Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
аптечка/огнетушитель
GORODOVOY:
Надо господа---пригодится может не только самому , но и кому-то попавшему в передрягу
pallant:
И то и другое необходимо.
Но есть маленькое НО.
Аптечка практически у всех НЕГОДНАЯ. Использоваться могут только бинты и йод. Все остальное в лучшем случае бесполезно, а в худшем может быть даже и ядовито. Потому что лекарства должны храниться в определенных условиях. А что зимой - два раза в день нагрев до +20 и затем охлаждение до -20. Летом обратно - нагрев до +40-50 и охлаждение до +20. Любой грамотный аптекарь скажет , что через несколько таких циклов нагрева охлаждения лекарство можно выкидывать.
Я как то через полгода после собственноручной комплектации аптечки решил воспользоваться анальгином. Открыл пачку, а он желтый и рассыпается. Пришлось искать аптеку. А на трассе такой возможности не будет.
Поэтому желательно в дальнюю дорогу брать лекарства с собой. И не хранить их в машине!!!
Marsel:
Та пптечка, что постоянно лежит в машине покупалась для прохождения техосмотров, рисковать и использовать что-то оттуда кроме перевязочных материалов я бы не стал. А в дальние поездки - обязательно собирается дополнительная.
Timon:
Стал бы - не стал бы... У меня валидол лет пять в машине лежал и когда понадобился своё дело сделал.
Marsel:
Ну если уж приперло...
Навигация
Go to full version