Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
аптечка/огнетушитель
Вадим Владимирович:
--- Цитата: YurySan от Февраль 10, 2011, 17:01:16 pm ---Мисандэстэндинг.
--- End quote ---
Вы что, нерусский?
alexww:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2011, 16:36:52 pm ---А разве на фото УГЛЕКИСЛОТНЫЙ, а не порошковый огнетушитель? У углекислотного разве не должен быть раструб-снегообразователь?
--- End quote ---
Что касается фото, представленного собеседником, то Вы абсолютно правы - на фото порошковый огнетушитель. Но вопрос стоял именно об углекислотном никелерованном баллоне. Углекислотный действительно в настоящее время используется исключительно с пластмассовым раструбом в целях безопасности здоровья из-за низкой температуры распыляемого вещества (раньше был металлический). Порошковые - либо как на фото (имеет сопло для распыления), либо с гибким резиновым шлангом и пистолетом-распылителем на конце (эти огнетушители обычно имеют индикатор давления, то бишь манометр) :popcorn:
YurySan:
--- Цитата: Вадим Владимирович от Февраль 10, 2011, 19:28:47 pm ---Вы что, нерусский?
--- End quote ---
без комментариев :D
Модераторам пардон за оффтоп. Я уже прекратил.
GSonik:
--- Цитата: YurySan от Февраль 08, 2011, 21:54:40 pm ---Порошковые мелкие штатно в продаже в чип&дип есть. Поскольку когда-то уже писал что пытался тушить чужую машину на начальной стадии порошковым 2л- разочаровался в них- пыли много, толку меньше (не потушили фордяру через фальшрешетку радиатора 10-12 штуками+писалками аэрозольными). В том году закупил углекислотники в квартиру родительскую, на дачу (по 5л), себе в машину, в семейную машину (по 3л). Сейчас своя квартира нарисовалась - хочу закупить 5л, нехай будет. А если красивый найду - вообще рад буду :-) Может это паранойя после того как старая дача сгорела... а может после того, как инспектором по ТБ 7 месяцев на производстве проработал :-)
--- End quote ---
Для того, чтобы потушить порошковым огнетушителем надо доставить порошок к очагу пожара, а распыляя через решетку радиатора вы просто набили порошок на радиатор и все. Так можно тушить углекислотным, а для порошкового следовало приоткрыть капот и в эту щель внести порошок. К тому же после тушения углекислотным разогретого двигателя велик риск того, что он пойдет под замену из-за разницы температуры может лопнуть.
Вообще если выбирать порошковый огнетушитель, то лучше предпочтение отдать образцам с резиновым шлангом (но они как правило 4л.), это позволит более точно и главное не давая лишнего кислорода огню потушить его.
А на дачу я бы советовал углекислотный огнетушитель сочетать с порошковым. Не всегда и не все углекислотный может потушить.
Rozhkoff:
--- Цитата: k0ks от Октябрь 29, 2010, 13:57:59 pm ---Точно не скажу. Вот: http://www.vashamashina.ru/aptechka.html Посмотрите видео. Насторожило вот:
...
7. Средство при стрессовых реакциях.
7.1. Корвалол 1 фл.
8. Ножницы тупоконечные 1 шт.
9. Инструкция
10. Футляр пластмассовый
--- End quote ---
меня насторожило то что находилось в некоторых аптечках купленных летом
Навигация
Go to full version