Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вниз
Автор Тема: Шум при торможении  (Прочитано 15770 раз)
zull
  • Sr. Member

• Russian Federation г.Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 3
    -Полученные: 1

0

У меня тоже неприятный скрежет при торможении особенно после долгой стоянки. Похожий звук был на Акценте когда в задние (барабанные) тормоза набивалась грязь. Но на сиде то задние дисковые. Кстати на Элантре тоже задние дисковые, а такого звука замечено не было...
Merkury74
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Москва

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 0
    -Полученные: 0

0

Скрежет при торможении стал проявлятся этой зимой и в основном период плюсовых температур и когда на дороге слякоть. Когда были морозы около -20 скрежет не проявляется даже после ночной стоянки. Мне кажется это все от реагентов которыми поливают наши дороги
NiLS
  • Hero Member

ODO 11000 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 13
    -Полученные: 6

• Как-то так...
0

Скрежет при торможении стал проявлятся этой зимой и в основном период плюсовых температур и когда на дороге слякоть. Когда были морозы около -20 скрежет не проявляется даже после ночной стоянки. Мне кажется это все от реагентов которыми поливают наши дороги
+1
moCEEDusss
  • Гость
0

Это из за отсутствия передних тормозных кожухов
kyzya
0

Смею предположить, что вся эта история из-за отсутствия защитных щитов на передних суппортах.
Почему-то на задних колесах этого эффекта нет. А после мойки Керхером грязь смывается и тормоза работают без скрежета. Сам катаюсь по Москве, машину мою в зависимости от загрязнения кузова, при нынешней зиме это 2-3 раза в неделю. До мойки скрежет, после нее нет.
Причем скрежет именно тогда возникает, когда долгое время не пользуешься тормозами. как правило, он исчезает после нескольких торможений, но потом снова появляется. Без защитных щитов грязи на диск много попадает именно с внутренней стороны, а не с внешней
у меня по ощущениям звук идет сзади
Фарш невозможно прокрутить назад
И мясо из котлет не восстановишь
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Для чистоты эксперимента попросите друга повести авто , а сами сядьте на задне сиденье и прислушайтесь, откуда все же пойдет звук при торможении. Скорее всего он будет идти от передних тормозов :)
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Merkury74
  • Новичок
  • *

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

0

Для чистоты эксперимента попросите друга повести авто , а сами сядьте на задне сиденье и прислушайтесь, откуда все же пойдет звук при торможении. Скорее всего он будет идти от передних тормозов :)
Послушал, мне кажется и с переди и сзади!
RAV-24
  • Hero Member

• Russian Federation Москва, м.Речной Вокзал (САО)

ODO 154500 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 21
    -Полученные: 118

0

Послушал, мне кажется и с переди и сзади!

Ну, шумоизоляция у СИДа никудышная. :(
Все с дороги слышно в салоне.
Стучит стойка стабилизатора справа, а ощущение, что весь передок скоро отвалится.
Вполне может быть, что и задние тормоза "похрустывают", но все же в меньшей степени, чем передние, на которые из-за отсутсвия тормозных щитов грязь с полотна дорожного попадает в большем количестве.
А ощущение в салоне, что зубовный скрежет ото всех 4-х колес 8(
"Машина любит ласку, чистоту и смазку"
Lee-Cee d li
  • Новичок
  • *

ODO 25750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Один в поле Воин
« Ответ #38 : Март 16, 2009, 20:22:52 pm »
0

Привет всем. Хочу поделиться проблемой ,а заодно и мыслями по поводу скрежета.
Проблема возникает при движения и торможении (сильный скрежет с зади с права) правда время от времени пропадает.
По поводу грязи и песка согласен, но есть еще и колодки........ Могу предположить, что стоит там полное ОМНО sux. Не реклама-- Была у меня 15 ка и тормоза заобывали просто пипец тормозишь аж зубы сводит, надоело мне это, поехал на рынок в Южку и поговорил с людьми, так они присоветовали взять (АЛЛИЕД НИППОН) кто не знает фирма производитель японская. Все скрип пропал и пофиг какая погода была. Но со временем и их стали подделывать Равшаны с Джумшутами. Поэтому при замене колодок попробую поставить что нить путевое, правда пока незнаю что. Удачи akkord
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #39 : Март 16, 2009, 22:17:51 pm »
0

Проще проверить состояние колодок, если толщина ферадо нормальная, значит грязь, это нормальное явление и не только у сида, с права кажется т.к. вы сидите с лева, спросите у пасажира- он скажет что слева шум. Колодки в сиде по качеству очень даже не плохие, зря вы так.
I_G_O_R
  • Hero Member

• Russian Federation г. Клин МО

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 22
    -Полученные: 59

« Ответ #40 : Март 16, 2009, 22:27:05 pm »
0

есть такое ,даже в сервис ездил, проверили сказали все ок только песку вокруг много сам видел  8(
Юрьевич
  • Новичок
  • *

• Russian Federation Тула

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

« Ответ #41 : Март 19, 2009, 22:05:59 pm »
0

Вчера ездил на ТО-0 и сказал мастеру про скрип тормозов ,он проехал ничего не услышал. Тогда сам сел за руль и показал когда автомат переводишь на Д и начинаешь подтормаживать тормоза начинают скрипеть.В сервисе колодки почистили но скрип не пропал тогда они сказали что это колодки прирабатываются.У меня до этого ни на одной машине не скрипели как не смазанные петли :(
AleXo
  • Sr. Member

• Belarus Минск

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 14
    -Полученные: 12

« Ответ #42 : Март 19, 2009, 23:18:46 pm »
0

Ребята шум от торможения после стояки обусловлен коррозией дисков (одна из причин). Сейчас влажно и сыро, за ночь диски покрываются тонкой пленкой ржавчины. Достаточно несколько торможений и все приходит в норму.
Дима
  • Hero Member

• Russian Federation Московская обл.

ODO 0 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности
    -Выданные: 27
    -Полученные: 688

• Излил душу - слей за собой воду.
    • ceed.info
« Ответ #43 : Март 20, 2009, 00:30:06 am »
0

Ребята шум от торможения после стояки обусловлен коррозией дисков (одна из причин). Сейчас влажно и сыро, за ночь диски покрываются тонкой пленкой ржавчины. Достаточно несколько торможений и все приходит в норму.
при движения и торможении люди спрашивают
Lee-Cee d li
  • Новичок
  • *

ODO 25750 km

• Оффлайн Оффлайн

• Благодарности

• Один в поле Воин
« Ответ #44 : Март 24, 2009, 13:45:45 pm »
0

Могу
Проще проверить состояние колодок, если толщина ферадо нормальная, значит грязь, это нормальное явление и не только у сида, с права кажется т.к. вы сидите с лева, спросите у пасажира- он скажет что слева шум. Колодки в сиде по качеству очень даже не плохие, зря вы так.
По поводу качества спорить не буду потому как неимею даже понятия из чего их делают, опять же обидеть ни кого не хотел, Цитирую: Могу предположить,что стоит там полное............... Предположить, является ключевым словом даже не утвердительным. ;)  И потом ведь не навсех машинах такая хрень? или я не прав?
« Последнее редактирование: Март 24, 2009, 13:47:51 pm от Lee-Cee d li »
Страницы: 1 2 [3] 4 5   Вверх

Чтобы прокомментировать данную тему, или создать новую зарегистрируйтесь или зайдите на форум под своей учетной записью.

Новые коментарии к фотографиям галереи
 Про NG, к сожалению, так сказать не могу, но надеюсь, что 24 год уже качественнее 23-го. Да и альтернативы считай нет.
Привет! Пробег сейчас около 140 тык, движок в норме, все целое - как с новья кушал 150-200 мл на 1000 км, так и кушает. Просто доливаю литрушку масла примерно посередине между ТО. Мало лью только 5W-40 - пробовал 5W-30, так оно в 2 раза сильнее угорает. В целом машиной очень доволен - прямо находка, особенно по нынешним временам. Могу точно сказать - надежная.
Дим, привет! Как у тебя движок ходит? Масло сильно горит? Кат целый? Есть мысль 1,8 взять... Так то на 1,6 езжу нормально, но хочется поживее.
     9   настроить
или быстрая регистрация и вход через ВК

Новые фотографии ↓
Вce новые фото →
Рейтинг автосервисов kia ↓
Каширка 39 (Москва) →  70 

FAVORIT MOTORS СЕВЕР (Москва) →  51 

АвтоГЕРМЕС (Москва) →  39 

МАРЬИНО АВТО (Москва) →  33 

Весь рейтинг сервисов kia →
Чтобы добавить свой отзыв о сервисе - зарегистрируйся

Мобильная версия Контакты администрации