Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Замена цепи ГРМ???
Stormbringer:
--- Цитата: flibuster от Январь 10, 2016, 23:55:44 pm ---А я че-то очкую. :D
--- End quote ---
а никак не слышно, что растянулась, только осмотром?? на дизельном звук цепи подсказывает состояние
Ворчун:
Поехал таки на диагностику. Сняли крышку, цепь критично провисла, натяжитель до упора вытащен. Под замену все.
Сказали довай до кучи помпу поменяем, типа один фиг лезть туда, а пробег большой пора бы поменять ее. Стоит или ну нафиг?
На 1 странице в перечне деталей для замены сальник коленвала передний указан, надо его менять? Мой мастер сказал это в другое место лезть надо и типа нафиг его трогать...
m11st:
--- Цитата: Ворчун от Январь 11, 2016, 16:01:29 pm ---Поехал таки на диагностику. Сняли крышку, цепь критично провисла, натяжитель до упора вытащен. Под замену все.
Сказали довай до кучи помпу поменяем, типа один фиг лезть туда, а пробег большой пора бы поменять ее. Стоит или ну нафиг?
На 1 странице в перечне деталей для замены сальник коленвала передний указан, надо его менять? Мой мастер сказал это в другое место лезть надо и типа нафиг его трогать...
--- End quote ---
Если помпа работает нормально, менять сейчас не стоит. Если уж приспичит, то скините ремень, сольете антифриз, 9 болтиков и помпа в руках. Самое долгое это слить и залить антифриз.
Передний сальник стоит после шкива в лобовой крышке и меняют его так сказать за одно, чтобы повторно туда не лезть.
итого : сальник под замену, помпу по состоянию.
Юрий74:
сид 2007г пробег 174тыс помпа родная. натяжитель цепи грм заменен на 109тыс.цепь была как новоя . была новая мобис сделали вывод менять не нужно еще и метки установочные разного цвета. на родной цепи метки вороненые а на мобис медные. сальник каленвала меняли .ремень навесного до сих пор стоит родной хотя запасной уже 2 года в багажнике катается.машина продана на пробеге 167тыс.общаюсь с новым владельцем ситуация под контролем
Stormbringer:
--- Цитата: Юрий74 от Январь 13, 2016, 20:30:55 pm ---сид 2007г пробег 174тыс помпа родная. натяжитель цепи грм заменен на 109тыс.цепь была как новоя .
--- End quote ---
ну ... тык 2.0 мотор, нечестно :) или, тот Сид 1.6 был?
Навигация
Go to full version