Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля

Про зеркала и обогрев в них

<< < (11/21) > >>

grib:
ну с панорамой то понятно, но ведь и простой участок зеркала немало так удаляет, приходится головой вертеть чтоб никого не бортануть

sinov:

--- Цитата: grib от Декабрь 04, 2007, 18:46:45 pm ---ну с панорамой то понятно, но ведь и простой участок зеркала немало так удаляет, приходится головой вертеть чтоб никого не бортануть

--- End quote ---
На самом деле, головой крутануть никогда не помешает. Убедиться надо, нет ли кого. А я во все зеркала, во все глаза гляжу и еще головой кручу: обзорчик-то в салоне не очень придает уверенности. :)

grib:
я после десятки привык пользоватся тока зерколом заднего вида
а тут в него мало что увидишь, да и стойки мешают обзорности
надо как то привыкать к искажению зеркал, но все равно пока страшно перестраиватся
еду как чайник с включеным поворотником а перестроится страшно ), особенно в потоке

RAV-24:

--- Цитата: grib от Декабрь 04, 2007, 18:46:45 pm ---ну с панорамой то понятно, но ведь и простой участок зеркала немало так удаляет, приходится головой вертеть чтоб никого не бортануть

--- End quote ---

Если вдуматься в фразу, то ответ на ваш вопрос тут и есть:"...Я и пояснил, что это ПАНОРАМНЫЙ фрагмент по отношению к остальной части зеркала, которое в свою очередь также не простое, а асферическое, т.е. искажающее изображение и имеющее выпуклую часть в сторону наблюдателя.
Асферическое, значит, с меньшим радиусом кривизны, чем обычное зеркало. Следовательно, оно по сравнению с простым зеркалом будет иметь тот самый эффект, о котором вы говорите - оно как бы удаляет. По первому времени вы верно поступаете, что проверяете себя поворотами головы. Потом привыкните к зеркалу и вам будет казаться странным, как это раньше вас смущал сей казус :)
Простое зеркало в СИДе только внутрисалонное, что на лобовом стекле. Вот с ним и сравнивайте дистанцию с зади идущим авто, оно не искажает действительности

MaxCh:

--- Цитата: RAV-24 от Декабрь 04, 2007, 19:11:13 pm ---Простое зеркало в СИДе только внутрисалонное, что на лобовом стекле. Вот с ним и сравнивайте дистанцию с зади идущим авто, оно не искажает действительности

--- End quote ---
+1
Сам так и делаю

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version