форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Делимся рецептами куличей

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вниз
Автор Тема: Делимся рецептами куличей  (Прочитано 13195 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #15 : Апрель 04, 2010, 06:36:15 am »
0

Формы бумажные много где продаются-и на рынках и в магазинах.Они бывают разного диаметра-и маленькие,и большие.Я покупала у себя тут в Бутово-каждый год покупаю.Их смазывать ничем не надо-они из вощенной бумаги-уже полностью готовы к употреблению.Девчата,вы просто про них не знали,поэтому,наверное,не обращали внимания на них,даже если вскользь видели в магазине где-нибудь.
Вот теперь будете знать и перед Пасхой ищите вот такие формочки




Настя, а глазурь-то застывает в жесткую или она так и будет липкая на куличе? меня тогда муж прибьет (((((

Сделаешь правильно-застынет в жесткую!Могу дать ссылку на первоисточник-там фото и все объясняется с химической точки зрения,как сделать,чтобы была жесткая -вот ТУТ я эту глазурь взяла.Я ее вчера два раза делала-получилась оба раза жесткая.И настолько быстро застывала,что мне пришлось ее на огне держать до последнего момента нанесения-иначе не получалось нанести.
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #16 : Апрель 04, 2010, 17:30:26 pm »
0

вчера испекла куличи по свеому старому-старому рецепту, из пробабкиной старинной книги, получилось вкусно, но не доложила сахара немного. хотя вышло вкусно.
делала на 2 кг муки, вышло всего 3 кулича. два подарили, один уже подходит к концу... хочу испечь еще  :D
теперь уже что-то новое.
Настя, в "кремлевском" сколько муки надо класть в опару - не написано ( 
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #17 : Апрель 04, 2010, 17:58:55 pm »
0

вчера испекла куличи по свеому старому-старому рецепту, из пробабкиной старинной книги, получилось вкусно, но не доложила сахара немного. хотя вышло вкусно.
делала на 2 кг муки, вышло всего 3 кулича. два подарили, один уже подходит к концу... хочу испечь еще  :D
теперь уже что-то новое.
Настя, в "кремлевском" сколько муки надо класть в опару - не написано (  

 rulezz  Старинные рецепты-это класс!

В опару положите половину муки!Хорошо,что появляются уточняющие вопросы-я сейчас дополню первое сообщение,чтобы все было полно описано!
« Последнее редактирование: Апрель 04, 2010, 18:00:59 pm от TOR~Ceed~A »
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #18 : Апрель 04, 2010, 18:01:04 pm »
0

НАстя, еще вопросик. сколько получается куличей, если брать 512 гр муки? может сразу сделать двойную порцию? )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #19 : Апрель 04, 2010, 18:10:46 pm »
0

НАстя, еще вопросик. сколько получается куличей, если брать 512 гр муки? может сразу сделать двойную порцию? )

А вдруг не понравится?! Из одной порции получается 1 большой-килограммовый кулич или 2 небольших кулича.Все-таки может лучше начать с одной порции?!
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #20 : Апрель 04, 2010, 19:25:19 pm »
0

Поздняк )))) уже поставила тесто )
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #21 : Апрель 04, 2010, 19:35:19 pm »
0

Поздняк )))) уже поставила тесто )


 :)
Записан
Djemaa
  • Full Member
  • ***

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 200

  • Благодарности
    -Выданные: 1
    -Полученные: 0

« Ответ #22 : Апрель 05, 2010, 10:57:57 am »
0

я вообще в этом году очень спонтанно решила делать куличи,поэтому и не смотрела по магазинам формы и прочее.  в следующем году если надумаю то обязательно посмотрю  :D  спасибо за подсказку  ;)
Записан
"Если тщеславие сделало кого-то счастливым, значит, этот кто-то - дурак"(с) Жан Жак Руссо
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #23 : Апрель 05, 2010, 11:05:16 am »
0

я вообще в этом году очень спонтанно решила делать куличи,поэтому и не смотрела по магазинам формы и прочее.  в следующем году если надумаю то обязательно посмотрю  :D  спасибо за подсказку  ;)

На здоровье! :)
Записан
Elene
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 461

  • Благодарности
    -Выданные: 5
    -Полученные: 0

« Ответ #24 : Апрель 05, 2010, 17:12:18 pm »
0

отчитываюсь: вчера в 18.40 поставила тесто "кремлевского"....... в 2.30 вынула куличи.... )
уф... ну что я скажу? тесто просто супер! реально вкуснющий кулич получился! Настя, я не зря поставила сразу на две порции )))

спасибочки за такой рецепт! одно НО: когда я добавила в опару все остальные ингридиенты, они получилось очень жидкое, и как я его не месила, оно не густело, пришлось добавлять муки. это у меня не первый раз такое. в предыдушем рецепте было тоже самое....
но это не испортило кулич. помадку сделала с белком, просто намазала куличи, когда было пора вынимать, и оставила еще на 5 минут в духовке, чтобы она схватилась. в общем - СУПЕР! спасибо, Настя, еще раз! rulezz
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #25 : Апрель 05, 2010, 17:32:17 pm »
0

Elene

Спасибо Вам огромное за отзыв!!! Я всегда жутко переживаю за свои рекомендации,поскольку в кулинарии столько нюансов,что у разных людей могут получится совершенно противоположенные результаты! Я очень рада,что в итоге все получилось и Вам понравилось!!! :) dance

А про муку всегда отдельный разговор-мука вся разная,с разной влажностью и другими показателями,поэтому кол-во,увы,может кол*****ся,поэтому приходится делать на это поправку.Например,в хлебопечении мы на форуме уже договорились,что кол-во муки хоть и пишется в рецептах,но всегда первое время надо контролировать колобок,который месит хлебопечка,иначе хлеб не получится,а он должен получится упругим-вот и следим-кому надо-тот муки подсыпает.Я давно уже готовлю всю хлебобулочную продукцию только на муке Сокольнического хлебокомбината-мне она нравится и  вот с ее кол-вом проколов у меня бывает очень мало-наверное она правильная,с правильным процентом влажности.
Записан
Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #26 : Апрель 15, 2011, 20:24:21 pm »
0

подниму тему, т.к. будет актуальна скоро  rulezz
ни разу не видела бумажные формы, но уже надыбала три банки из под персиков  :)
Записан
TOR~Ceed~A
  • Moderator
  • Hero Member
  • *****
  • Автор темы

  • Russian Federation Москва

    ODO 30000 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 12413

  • Благодарности
    -Выданные: 511
    -Полученные: 296

« Ответ #27 : Апрель 15, 2011, 20:31:57 pm »
0

подниму тему, т.к. будет актуальна скоро  rulezz
ни разу не видела бумажные формы, но уже надыбала три банки из под персиков  :)

Надя,ты присмотрись вот как раз сейчас - эти формы сейчас стали выкладывать в супермаркетах.Только сегодня видела в Виктории.Наверное и в других будут,просто еще немного рано.Я себе купила на днях в МЕТРО-СС.
Записан
Yashima
  • Смотритель
  • Hero Member
  • *****

  • Saint Helena Я как ветер - везде...



    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 8701

  • Благодарности
    -Выданные: 87
    -Полученные: 78

  • Пофиг,что ветер в голове, зато мысли всегда свежие
« Ответ #28 : Апрель 15, 2011, 20:34:04 pm »
0

а мне куличи не доверяют(((( ну я и не рвусь особо... за я их ЕМ!!!
Записан
Жизнь - это книга... У кого-то детектив, у кого-то роман, у кого-то полная фантастика. Смотрю вокруг себя... У меня походу комикс :)


Нусик
  • Sr. Member
  • ****

  • Russian Federation Москва

    ODO 0 km

  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 447

  • Благодарности
    -Выданные: 4
    -Полученные: 1

  • сиськи непобедимы
« Ответ #29 : Апрель 18, 2011, 23:16:12 pm »
0

Насть, у тебя в рецепте "Кулич с Мясоедовской", есть непонятный нюанс, в составе написано "сахар -400 гр", а в процессе приготовления уже больше используется
Цитировать (выделенное)
3.Белки взбиваем до состояния устойчивых снежных сугробов и постепенно вводим 200 г  сахара.(фото 3)
4.В желтки засыпаем 400 г сахара и тщательно перетираем миксером.Сверху засыпаем соль.(фото 4)

и была сегодня в метро, там уже кончились формочки, а завоз будет только через неделю две и яйца белые кончились  :(
Записан
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.


форум kia ceed > Всячина > Рюмочная > Кулинарная книга (Модератор: TOR~Ceed~A)

 

Делимся рецептами куличей

 

Новые коментарии к фотографиям галереи
Да, продал! Годы идут, потребности растут, а машина ни больше, ни новее не становится... Но автомобиль отличный был. Если бы кто мне сказал 13 лет назад, что я 12 лет проезжу на одной машине, я бы как минимум не поверил... Однако, ж :)
Кстати, на новой уже побывал в Дрим-авто сразу после покупки ))

Николай Васильевич, номера не переставлял. Три месяца покатался на 53 регионе, а потом пришлось перерегистрировать в МО, и теперь на 790, затерялся в серой массе местных машин )))
Меня терзают смутные сомнения,что с таким номером я видел совсем другое авто!!!
На стоянке,где Степа паркуется у своей работы.......
продал? (
     5   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 


FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 


Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся


  Мобильная версия Контакты администрации
Реклама: