Уважаемый новичок! Может не по адресу, но не знаю к кому обратиться. Терзает вопрос: почему не рекомендуется работа двигателя на холостом ходу более 3-х минут (по инструкции)? Это идея "зеленых" или ущерб для машины? Тоже обкатка, тоже радуюсь, но иногда вздрагиваю, не хочу проблем. С уважением.
Это для любителей "прогреть машину" написали в инструкции, по знакомым знаю, что есть граждане, которые запустят двигатель под окном и стоят 10 минут ждут, когда мотор прогреется и таких "странных" людей очень много, я то живу на 10 этаже, но вот знакомый со 2-го этажа очень сильно возмущается, когда утром под окном запускают моторы 5-7 человек и стоят "прогревают" и никак им не объяснить, что воняет пипец как

. По своему опыту скажу - никогда не грею машину ( исключение зимой - 3-4 минуты и поехал), особенно летом - повернул ключ, 5 сек и поехал. Нечего там греть, поверьте

. Кстати, был у меня ЛАнсер, так вот давал его кататься знакомому, который такой педант, что тоже любил греть по 10 минут машины, вернул он мне машину с убитыми свечами, возможно долгая работа на богатой смеси при прогреве

, а может быть плохое топливо, но это к слову.