Вопросы эксплуатации > Ходовая
Тормоза
Shum:
--- Цитата: Дима от Ноябрь 20, 2007, 19:48:11 pm ---Если посмотрите что входит в ТО, то если мне память неизменяет там есть пункт проверки пыльников и защитных чехлов, но замена колодок в ТО не входит, и при замене должны обслужить супорта.
--- End quote ---
Может кто знает наверняка и прояснит? (смазывают ли направляющие при замене колодок?)
Дима:
По хорошему должны, но вы этого не увитете пока в ремзону непройдёте, а лучше сами поменяйте там всё просто.
Shum:
--- Цитата: Дима от Ноябрь 20, 2007, 19:57:35 pm ---По хорошему должны, но вы этого не увитете пока в ремзону непройдёте, а лучше сами поменяйте там всё просто.
--- End quote ---
Колодки поменять - ерунда. А вот направляющие смазать - тут посложнее, очень часто направляющие находятся в резиновых чехлах ( бывает, что одна направляющая в "цельном резиновом пыльнике, а вторая с двумя пыльниками по краям, закисать может как м/у направляющей и крепящим болтом, так и м/у резиновыми чехлами и корпусом суппорта и самой направляющей). И все эти резинки очень неохотно потом возвращаются на свои места( особенно у достаточно б/у машин).
Дима:
Снимаете направляющую вместе с пыльником, когда почистите и смажите вставляете и методом прокручиваниянапр. с пыльником пыльник садиться наместо, если что пальцами подправить или тонкой отвёрткой. Бояться нечего.
Shum:
--- Цитата: Дима от Ноябрь 20, 2007, 20:12:44 pm ---Снимаете направляющую вместе с пыльником, когда почистите и смажите вставляете и методом прокручиваниянапр. с пыльником пыльник садиться наместо, если что пальцами подправить или тонкой отвёрткой. Бояться нечего.
--- End quote ---
Я описывал типичные проблемы у сильно б/у машин, там как раз проблема и заключается в трудности вытащить закисшие направляющие, а если и "выдолбишь" часа за три, то как правило резинки в хлам, и даже новые резинки в суппорт с большим трудом вставляются, да и конструкции суппортов отличаются у разных "марок".........
С этим предлагаю закончить.
А вот на ТО при смене колодок, я сам должен "втулки" смазывать или мастера "догадаются"???
Навигация
Go to full version