Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП

Замена цепи ГРМ???

<< < (2/31) > >>

M S:
если есть желание заморочиться,сними клапанную крышку,выстави на метки (если они есть) и посмотри

@lex:

--- Цитата: Серëга от Апрель 05, 2010, 23:58:04 pm ---@lex,не мешай машине работать! За натяжение цепи отвечает гидравлический натяжитель,который по мере вытяжки ее (цепи) выдвигает плунжер чуть дальше. Вот когда появяться неустойчивая работа двигателя,снижение тяги вот тогда стоит задуматься. Ну а первым звоночком будет рокот от цепи при запуске и при увеличении оборотов двс. Схожести в регулировании натяжки цепи на сиде и классике нет никакой. Потому что на сиде все автоматически. А вот звук от цепи будет похожим.
Если звука нет,то не заморачивайся :)

--- End quote ---

Енто я и хотел услышать.  :)
Просто до этого машины были с ремнями и менял их (ремни) через 60 тыщ, а цепь первый раз.
Поэтому и возник вопрос.
Всем спасибо! Вопросов нет! Занавес закрыт!  beer

solobarik:

--- Цитата: Серëга от Апрель 06, 2010, 00:01:19 am ---если есть желание заморочиться,сними клапанную крышку,выстави на метки (если они есть) и посмотри

--- End quote ---
а нет ли хитростей с системой CVVT (метки, фиксаторы, спец инструмент), например как на лексусах?

M S:

--- Цитата: solobarik от Апрель 06, 2010, 11:27:01 am ---а нет ли хитростей с системой CVVT (метки, фиксаторы, спец инструмент), например как на лексусах?

--- End quote ---

Незнаю,в 1.6 я не копался

mimimi:
Всем привет,недавно купил себе сид 1.4!Сначала хотел поменять цепь грм для себя,малоли перескочит и т.д
На пробеге 110000 тыщах появился дребезг при надавлении на газ и переключении скоростей,цокот буд-то не натянутой цепи,да и двигатель был вялый.

Поменял:

--- Цитировать (выделенное) ---21142-2B000 (2 кольца блока цилиндров)
Цепь 24321-2B000

Натяжитель 2441025001

прокладка помпы 2512422B000

сальник коленвала передний 214212B020

прокладка клапанной крышки 22441 2B000

Башмак цеи 244202B000

успокоитель цепи 244312B000
--- End quote ---

Впервые впечатления очень хорошие,вроде дизелить перестал,стал намного резвей и легче схватывать.Я буду держать вас в курсе,так как проехал только от сервиса до дома

заметил странный дребезг цепи,малозаметный(или не дребезг и не цепи)
при переключения передач.металический звук.правда я чувствую что скоро и сцепление буду менять,но что могли сделать такого чтобы звук был при переключении?МКПП

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version