Вопросы эксплуатации > Общие вопросы
аптечка/огнетушитель
Ciatelecom:
С одной стороны я с вами согласен, а с другой... вот вы говорите что должен быть опыт.. вот я , новый молодой водитель сажусь за руль... почему я должен думать о том что может\не может произойти за рулем? И если я врежусь, и не разжую тот же самый анальгин, у меня будет болевой шок сразу после обычного. Кроме того рядом может оказаться врач, если ты сам не умеешь пользоваться - рядом могут оказаться знающие/опытные люди, а скорая пока приедет... вобщем при аварии уменьшаются шансы... Не правильно это.
Mr.Obukhof:
2Ciatelecom.
Я подрабатываю врачом скорой помощи, могу Вас уверить, что анальгин при травматическом шоке не спасет, в большинстве случаев, к сожалению, пострадавший в ДТП даже не сможет дотянуться до своей аптечки, тем более учитывая то, что не каждый её крепит близ себя.. Это первое.
Второе, далеко не каждый в повседневной жизни в сумке таскает с собой необходимый набор медикаментов (к дамам в данном случае "претензий" меньше))), в связи с чем возить постоянно в авто их смысла особого тоже нет по большому счету.. Так как скажу я Вам, что набор этот должен быть довольно существенен, и затрагивать как Ваше время (учет сроков годности, покупка медикаментов), так и больших денежных затрат.. А также человек должен заранее ЗНАТЬ как и при каких ситуациях их применять.. В данном случае могу привести много примеров из практики.. Вон валидол снял у уважаемого Тимона, как я понял, сжимающие боли за грудиной с иррадиацией в левую руку... А связано это с тем, что человек где-то слышал/видел, что при таких ситуациях надо/можно кушать валидол... Это не совсем коррекно. Но и применение в данном случае Нитро-спрея (применяется при приступах стенокардии), к примеру, могло оказать не тот эффект.. Для наглядности: один мой пациент с инфарктом в машине сделал себе 6 (спрей не помогал, а 6 доз - это многовато)) ингаляций, что привело к очень низкому давлению.. Скорая нашла его в бессознательном состоянии..)))
Третье. В любом случае, всё что Вы будете делать, Вы будете делать до приезда СМП. И в данном случае нужно руководствоваться принципом "не навреди". А учитывая то, что чаще всего при ДТП бывают травмы, то оснащение его перевязочным материалом считаю вполне обоснованным..
Mr.Obukhof:
Тем более сами заметили, что пока скорая приедет и т.д., а вот задуматься над тем, что элементарные знания оказания первой медицинской помощи может спасти жизнь кого-то из Ваших родственников не хотите... Ведь правильно, при прохождении ГТО важно лишь наличие аптечки, а вот навыки обращения с ней ведь не спрашивают, верно? А у нас похоже Всех заставлять надо...
Ciatelecom:
Про неграмотность использования я с вами полностью соглашусь, но я думаю и вы согласитесь что если вы после работы будете идти домой, и увидите аварию. Вы знаете как использовать медикаменты, но с собой их не носите (если вы не параноик или просто не несете их случайно с собой). Ведь вам бы очень помогло, если бы в аптечке оказались нужные вам лекарства. Вы Так же сказали что немногие хранят возле себя аптечку. Я судить не буду, но мне кажется что человек попавший в аварию находится в шоке и прострации, и он скорее получит помощь от постороннего человека чем от самого себя.
И пусть у людей будет фармакологическая неграмотность, мне кажется что нужное лекарство вовремя способно принести намного больше пользы чем " принцип не навреди". У нас дебилов хватит порез на шее жгутом перетянуть =))) Считаю вопрос очень спорным.
Геннадьевич:
Огнетушитель всегда вожу углекислотный 2л. купил давно за Павелецким вокзалом, после случая, который наблюдал - тушили буксу трамвая на рижской площади валялось около 6-ти порошковых огнетушителей, а букса горела. В дороге за два пшика из ОУ-2 потушил проводку одному бедолаге. При минусовой температуре не теряет своих свойств. (стаж больше 30 лет)
Навигация
Go to full version