Вопросы эксплуатации > Двигатель, КПП
Замена цепи ГРМ???
PROlite:
--- Цитата: Anka от Апрель 09, 2019, 09:14:12 am ---Тут при замене цепи упоминается прокладка 21142-2B000 (2шт)
А на драйве товарищ пишет еще про кольцо 17512-22000
Кто-то может объяснить про эти прокладки и сколько каких надо?
Еще: герметик для крышки ГРМ - какой?
--- End quote ---
Такой
deminder:
Привет, Сидовчане. У меня Ceed fl 2010 1.6 AT4, пробег 141000. Может кто-нибудь описать признаки растяжения цепи? В частности, тут писали про некий звук при увеличении оборотов. Стал замечать, что есть некий звук, как будто стрекотание, при разгоне. Причем он появляется не всегда. Я допускаю, что это может быть измененный звук после снятия катализатора, но не исключаю, что причина в цепи. Год назад меняли прокладку клапанной крышки. Сообщили, что цепь нормально натянута. Сегодня ещё проверил "неправильным" методом
через горловину, тоже провисаний не обнаружил.
Дима:
--- Цитата: deminder от Май 10, 2019, 00:52:28 am ---Привет, Сидовчане. У меня Ceed fl 2010 1.6 AT4, пробег 141000. Может кто-нибудь описать признаки растяжения цепи? В частности, тут писали про некий звук при увеличении оборотов. Стал замечать, что есть некий звук, как будто стрекотание, при разгоне. Причем он появляется не всегда. Я допускаю, что это может быть измененный звук после снятия катализатора, но не исключаю, что причина в цепи. Год назад меняли прокладку клапанной крышки. Сообщили, что цепь нормально натянута. Сегодня ещё проверил "неправильным" методом
--- End quote ---
Звук этот при разгоне может быть скорее всего так называемый стук пальцев
УхоJor:
--- Цитата: deminder от Май 10, 2019, 00:52:28 am ---Привет, Сидовчане. У меня Ceed fl 2010 1.6 AT4, пробег 141000. Может кто-нибудь описать признаки растяжения цепи? В частности, тут писали про некий звук при увеличении оборотов. Стал замечать, что есть некий звук, как будто стрекотание, при разгоне. Причем он появляется не всегда. Я допускаю, что это может быть измененный звук после снятия катализатора, но не исключаю, что причина в цепи. Год назад меняли прокладку клапанной крышки. Сообщили, что цепь нормально натянута. Сегодня ещё проверил "неправильным" методом
--- End quote ---
Это нормально.. у многих так, ролик ремня так стрекочет при нагрузке в определённом диапазоне оборотов.
Bazilii 77:
--- Цитата: УхоJor от Май 12, 2019, 17:57:12 pm ---Это нормально.. у многих так, ролик ремня так стрекочет при нагрузке в определённом диапазоне оборотов.
--- End quote ---
прикинь Лёха, он у меня при наклоне Авто вперёд или назад стрекочет %) ещё родной . А ровно машина стоит, всё тихо %) выработки особой от ремня нет.
Навигация
Go to full version