По приведенной Вами ссылке представлена информация об AVIC F900BT, это немного другое устройство и для смены навигационной программы требуется очень много танцев с бубном, при этом теряются функции, входящие в цену этого аппарата.
Так и разговор был про ф900, а комбайн 4200 / нави я привел в качестве альтернативы.
Танцы с бубном не так страшны, как кажутся, стандартная операция по разлочке навигации (любой, в т.ч. и обычных карманных моделей).
А в P42000DVD я вообще не уверен - есть ли в нем операционная система.
в нем - нет, в блоке навигации - wince, как и у всех
И, насколько я помню, панель у него не съезжает. (в смысле не убирается внутрь / не снимается)
Убирается внутрь? Первый раз слышу такое, никто никогда не делал таких 2дин аппаратов.
А съемная панель - сомнительное удовольствие таскать такой кирпич с собой. Да и устройств со съемной панелью - единицы, из известных мне только пара моделей JVC.
К интерфейсу, в принципе, можно и привыкнуть.
С "надежностью" не поспоришь, - много отрицательных отзывов, но если ставить в серв центре все вопросы должны быть решены по гарантии ...
Да, только очередь в их сервисцентр начинается с улицы

Да и ставить/снимать аппарат несколько раз в год для исполнения гарантийных обязательств продавца, я лично даже врагу не пожелаю такую гарантию.
Говорят, еще и с цветом кнопок неувязочка - синие или зеленые они ...
...ц

вот это ГЛАВНЫЙ критерий выбора автомобильной электроники