Всячина > Компьютеры
Помогите советом по покупке компа
SkyRider:
--- Цитата: Михалыч® от Апрель 23, 2010, 10:57:56 am ---Core i3 лучше однозначно
--- End quote ---
не факт
""Теперь самое время посмотреть на уровень производительности новинок. Вполне закономерно, что даже старшие Core i5-6xx уступают в играх и большинстве задач Core i5-750, который имеет в своём распоряжении четыре “честных” ядра, 8 Мб кэша третьего уровня и более “агрессивную” Turbo Boost. Реванш новички берут исключительно в однопоточных приложениях, не требовательных к объёму кэша, спасаясь более высокими тактовыми частотами. Однако в сравнении с процессорами в исполнении LGA 775 и конкурирующими решениями AMD новинки смотрятся вполне достойно. Так, Core i5-661 демонстрирует уровень производительности, близкий к Core 2 Quad Q9550, Core 2 Duo E8500 и Phenom II X4 965. Core i3-540 сравним с Core 2 Quad Q8xxx и Q9400 и уверенно обходит Core 2 Duo E7600. Младший член семейства – Pentium G6950, сопоставим с Pentium E6500 и Athlon II. "
Я бы взял квад 9ххх
и мать серии P5Q
SkyRider:
Цены хороши, нужно брать. rulezz
PROlite:
--- Цитата: SkyRider от Апрель 23, 2010, 11:29:52 am ---не факт
""Теперь самое время посмотреть на уровень производительности новинок. Вполне закономерно, что даже старшие Core i5-6xx уступают в играх и большинстве задач Core i5-750, который имеет в своём распоряжении четыре “честных” ядра, 8 Мб кэша третьего уровня и более “агрессивную” Turbo Boost. Реванш новички берут исключительно в однопоточных приложениях, не требовательных к объёму кэша, спасаясь более высокими тактовыми частотами. Однако в сравнении с процессорами в исполнении LGA 775 и конкурирующими решениями AMD новинки смотрятся вполне достойно. Так, Core i5-661 демонстрирует уровень производительности, близкий к Core 2 Quad Q9550, Core 2 Duo E8500 и Phenom II X4 965. Core i3-540 сравним с Core 2 Quad Q8xxx и Q9400 и уверенно обходит Core 2 Duo E7600. Младший член семейства – Pentium G6950, сопоставим с Pentium E6500 и Athlon II. "
Я бы взял квад 9ххх
и мать серии P5Q
--- End quote ---
http://anandtech.com/bench/Product/56?vs=89 4 х ядерники :-$
SLIDING:
Так что брать-то? Или вообще есть смысл изменить конфигурашку. Я конечно понимаю, что есть повод помериться половыми органами, но мне нужен совет.
PROlite:
--- Цитата: SLIDING от Апрель 23, 2010, 11:58:21 am ---Так что брать-то? Или вообще есть смысл изменить конфигурашку. Я конечно понимаю, что есть повод помериться половыми органами, но мне нужен совет.
--- End quote ---
А ты расскажи для чего он тебе и на скоко берешь...
Навигация
Go to full version