Вопросы эксплуатации > Diesel
Замена цепи на дизеле 1.6
Dr. alex:
--- Цитата: brabus78 от Декабрь 14, 2011, 10:18:14 am ---Прежде, чем делать эту процедуру, ездил к диллеру, который сообщил, что цепь нереально звенит и необходимо разбирать переднюю часть двигателя,
помимо этого- еще знакомые говорили, что с цепью нелады, судя по звуку. Так что, надеюсь, не развели)
--- End quote ---
Проблема может быть не в цепи как таковой, а, как на бензинках, в натяжителе. Хотя, у нас цепи гораздо короче.
Масло какое использовалось?
Alex007:
--- Цитата: brabus78 от Декабрь 14, 2011, 10:18:14 am ---Прежде, чем делать эту процедуру, ездил к диллеру, который сообщил, что цепь нереально звенит и необходимо разбирать переднюю часть двигателя,
помимо этого- еще знакомые говорили, что с цепью нелады, судя по звуку. Так что, надеюсь, не развели)
--- End quote ---
А что за звук, на что похож, что бы на будущее иметь ввиду и когда газуешь, что-то меняется?!
brabus78:
--- Цитата: Dr. alex от Декабрь 14, 2011, 11:06:51 am ---Проблема может быть не в цепи как таковой, а, как на бензинках, в натяжителе. Хотя, у нас цепи гораздо короче.
Масло какое использовалось?
--- End quote ---
Масло Кастрол синтетика. Но не думаю на него грешить, поскольку я не первый хозяин и успел проехать 10 000км. Что заливали ранее, не знаю.
Добавлено позже: [time]Декабрь 14, 2011, 15:36:35 [/time]
--- Цитата: Alex007 от Декабрь 14, 2011, 12:55:11 pm ---А что за звук, на что похож, что бы на будущее иметь ввиду и когда газуешь, что-то меняется?!
--- End quote ---
Звук на фоне работы двигателя отдавал железным лязгом. В целом симптомы описать не могу, поскольку когда мой авто в один прекрасный день заглох,
я попал на замену цепей и капремонт АКПП.
Добавлено позже: Декабрь 14, 2011, 15:45:41 pm
--- Цитата: Alex007 от Декабрь 14, 2011, 12:55:11 pm ---когда газуешь, что-то меняется?!
--- End quote ---
Могу сказать, что появилась сильная вибрация. Машину всю целиком колбасило на любой из скоростей..
Dr. alex:
"Масло Кастрол" - ну ни о чем не говорит. Вязкость, марка?
--- Цитата: brabus78 от Декабрь 14, 2011, 15:30:18 pm ---Звук на фоне работы двигателя отдавал железным лязгом. В целом симптомы описать не могу, поскольку когда мой авто в один прекрасный день заглох, я попал на замену цепей и капремонт АКПП.
--- End quote ---
На счет капремонта АКПП можно по-подробнее?
brabus78:
--- Цитата: Dr. alex от Декабрь 14, 2011, 17:25:42 pm ---"Масло Кастрол" - ну ни о чем не говорит. Вязкость, марка?
На счет капремонта АКПП можно по-подробнее?
--- End quote ---
Не вопрос- создаю новую тему.
Навигация
Go to full version