Вопросы эксплуатации > Шины и Диски

Кованные диски на Сиид

<< < (59/64) > >>

sorentto:
А некто не ставил всмпо пантера R17.Как интересно будет выглядеть.

Barbiturat:
На что влияет DIA - диаметр центрального отверстия? Критично ли, если я поставлю на сид диски с DIA 72,6, а не 67,1?  Обязательно ли ставить проставочные кольца, какова их функция? На данный момент в магазине ВСМПО нет Паллады 16R с 67,1 и в ближайшее время не появятся, а так хочется переобуться после зимы в новые диски!!!

B@l@ns:

--- Цитата: Barbiturat от Апрель 11, 2012, 15:13:01 pm ---На что влияет DIA - диаметр центрального отверстия? Критично ли, если я поставлю на сид диски с DIA 72,6, а не 67,1?  Обязательно ли ставить проставочные кольца, какова их функция? На данный момент в магазине ВСМПО нет Паллады 16R с 67,1 и в ближайшее время не появятся, а так хочется переобуться после зимы в новые диски!!!

--- End quote ---

Размер центрального отверстия не на что не влияет! если конечно же параметр DIA не меньше требуемого, больше можно! т.к. гайки под конус 100% центрируют диск на ступице! проверено!
...а назначение центровочных колец исключительно для удобства монтажа! (чтобы на весу диск "не ловить в воздухе" - актуально со ступицами под болты! а у Сида шпильки, а значит держать диск наживляя болты не придется!)
...кольца еще имеют свойства "прикипать", даже пластиковые приходилось отковыривать, а из алюминия и подавно.....

FIILL:
При покупке авто, спросил манагера про диски, он сказал любые, НО только чтобы центральное отверстие было строго заводским. При обращении в Сервис по поводу подвески, они первым делом смотрят на ЦО, если не стандарт - то в гарантии отказывают.
Правда - нет, я хз. Что сказали то и пишу.

SermoneS:
     DIA 100% влияет, нужно брать чтобы все совпадало или проставки, а гайки центруют, но на скорости более 110км/ч колесо начинает уходить в эллипс, делайте выводы.
Это мне сказал очень хороший знакомый, который более 25 лет занимается шиномонтажом.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version