форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странный звук (металлический) при запуске двигателя

Страницы: 1 [2]   Вниз
Автор Тема: Странный звук (металлический) при запуске двигателя  (Прочитано 9954 раз)
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #15 : Апрель 02, 2010, 15:16:51 pm »
0

Нет,ну если так рассуждать,то авто можно руками катать,а говорить что оно едет. ;)Может стартер и вып.функцию...Но вопрос в том,на сколько это безопасно?Посторонние шумы и т.д. должны отсутствовать? Да.И если сервисник или ИПГ этого не слышит или не хочет слышать,то только экспертиза всё разрешит,или посещение другого сервиса на предмет установления причины.Но,перед этим надо взять письменное подтверждение у ИПГ,что с авто всё в порядке.А значит,досудебн.разбират-во.Потом,если так и останутся глухими,то в суд.И вообще,вот такие "разводы" я например просто не приемлю. fire!Что же касаемо профилактич.смазочных работ. Если ОД скажет,что нужна типа профилактич.смазка и т.д за счет ср-ств клиента,то  пусть разрешат присутствовать в рем зоне и наблюдать за всеми действиями самому клиенту,чтоб на самом деле видеть что была профилактическая смазка.Отказать в принципе,они имеют право ссылаясь на ПТБ.Но,клиент, может сказать,что будет находиться в непосредственной близости к рем.участку и ПТБ нарушать не будет.Ограничивать вас в свободе передвижения они не имеют права.Пусть дают вам соглядатая,короче что хотят пусть делают,но вы говорите,что вам нужно всё видеть.Либо пусть вам предоставляют возможность постоянно наблюдать за ходом операции по профилактике визуально по мониторам,и чтоб картинка не менялась.Иначе вам трудно судить об объективном контроле хода выполнения работ на вашем личном авто (имуществе),дабы они его не повредили.Лично мне по барабану,что они там будут делать с авто.Я приехал,указал причину, недостатки,а это уже проблема сервиса вернуть мне авто в надлежащем виде,полностью исправным как того требуют "Положения о технич.обслуживании и ремонте автомобилей граждан...".К стати большинство сервисов понятия об этих Правилах не имеют.И если они хоть что нибудь не выполнят или не сделают,начиная с порядка и правила приема авто в ремонт,то в суде моно их так нахлобучить,что вопрос об их лицензировании бизнеса прикроют на долго.А в наше время,всяким комитетатм по защите прав потребителей или Роспотребнадзорам - мёдом не корми,дай прищучить таких вот безпредельщиков, а там глядишь и пожарники подтянутся,экологи и т.д. B)Одним словом,надо ехать,указывать проблему и не ИПГ, а начальнику над ним,какова будет картина маслом,если не примут должных мер. fire!По сути,они выпускают авто из рем.зоны неисправным,и водила по их вине становится нарушителем уже ПДД.А ну,как вдруг,прямо на дороге не дай Бог что-то коротнет и возникнет пожар,или заклинит,кто ответит за ущерб?Так вот чтоб такого не было,надо коллеге ехать и говорить: «Пофигу что вы там (сервис) будете делать,авто фунциклирует не так как положено.Если хотите проверить,берите прямо вот на месте при мне и заводите.У вас наверняка есть такое же авто в рем зоне или салоне, заводите.Если услышите такой же лязг,то я дурак.Если не услышите,то не парьте мозг,забирайте и делайте так чтоб было как на проверяемой машине!» Если они вякнут что нить типа особенностей конкретного авто,заводите 10,20,100 машин и пусть слушают.Не хотят делать,берите с них акт о том,что авто тех.исправно и вперед на мины.Однако же если вы сами будете делать ремонт,то потом они в праве выставить претензию на несанкционированный ремонт и т.д.Это конечно всё справедливо для тех у кого времени в обрез,либо человек просто не сталкивался с ремонтом авто.И это не недостаток конкретного человека (просьба не обижаться). beerКаждый должен делать то,на что учился,всё остальное – хобби.Но к сожалению иногда вот мне каж-ся,что в СТО работают люди у кот.ремонт - хобби. fire!Понятно,что скорее всего,проблема со стартером,но если человеку некогда или он не силен в этом,то почему его должны кидать или разводить???Авто на гарантии?Да. У него возникла проблема в гар.период?Да.Вот он и приехал к ОД за помощью т.к его авто работает не так как у всех,и одно уже это говорит о том,что авто с проблемой.Вот пусть берут и делают. Слушают,нюхают и т.д.Ну вот как-то так я понимаю.Если же коллега с руками и ремонт его хобби,то мона всё и самому попытаться сделать.Но хобби,штука такая…,что могет чё и не получиться. ;)Удачи.

Ели осилил :)

Ты как то очень писемистично все описал.
Если есть возможность сделать самому,то в чем проблема?! Ну есть конечно люди принципиальные,типа могу сделать,но не буду! Я же за нее бабла отвалил кучу! Ну ездите тогда к дилеру и выносите ему мозг.
Только чтобы проверить этот дефект,авто должно полностью остыть. Значит оставляем его у дилера и ходим пешком. А звук этот не всегда проявляеться,а в + температуру может вобще не появиться. Так что эпопея может затянуться. А можно сделать за 3тыщ и забыть. Каждый для себя выберает сам
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #16 : Апрель 02, 2010, 23:27:53 pm »
0

Ели осилил :)

Ты как то очень пессимистично все описал.
Если есть возможность сделать самому,то в чем проблема?! Ну есть конечно люди принципиальные,типа могу сделать,но не буду! Я же за нее бабла отвалил кучу! Ну ездите тогда к дилеру и выносите ему мозг.
Только чтобы проверить этот дефект,авто должно полностью остыть. Значит оставляем его у дилера и ходим пешком. А звук этот не всегда проявляеться,а в + температуру может вобще не появиться. Так что эпопея может затянуться. А можно сделать за 3тыщ и забыть. Каждый для себя выберает сам
Ну конечно можно сделать и за бабки,не вопрос,если конечно их "куры не клюют". ;)Вот только дефект когда связан с температурными перепадами,и если сервисмены немного физику учили,то должны же они понимать что при разогревании тела расширяются.Ведь так? Значит пораскинув мозгами,мона прийти к выводу,что в данном случае не уши главное,а глаза 8[.Другими словами,если в случае как у нашего коллеги на горячую всё ок,то думаю допереть не трудно,что контакт отсутствует в силовых цепях стартера только в том случае,когда цепь "холодная",т.е принцип "холодной пайки" - есть такое понятие в электронике.Другой момент не маловажный.При первоначальных запусках стартера,пусковые токи могут достигать величин до 170-200 с лишним ампер,и если в цепи есть "микро" разрыв,то ток проходящий по этой цепи на столько силен,что пробивает возд.зазор без проблем.Ток проходящий по такому участку разогревает проводник так,что он "расширяясь" создает контакт,т.е происходит подобие эл.дуговой сварки .И хр...н когда ты такой не контакт после пуска поймаешь если будешь только прислушиваться.Тут глядеть надо.Но это же надо авту на подъемник поднимать,залазить под неё и т.д.Так вот,сервисменам,в лом это делать,им проще отшить клиента и всё. fire!А могет быть они о таких вещах вообще понятия не имеют? shootПроще всего сказать,что не слышу.Правильно,на горячую,они хр...н когда что услышат,т.к пусковым током так "сварило" неконтакт,что он по-просту отсутствует.А вот на холодную,им лень жалом поводить в районе стартера это и "ежу понятно".По мне,так я бы авту у ОД оставил до утра,ключи забрал,закрыл и утром к ним приехал бы и показал где и собаки,и кошки,и т.д порылись.Потом оставил бы ключи и резюмировал бы.Либо делаете по гарантии,либо будет чуть сложнее,но с разборками и т.д,и один черт сделаете по гарантии,но уже со всеми вытекающими... fire!
Сергей,поймите,не вопрос сделать самому.Вопрос в том,на фига коллегу дебилом выставлять,коли у самих "рожа крива"???И если каждый из нас будет делать т.к требует здравый смысл,когда нибудь нашим детям или внукам удастся пожить так как сейчас живут в цивилизованном мире.И сервис к нам не ж...й будет повернут,а лицом.А если они сейчас хотят только бабла срубить в легкую для своих семей,то чем от их семей отличается например моя???Не 3 штуки главное,главное - принцип. beer
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
M S
  • Hero Member

• Russian Federation СВА0 Losinka city :)

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 46
    -Полученные: 37

« Ответ #17 : Апрель 03, 2010, 00:22:13 am »
0

Ну конечно можно сделать и за бабки,не вопрос,если конечно их "куры не клюют". ;)

Ну скажем так,денег никогда много не бывает :)

Вот только дефект когда связан с температурными перепадами,и если сервисмены немного физику учили,то должны же они понимать что при разогревании тела расширяются.Ведь так? Значит пораскинув мозгами,мона прийти к выводу,что в данном случае не уши главное,а глаза 8[.Другими словами,если в случае как у нашего коллеги на горячую всё ок,то думаю допереть не трудно,что контакт отсутствует в силовых цепях стартера только в том случае,когда цепь "холодная",т.е принцип "холодной пайки" - есть такое понятие в электронике.Другой момент не маловажный.При первоначальных запусках стартера,пусковые токи могут достигать величин до 170-200 с лишним ампер,и если в цепи есть "микро" разрыв,то ток проходящий по этой цепи на столько силен,что пробивает возд.зазор без проблем.Ток проходящий по такому участку разогревает проводник так,что он "расширяясь" создает контакт,т.е пр�исходит подобие эл.дуговой сварки .И хр...н когда ты такой не контакт после пуска поймаешь если будешь только прислушиваться.Тут глядеть надо.Но это же надо авту на подъемник поднимать,залазить под неё и т.д.Так вот,сервисменам,в лом это делать,им проще отшить клиента и всё. fire!А могет быть они о таких вещах вообще понятия не имеют? shootПроще всего сказать,что не слышу.Правильно,на горячую,они хр...н когда что услышат,т.к пусковым током так "сварило" неконтакт,что он по-просту отсутствует.А вот на холодную,им лень жалом поводить в районе стартера это и "ежу понятно".По мне,так я бы авту у ОД оставил до утра,ключи забрал,закрыл и утром к ним приехал бы и показал где и собаки,и кошки,и т.д порылись.Потом оставил бы ключи и резюмировал бы.Либо делаете по гарантии,либо будет чуть сложнее,но с разборками и т.д,и один черт сделаете по гарантии,но уже со всеми вытекающими... fire!

Не в этом проблема. Звук исходит от обгонной муфты,либо от недостатка смазки между валом и бендиксом. В моем случае было второе

Сергей,поймите,не вопрос сделать самому.Вопрос в том,на фига коллегу дебилом выставлять,коли у самих "рожа крива"???

Я никого не выставлял дебилом и даже в мыслях не было такого! Меня просто всегда удивляла такая принципиальная позиция! Я могу,но не буду! Эт как?! Вернее почему? Для себя же делаешь ... Тем более там делов на час. Или нравиться мотаться в сервис,выносить мозг людям и трепать нервы себе?

И если каждый из нас будет делать т.к требует здравый смысл,когда нибудь нашим детям или внукам удастся пожить так как сейчас живут в цивилизованном мире.

Это фантастика!

И сервис к нам не ж...й будет повернут,а лицом.А если они сейчас хотят только бабла срубить в легкую для своих семей,то чем от их семей отличается например моя???

Так сейчас большинство и работает по такому принципу и не только автосервисы

Не 3 штуки главное,главное - принцип. beer

Иногда нужно идти на компромисс :)
И 3 штуки это образно. Год назад на каширке за это 2700 просили. А реально в нормальном адекватном сервисе возьмут тыщи 2
MaksoFon
  • Hero Member
  • Автор темы

• Russian Federation Петрозаводск-Карелия

ODO 42000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 6
    -Полученные: 51

« Ответ #18 : Апрель 03, 2010, 18:38:50 pm »
0

да вопрос не в том. могу я или нет.. принципы у меня или нет.. я считаю, что у меня подход к решению проблемы нормальный - есть поломка - есть гарантия - будьте любезны исправьте.. нет гарантии - я заплачу деньги - опять же - исправьте... каждый должен своим делом заниматься.. я же не учу сервисменов иски в суд писать или решения судебные выносить ;) да и ковыряться в стартере - нет у меня ни возможности, ни времени, ни должных познаний.... а платить деньги сервису на стороне - это, честно говоря, идиотизм, при наличии гарантии на автомобиль... это мое мнение, никому не навязываемое.. не исправят тут - летом в Финляндии исправят :) а тут потом поимеют кучу геморроя.. при наличии документов от финского оф.дилера..
Mazda CX-5 2.0 Active
vvvc300
  • Hero Member

• Russian Federation Оренбуржище

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 16
    -Полученные: 147

• Бросая мусор на улице, не забывайте хрюкнуть!!!
« Ответ #19 : Апрель 05, 2010, 20:28:56 pm »
0

да вопрос не в том. могу я или нет.. принципы у меня или нет.. я считаю, что у меня подход к решению проблемы нормальный - есть поломка - есть гарантия - будьте любезны исправьте.. нет гарантии - я заплачу деньги - опять же - исправьте... каждый должен своим делом заниматься.. я же не учу сервисменов иски в суд писать или решения судебные выносить ;) да и ковыряться в стартере - нет у меня ни возможности, ни времени, ни должных познаний.... а платить деньги сервису на стороне - это, честно говоря, идиотизм, при наличии гарантии на автомобиль... это мое мнение, никому не навязываемое.. не исправят тут - летом в Финляндии исправят :) а тут потом поимеют кучу геморроя.. при наличии документов от финского оф.дилера..
Я об этом  и говорил.Т.е каждый должен нести свой чемодан."Кесарю - кесарево"(с).А все-таки бестолковых сервисменов надо нахлобучивать. fire!
1.Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам пойти.
2."Похоже Мазай сегодня не в духе!" - перешептывались зайцы,наблюдая за Герасимом.
3.Есть такие люди к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:
- Как же ты живёшь без мозгов-то???
Страницы: 1 [2]   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

форум kia ceed > Вопросы эксплуатации > kia ceed, kia ceed fl (2007-2011) > Двигатель, КПП (Модераторы: Мурзилка, Altar)

Странный звук (металлический) при запуске двигателя

Новые фотографии галереи. Добавь и свою!
СМОТРЕТЬ ЕЩЕ! :)...
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся