Вопросы эксплуатации > ГИБДД

Общение с инспектором ГИБДД

<< < (8/41) > >>

TOR~Ceed~A:
Пообщаться с ГИБДД можно теперь он-лайн  http://www.gibdd.ru/letter/

22 ноября 2010

Граждане теперь могут высказывать свои предложения по улучшению работы службы через Интернет. На Официальном Интернет-сайте Госавтоинспекции МВД России, расположенном по адресу: http://www.gibdd.ru, открылась Общественная приемная, написать в которую могут все желающие.

"Практика общения с населением через Интернет получает все большее распространение, и наше ведомство идет в ногу со временем, - сообщил Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Российской Федерации генерал-полковник милиции Виктор Кирьянов. - Через открытую на нашем сайте Общественную приемную любой участник дорожного движения может напрямую обратиться к руководителям как Департамента ОБДД, так и региональных подразделений Госавтоинспекции. Все обращения будут регистрироваться, а отправители обязательно получат исчерпывающий ответ на вопрос, просьбу или жалобу".

Для того чтобы отправить сообщение в ГИБДД, нужно зайти по ссылке "Прием обращений" и выбрать регион. Затем заполнить предложенную форму - обязательны графы, содержащие информацию о заявителе - ФИО и точный почтовый адрес, на который пришлют ответ. Кроме того, дополнительно можно указать контактный телефон и адрес электронной почты. Далее следует заполнить графу "Текст обращения".

"Все обращения, направленные в установленном порядке, будут обязательно рассмотрены в соответствии с действующим законодательством, - подчеркнул Кирьянов. - Уверен, что общение "он-лайн" водителей и Госавтоинспекции поможет в деле повышения безопасности на наших дорогах и будет способствовать возрождению дружеского диалога между ГИБДД и гражданами".

Yur-Ok:
http://smotra.ru/users/erik_davidych/blog/73248/
Интересное общение с ГИБДД, прошу прощения если уже где-то было это,
Сильно меня зацепило!!!

Rescuer:
Опишу свой взгляд на проблему, основываясь на разговорах с ИДПС и личном опыте. Первое правило: сбить инспектора с колеи, перехватить инициативу. Можно это делать разными способами. Я люблю переспрашивать имя и звание. Второе: не выходить из машины. Некоторые ИДПС намеренно будут стоять поодаль, ожидая, когда вы выйдите. Сидите. Если ожидание затянется, можно помогать стопорями: мол, если вопросов нет, то я поехал. В данном случае вы ничего не нарушили, т.к инспектор не предъявил к вам претензий, а видеофиксатор докажет вашу правоту. Третье: максимально вежливо и любезно, но в то же время достаточно жестко вести диалог. Оч неплохо поговорить за жизнь. Цитировать законы не надо, но ненавязчиво продемонстрировать свою правовую подкованность будет не лишним. Если хотите, можете проверить у инспектора документы. В них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть наряд, в котором указываются дата и время выписки (не более суток), а так же район/подрайон, где инспектор работает. т.е., если он стоит в северной части, а наряд выписан на.южный округ - это повод для звонка в управление собственной безопасности. А найти инспектора будет проще не по жетону, а по номеру патрульной а/м или номера поста. Четвертое: улыбаетесь. Будьте миролюбивы. Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.). Шестое: никаких угроз, давлений и борзости. общайтесь с ним как с человеком. Можно поговорить о семье, о службе. Инспектор, скорее всего, сам свою слабость проявит. Ваше дело - грамотно ей воспользоваться. Удачи на дорогах!

Жемчужина:

--- Цитата: Rescuer от Март 25, 2011, 02:55:54 am --- Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.).

--- End quote ---
Да,да, на вопрос инспектора , что ему со мной делать? Я с потупив взор предложила меня пожалеть. От такой наглости он слега опешил, но пожалел. :-[

I_G_O_R:

--- Цитата: Rescuer от Март 25, 2011, 02:55:54 am ---Опишу свой взгляд на проблему, основываясь на разговорах с ИДПС и личном опыте. Первое правило: сбить инспектора с колеи, перехватить инициативу. Можно это делать разными способами. Я люблю переспрашивать имя и звание. Второе: не выходить из машины. Некоторые ИДПС намеренно будут стоять поодаль, ожидая, когда вы выйдите. Сидите. Если ожидание затянется, можно помогать стопорями: мол, если вопросов нет, то я поехал. В данном случае вы ничего не нарушили, т.к инспектор не предъявил к вам претензий, а видеофиксатор докажет вашу правоту. Третье: максимально вежливо и любезно, но в то же время достаточно жестко вести диалог. Оч неплохо поговорить за жизнь. Цитировать законы не надо, но ненавязчиво продемонстрировать свою правовую подкованность будет не лишним. Если хотите, можете проверить у инспектора документы. В них ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть наряд, в котором указываются дата и время выписки (не более суток), а так же район/подрайон, где инспектор работает. т.е., если он стоит в северной части, а наряд выписан на.южный округ - это повод для звонка в управление собственной безопасности. А найти инспектора будет проще не по жетону, а по номеру патрульной а/м или номера поста. Четвертое: улыбаетесь. Будьте миролюбивы. Пятое: повинную голову и меч не сечёт. Если был факт нарушения отругайте себя. Похвалите инспектора, что он-де уберег вас от страшных последствий (непристегнутых ремней, выключенных габаритов и т.д.). Шестое: никаких угроз, давлений и борзости. общайтесь с ним как с человеком. Можно поговорить о семье, о службе. Инспектор, скорее всего, сам свою слабость проявит. Ваше дело - грамотно ей воспользоваться. Удачи на дорогах!

--- End quote ---
по второму кругу пошли  :D http://ceedclub.ru/forums/index.php/topic,22227.0.html  наверное пора продолжение организовать на днях займусь

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Go to full version