Гайцы не такие "злые" как вы думаете - поймут.

Lefty:

--- Цитата: Латунь от Май 13, 2010, 17:41:38 pm ---Главное, чтобы ремень не проходил через шею.
--- End quote ---

Почти в любом автомагазине есть адаптеры для ремней безопасности.

George_V:
Пробег машинки незаметно подошел уже к 10000. Так что "успеваю" написать в этом разделе.
Ну что изменилось от первых впечатлений? Да практически ничего. Машинка продолжает радовать не только меня, но и всю семью. Из минусов добавилось одно НО. На малой скорости (от 5 до 10 км/час) был замечен небольшой люфт в руле. Вот и не знаю перерастет он во что-то более страшное или это особенность данного авто. Раньше вроде не было такого. В остальном пока все на 5 с плюсом.
Глядя на меня тесть тоже решился на покупку аналогичной модели. Ездили в субботу к ОД, машинку ему заказали, к концу неделе заберем. Жалко только что не "наскрёб" он денег на вагон, пришлось заказать хетч. Так что в нашей семье скоро будет два СИДика  :)

George_V:

--- Цитата: Латунь от Май 13, 2010, 17:41:38 pm ---Если ваш ребенок здоровяк ростом от 140 см, то можно сажать на переднее сиденье и в 11 лет без кресла, главное, чтобы ремень не проходил через шею. Гайцы не такие "злые" как вы думаете - поймут.

--- End quote ---

Гаишники действительно нормально восприняли моего старшего наследника на переднем сиденьи. Вопрос ни один ни разу не задал.  :)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Go to full version