Вопросы эксплуатации > Страхование, ГИБДД и ДТП

Поцарапал задний бампер

(1/2) > >>

Dimas:
Месяц ездил, все было хорошо, а вчера как полное ламо на паркинге в горбушке задом въехал в бетонный столб :( Процарапал правый уголок бампера до пластмассы, царапки коротенькие, но от низа до верха бампера(( ГАИ не стал вызывать, теперь думаю, как поступить - вызвать их завтра или сразу поехать в ингосс без справок. И еще такой момент: принципиально ли для страховой - сам я поцарапал или мне поцарапали?

Lelik:
Вызовите ГИБДД и скажите, что это было вчера??? Ну тогда отказ в СК
ГИБДД может написать  в справках - в неустновленное время, в неустановленном месте.
Нужно было сразу вызывать на месте.
Другой вариант:
 - без справок;
- вызвать ОВД - сказать, что вышел и обнаружил (долго со справками);
- либо вернуться на место и вызвать ГИБДД (это не очень удобный вариант)
Если решите для себя - то надо в любом случаи (кроме "без справок") вызывать на место ДТП и говорить, что это произошло именно сейчас.
По-поводу принципиальности- лучше узнать в СК о повыш. коэф.влияет или нет...

IV.art:
Lelik, а можно сделать под 3% процента... рассказывай дальше, у тебя так хорошо получается ) Даж приятно лишний раз перечитать )))

Ashel:
Я сам царапнул задний бампер на парковке об ограждение, никого вызывать не стал. Поехал к нашим партнерам - полировщикам, там мне ребята "чужую" краску сняли и заусенцы заполировали. Царапки, конечно остались, но еле заметные. Ребята посоветовали привезти краски и сказали, что сделают все в лучшем виде - не заметишь. А заморачиваться ради небольших царапинок на пластиковом бампере - с гайцами, да СК, просто потеря времени, да и нервов ИМХО

Lelik:

--- Цитата: IV.art от Ноябрь 19, 2007, 10:57:32 am ---Lelik, а можно сделать под 3% процента... рассказывай дальше, у тебя так хорошо получается ) Даж приятно лишний раз перечитать )))

--- End quote ---
Ну читайте конечно, мне тоже приятно если кому-то помогу советом..... Просто вот за столько лет работы насмотрелась на отказы, людей жалко. И еще раз хочу сказать - Вы платите такие деньги за страховку, а не используете ее? Почему?Это ведь не ОСАГО? Некоторые ошибочно рассуждают, что если купил КАСКО - то все! У меня все застраховано, мне за все должны заплатить...и очень недовольны отказами. Это неправильное рассуждение. Если бы "ВСЁ" выплачивали, то страховые обанкротились бы...Есть "страховые" и "нестраховые"случаи (кстати в ОСАГО аналогично). Умейте читать и правильно использовать правила, а иногда читайте между строк!!! (ну это отступление...)
По -поводу % - Ну конечно можно, думаю царапины покроются этой суммой. Просто сколько общалась со страхователями, эту возможность берегут для какого-нибудь самого крайнего случая, чтобы с документами не заморачиваться,либо под конец КАСКО (тогда уже  ищут на машине что-нибудь и заявляют).
Сейчас вот например в "ЖАСО" убрали процент и пишут "... в пределах 400у.е. один раз за период страхования.." Надо читать...
Ashel- впринципе тоже вариант...согласна полностью. Оставлять нервы в СК(не дай бог) уже нужно будет когда другого выхода нет, и все будет зависить от страховой..
Удачи всем....

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Go to full version