Вопросы эксплуатации > Юридическая поддержка
РОСГОССТРАХ - Требования банков
iPrior:
Дык...
Машинка у мя кредитная, стукнули ее, припаркованную у дома, кто-то... стукнул да уехал, а мне подарок на ДР в виде поздравлений от сотрудников ДПС и осколки заднего фонаря..
Но не суть... Ездил сего дня в страховую и меня очень сильно удивили "требованием банка"...
С чего то вдруг, они решили, что банк является собственником автомобиля и он в праве решать стоит ли ремонтировать ТС по КАСКО или же сумму ремонта зачислить в погашение кредита...
На сколько я понимаю, по закону, собственником ТС являюсь я, это подтверждает запись в ПТС. А то что ТС находится в залоге у банка, не дает последнему право распоряжаться моим (!) договором со страховой по КАСКО, так как полис КАСКО, как бы это было не странно, оформлен на меня, а не банк...
Пока в шоке, времени разбираться не было. Обдумаю всё, буду звонить в страховую и в банк.
Если есть юристы, прокомментируйте плизз ситуацию.
susya:
Ситуация зависит от кредитного договора.
iPrior:
--- Цитата: susya от Март 23, 2010, 17:29:02 pm ---Ситуация зависит от кредитного договора.
--- End quote ---
в смысле?
Я что то не могу связать кредитный договор + договор КАСКО...
В кредитном договоре только прописано, что КАСКО обязательна... в договоре КАСКО про кредит, акромя штампа в верхнем левом углу, ни чего не сказано.
В кредитном договоре не указана СК, в договоре КАСКО не указан банк.
И там и там указаны мои "реквизиты".
Не могу я их связать ни как... может я чего не понимаю? :(
susya:
Там может быть какой-либо пункт указывающий на это, если нет, то надо идти в Банк и спрашивать на каком основании или согласно какому пункту кредитного договора Банк решает за владельца.
iPrior:
--- Цитата: susya от Март 23, 2010, 17:46:48 pm ---Там может быть какой-либо пункт указывающий на это, если нет, то надо идти в Банк и спрашивать на каком основании или согласно какому пункту кредитного договора Банк решает за владельца.
--- End quote ---
так и думаю поступить...
:) Но такого пунктика нет вроде...
в СК, в ответ на требования предъявить договор с банком, я требую предъявить законные основания данного требования, ровно как обоснования на требования предъявить платежные документы, типа оплачивал ли я полис..
В ответ они мне еще, второй раз уже, ни чего не предъявили, я в свою очередь тоже :)
Теперь дело за банком, с ним сложнее, он может потребовать досрочного погашения кредита... :(
Навигация
Go to full version