Вопросы эксплуатации > Ходовая
Закисшие направляющие супорта
поceedелец:
--- Цитата: 7Master от Июль 06, 2010, 13:09:10 pm ---Спасибо!
Через 4 т.км. после ТО обнаружил одну заклинившую направляющую sux
--- End quote ---
При осмотре я так понимаю нельзя увидеть заклинившие направляющие....
vASKO:
Посмотри здесь http://zameni.ru/content/view/163/35/ доходчиво и в картинка.
Сам проверяю и смазываю при смене резины лето-зима.Работы на полчаса под пиво.
После аналогичного случая со старой машиной (официалы тойоты колодки хорошо поменяли), как то спокойней самому все проверить.
Заодно избавишься от свиста колодок (если есть).
поceedелец:
--- Цитата: vASKO от Июль 07, 2010, 14:47:45 pm ---Посмотри здесь http://zameni.ru/content/view/163/35/ доходчиво и в картинка.
Сам проверяю и смазываю при смене резины лето-зима.Работы на полчаса под пиво.
После аналогичного случая со старой машиной (официалы тойоты колодки хорошо поменяли), как то спокойней самому все проверить.
Заодно избавишься от свиста колодок (если есть).
--- End quote ---
там только про направляющие колодок (про которым ходят колодки) и контактную поверхность поршня и суппорта (где образуется визг
а рисунка, где показаны направляющие....и как их смазывать...нет :(
vASKO:
без откидывания суппорта направляющие проблематично проверить. Откидываешь суппорт и проверяешь пыльники и ход направляющих, если закисли сразу увидишь. Сам смазывал смазкой permatex ultra disc brake (freeslider в этой теме фото выложил) когда одна направляющая закисла , но пыльник просто слетел а не порвался, у других только пыльники проверял и не лез туда без надобности. ИМХО если направляющие один раз закисли, то координально решает проблему только полная замена суппорта с направляющими(ржавеют направляющие на месте царапин). С другой стороны если машинка неделями не стоит на приколе, периодическая профилактика и смазка решит проблему.Вообщем следите за пыльниками на направляющих суппорта.
поceedелец:
За три года более двух дней машина не стояла никогда, скоро буду менять колодки и по пути хочу все что можно-нужно смазать). Если пыльники целы думаете не нужно трогать направляющие? Вообще хотел удалить оттуда всю старую смазку и заложить новую, три года беспрырывной езды наверно дало о себе знать а? Смазки то тоже стареют)
Навигация
Go to full version