Выбор новой машины > Обсуждение автомобиля
Про зеркала и обогрев в них
MaxCh:
--- Цитата: RAV-24 от Декабрь 03, 2007, 10:49:35 am ---Я бы сделал уточнение: левый кусочек водительского зеркала имеет больший асферический радиус, чем основное зеркало, посему в нем видится пусть и с искажениями, то, что в основном никак не увидеть :)
--- End quote ---
И все таки я бы настоял на своем - с меньшим радиусом. :)
Например, плоское зеркало имеет самый большой радиус - бесконечность.
;)
RAV-24:
--- Цитата: MaxCh от Декабрь 03, 2007, 11:02:24 am ---
--- Цитата: RAV-24 от Декабрь 03, 2007, 10:49:35 am ---Я бы сделал уточнение: левый кусочек водительского зеркала имеет больший асферический радиус, чем основное зеркало, посему в нем видится пусть и с искажениями, то, что в основном никак не увидеть :)
--- End quote ---
И все таки я бы настоял на своем - с меньшим радиусом. :)
Например, плоское зеркало имеет самый большой радиус - бесконечность.
;)
--- End quote ---
Снова ударяемся в выяснение причин и физику.
Тема была про обогрев зеркал и кто-то задал вопрос, что за черточка вертикальная на водительском зеркале? Я и пояснил, что это ПАНОРАМНЫЙ фрагмент по отношению к остальной части зеркала, которое в свою очередь также не простое, а асферическое, т.е. искажающее изображение и имеющее выпуклую часть в сторону наблюдателя.
Чисто физически вы правы, радиус кривизны этого фрагмента естественно меньше, чем основного зеркала. На предыдущем "Соболе" на правое зеркало я специально наклеивал дополнительное круглое зеркальце, чтобы видеть автомобили как возле заднего правого колеса, так и в "мертвой" зоне.
Возможно, свою мысль выразил не совсем грамотно: левый фрагмент водительского зеркала более асферичен, чем все остальное. Вполне вероятно, именно это имелось ввиду при указании в комплектации автомобиля, что водительское зеркало ПАНОРАМНОЕ.
grib:
кто знает в них есть обогрев?
и как на счет заднего обзора? чето к нему не привыкнуть никак
смотришь вроде машина далеко а она уже считай с тобой поровнялась, тяжело перестраиватся уж очень сильно они удаляют
jenya12355:
Зеркала реально очень большие, так что с обзором проблем нет.
Обогрев есть - включается одновременно с обогревом заднего стекла (нажатием одной кнопки).
А вот обзор через заднее стекло действительно не из лучших.
RAV-24:
2 grib
"Болезнь новичка форума", наверное это так можно назвать.
Дружище, вот тут:http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,2306.0.html ты найдешь все ответы на интересующие тебя вопросы. Наберись терпения и почитай :)
Навигация
Go to full version